銀座deランチ1080円★女性シェフが腕をふるう「地中海料理」はとても繊細☆爽やかな男性が接客♪ オープンテラスで開放的な癒しの空間(^^)カジュアルでなんだか温かさがあるお店☆ : エッセンス テラスダイニングバー

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

こんにちは!Medyです╲(。^‿^。)╱

いつも私のマニアックなレビューをごらんいただき、ありがとうございますm(_ _)m
今日はちょっと休業宣言を出させていただきます!
私、多忙につき、5月1日〜9日ごろまで食べログを
休ませていただきます。

そこで、休業前のレビューは、内容がいいものを投稿したいなぁ〜〜〜と思って、
このお店のレビューを投稿しちゃいます!

すごく接客担当のお店の方が良くってね(^^)
(男性なのにすごく気が効くの。
第二ボタンまではだけていたシャツはちょっと似合わないなぁ、、、と個人的に
思っていたりして、、、:お店の方、ごめんなさい!(><))

お昼休みのほんと40分ほどの間だったのだけど、
このお店ですごく温かい気持ちになれたので
今日はそのレビューを書いてみます!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

訪問したのは2015年の4月27日(水)のランチ!
12時10分すぎ。

銀座7丁目からせっかく、歌舞伎座があるこのエリアに遠征をしたのに、、、、

お目当てのお店は
な〜〜〜んと、行列。。。。

仕方がない、次のお店は、、、3人待ち。

3人だったら待ってもいいかな、と思って
店内をのぞいて見たら、、、がーーーん、店内にも待っている人がいます。。。

トラップでした。。。。

これは無理だとあきらめました。。。。

この辺のお店ってあまり情報をアウトプットしていなくて、
放浪すること数分。

ランチは1時間。しかも結構遠いので往復15分は取っておきたい、、、、

となると〜〜〜〜、残された時間はもはやない、、、、
慌てて、雰囲気の良さげなこのお店に入店!

この時間で4割ほどの客の入りといった感じでした。

カウンター席が数席と後はテラス席を含めたテーブル席。
好みにもよると思うのだけど、テーブルの模様が安っぽく感じたのが残念。。。。
テーブルクロスを敷いてほしかった。。。
もしくは赤いランチョンマットをしいて欲しかった。。。
ナチュラル過ぎて、ちょっとお店の印象が残らないです。

もう少し、こだわりを見せてファンを作ってリピートのお客さんを作って行くべきだと思いました。

テーブルの上には何もおかれておらず殺風景でしたし。。。。
(そういう方針なのかもしれないですけど、
 若い方がなさっているお店のようなので、もう少し個性を主張した方がいいと思いました)

このお店に入って驚いたのが、

女性がシェフで男性が接客
という部分。

男性の店員の方、すごく気が効く方で、
「昼休みで早く帰らねばいけない。12時50分にはお店を出たい」と告げると、それに合わせた形で
料理を出せるように計らってくれました。

料理を出すたびに時計を見てくれていたし、
食後のコーヒーを先に持ってきてくれるほどの心配り。

席について、お水を飲んで驚きました!

なんと炭酸水でした!
ランチタイムは炭酸水を出しているとか。

ランチは下記の2つのパスタから選べることができ、
どちらも前菜付きで1080円。

A,ベーコンとモッツァレラのトマトソース

B,桜海老とアスパラ菜と豆苗のアーリオ・オーリオ

私は季節感が強いBを選択!

まず、前菜6種がやってきます。

紫キャベツとサラミのサラダ、インゲンとクルミのサラダ

という内容なのですが、これらがワンプレートに収まっていて、
キュート♡ でも量は少ない。

(このお店、女性をターゲットにしているからなのだろうなぁ、、、と思いつつも、
肉食人間Medyには、ち〜〜とばかり量が少なかったかも!)

紫キャベツとサラミのサラダが一番印象に残ったなぁ。
もう少しサラミが多くてもいいのかな、と個人的には思ったけど。。。

桜海老とアスパラ菜と豆苗のアーリオ・オーリオのパスタが来ました!

桜えびが想像以上にたくさん入っていて、桜えびの目があちらこちらに見え隠れをしていてかわいい♡
桜えびと緑って、春らしさを感じさせる一品♪

このパスタ、すごく美味しかったぁ。

オリーブオイルとニンニクが程よくミックス
され、
それぞれの風味が桜えびのうまみを引き出している感じ?
(ちょっとうまく表現できないですけど)

豆苗って、エンドウの若菜らしいのですけど、
その歯ごたえがすごく良かったぁ。

この豆苗って驚きの存在です。。。

だって、β-カロテンをブロッコリーの5.8倍、
ビタミンCをほうれんそうの2.1倍、
食物せんいをアスパラガスの1.7倍
含んでいますから!!!

