お誕生月は飲み物半額!!嬉しい!! : 日比谷BAR WHISKY-SⅡ

この口コミは、tetopon mamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

お誕生月は飲み物半額!!嬉しい!!

やっとこの月が来ました!そうです、お誕生月です!会員カードにその都度印をもらって貯めてもいますが、お誕生日の月は特別で飲み物が半額になります!
思わずフォレストソニックからいただいて、二杯、三杯と…気がつくと沢山いただいていました。
おつまみも色々オーダーしてみてどれも美味しくて嬉しくなりました!
誕生月二回目はテラスでお初で呑みました。
接待でもあったのですが、お客様も大変喜んで下さって、近いので仲間を連れて今度また利用させてもらいます!と言って下さいました。
加藤スペシャルも蒲原スペシャルも最高に美味しかったです!また伺いますね!ご馳走様でした!!

二次会で22:30以降からの利用でした。最初に通された席は冷房がキツイのと隣の席の煙草の煙が流れて来て嫌だったので席を替えてもらいました。喫煙が可でも吸わないメンバーだったので、広い店内なのだから分煙していただけたら嬉しいです。折角のフレッシュハーブの香りも半減してしまいました。四人で伺いましたが山崎12年は香りも良く上質なマイルド感でした。私達女性は白桃とお花のものをいただきましたがブレンド具合が丁度良く美味しく飲めました。他の席と席が離れているので静かに語り合えて良かったです。スタッフさん達は機敏に対応してくださって感じが良かったです。難を言えばCP面でしょうか…銀座ですから仕方ないかな⁇次回は一人で伺いたいと思います。ご馳走様でした。

土曜日に伺って今日は水曜日、また来てしまいました!やはり新しいこととバー全体が煙草のヤニで汚れて臭くないからです。
21:40頃伺うと広いお店に私一人‼貸切状態⁈かと思ったら、ちょっと前に貸切のパーティがお開きになったばかり!とのことでした。どおりで人は居ないけれど煙草の煙だけがモクモクしていました、、残念。。
バーボンをロックで頼みました。一緒に出されたお水…お水は天然水で美味しいのですが、グラスが煙草臭くて我慢出来ずに替えてもらいました。折角の天然水も煙草臭いグラスの中に注がれては台無しです、、残念。。
二杯目はメーカーズマーク46という限定品をロックで一口飲み比べしてからソーダ割してもらいました。絶品ですね!やはり限定品に弱いわ・た・し(笑)
ラストオーダーになりもう一杯飲みたくてウイスキーソニックをオーダーすることにしました。やっぱりウイスキーは美味しい!レモンピールの香りが際立って〆にはピッタリでした。圧の違うソーダはシュワシュワで他には無い清涼感です!
煙草の煙の換気とグラスの中まで丁寧に洗っていただければ満点ですね!カウンター席はバーテンダーの方との楽しい会話もたまりません。楽しく美味しくいただきました、ご馳走さま。

またまたまたお邪魔しました。土曜日の8時前はカウンター席はほぼ満員でした。すかさず優秀なバーテンダーさんがテーブル席に案内してくれました。美味しいという噂の紫蘇べったら漬けをオーダー、フォレストソニックは氷の中にハーブが入っています!美味しい‼
連れとの待ち合わせにはまだ時間があるので先日美味しかったウイスキーソニックを二杯目、これも美味しい‼途中でカウンター席が空いたので移動を希望したら、煙草アレルギーの私を気遣ってくれて煙いようならまたテーブル席にどうぞ!と言ってくれました。加藤さんの気遣いは本当にプロですね。連れが仕事を終えて外で待っていたので今夜は私だけ飲んで帰ることに…。今夜も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!

• 日比谷BAR WHISKY-SⅡ - メーカーズマークをロックで!香りが最高!

メーカーズマークをロックで!香りが最高!

• 日比谷BAR WHISKY-SⅡ - メーカーズマークとメーカーズマーク46限定品

メーカーズマークとメーカーズマーク46限定品

お店からの返信

日比谷BAR WHISKY-SⅡ

2014/08/25

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
また、コメントを頂きありがとうございます。
私、店長の加藤千景と申します。

tetopon mamaさんの頂戴したコメントのように、お席のご案内の配慮が足らず、申し訳ございません。
現在当店では禁煙席を設けていないため、煙草の煙が気になる方には、なるべく煙が来ない席をご案内させて頂きます。
ご来店時に、気兼ねなく仰ってください。
出来るだけウイスキーや、ハーブの香りを楽しんで頂けるようにお席をご案内させていただきます。
また店内のエアコンも調整して、店内快適に過ごせるようにさせて頂きます。
店内にブランケットもご用意させていただきますので、私達スタッフにお申し付けください。

tetopon mama様に、またお会い出来るのを楽しみにしています。
お一人でいらっしゃる際は是非カウンター席で白州の世界をお楽しみくださいませ。
私たちバーテンダーが様々なウイスキーの楽しみをご案内させていただきます。

tetopon mama

tetopon mamaさんの他のお店の口コミ

tetopon mamaさんの口コミ一覧(20件)を見る

閉店 日比谷BAR WHISKY-SⅡ(ヒビヤバーウイスキーズツー)

ジャンル バル、イタリアン、バー

東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 8F

地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A1番出口 徒歩1分
地下鉄銀座線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
地下鉄日比谷線 銀座駅 B5番出口 徒歩1分
JR 有