いやぁ、健康にいい料理を食べたって感じがしますね♡

こういう情報をもっとお客さんに告知していけばいいのに、と思いました。
「豆苗」と言われてもわかる方はほんの一握りでしょう。

だからこそ説明が必要です。

それでもっと健康、栄養面の情報も伝えたら、
お料理の価値がもっともっとお客さんに伝わると思いました。

個人的にはもう少しボリュームが欲しかったところかな?
(女性って、少食女子だけではないので、、、、)

この間、セミナーの受付をしていたのですけど、
講師の方から、「イタリアンのいいお店知らない?」とのオーダーがありました。

アチャー、私、よく考えたら、魚介類を中心とした和食か肉、ラーメンばかり食べている……。
(女性っぽくないですなぁぁぁ/苦笑)

ちょっとこれからは、
イタリアンやフレンチなども開拓してみましょう♡

ということで休業宣言レビューの投稿を締めくくってみます!

GWあけにまたお会いしましょう♪
楽しいGWを過ごしてくださいね(^^)/

Medy

【お知らせ】
ゴールデンウィーク中、ちょっとやらなければいけないことたまっているので、
投稿をお休みします。

次回投稿予定日は5月10日です!

========

800ccと230ccのバイクを所有し、自在に操るかっとびライダーMedyの走行動画はこちら!
【Medy YouTubeチャンネル】

ライダーの他にも、マルチクリエイターという顔も持っているよ

• エッセンス テラスダイニングバー - パスタランチ1080円 桜海老とアスパラ菜と豆苗のアーリオ・オーリオ

• エッセンス テラスダイニングバー - 桜えびがたっぷり! 桜えびの目がかわいい!

桜えびがたっぷり! 桜えびの目がかわいい!

• エッセンス テラスダイニングバー - パスタもゆで加減がよく美味しかった。

パスタもゆで加減がよく美味しかった。

• エッセンス テラスダイニングバー - 前菜6種(野菜のブイヨンスープ、生ハム、ブルスケッタ、カボチャのサラダ、紫キャベツとサラミのサラダ、インゲンとクルミのサラダ

• エッセンス テラスダイニングバー - 桜海老とアスパラ菜と豆苗のアーリオ・オーリオ

桜海老とアスパラ菜と豆苗のアーリオ・オーリオ

• エッセンス テラスダイニングバー - カボチャのサラダ、

カボチャのサラダ、

• エッセンス テラスダイニングバー - 紫キャベツとサラミのサラダと生ハム

紫キャベツとサラミのサラダと生ハム

• エッセンス テラスダイニングバー - 生ハム

生ハム

• エッセンス テラスダイニングバー - 野菜のブイヨンスープ 少ない 120mlぐらい?

野菜のブイヨンスープ 少ない 120mlぐらい?

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【1】テラスがいい感じ。正面向けと、進行方向向けの2カ所に立て看板を設置しているのがいいね!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【2】正面向けに設置されていた立て看板

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【3】これが進行方向側に設置されていた立て看板

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【4】店内

●シュミレーション▶︎【4】店内

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【5】お店の壁のメニューボード

●シュミレーション▶︎【5】お店の壁のメニューボード

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【6】テーブル席! 好みにもよると思うのだけど、テーブルの模様が安っぽい。テーブルクロスを敷いてほしかった。。。。

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【7】ランチはお水でなく、炭酸水!

●シュミレーション▶︎【7】ランチはお水でなく、炭酸水!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【8】前菜は結構すぐにきます!

●シュミレーション▶︎【8】前菜は結構すぐにきます!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【9】急いでいるので、先に食後のコーヒーを持ってきてもらいました。

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【10】ミルクをドパー!!! 豪快に入れました!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【11】マーブル模様がきれい!

●シュミレーション▶︎【11】マーブル模様がきれい!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【12】パスタも結構すぐに出されました! こういうパスタって変わっているよね!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【13】美しい! いただきます!

●シュミレーション▶︎【13】美しい! いただきます!

• エッセンス テラスダイニングバー - ●シュミレーション▶︎【14】これが地中海料理? 春らしさを感じるとてもいいパスタでした! ごちそうさまでした!

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

リニューアル エッセンス テラスダイニングバー(essence Terrace Dining BAR)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はエッセンス テラスダイニングバー(essence Terrace Dining BAR)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、ダイニングバー

東京都中央区銀座3-11-8 第六丸嘉ビル 1F

東京メトロ日比谷線・都営浅草線
東銀座駅A7出口から徒歩1分

東銀座駅から183m

[月~金]
    11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:00)
    [土]
    11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~22:00(L.O.21:00)

日曜日※月曜日が祝日の場合は、日曜日を営業、祝日の月曜日を休業とさせていただきます(年末年始・GWを除く)。当分の間は月曜日も休業いたします。

(テラス席有)

外に灰皿用意あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年5月12日

エッセンス テラスダイニングバーはリニューアルいたしました。
店舗情報はリニューアル後のページをご覧ください。

本物と遊び心を知る東銀座の大人たちが、 いつでも気軽に集える空間

昔ながらの洋食を熟知するシェフが創り出す、小粋な一皿。

洋食をベースに、ジャンルに捉われない調理スタイル。
メインのグリル料理は、炭火を使っております。

四季折々の風を感じるテラスダイニングでおいしいお酒とともに
心地よいひとときをお過ごしください。

spring7227spring7227(3)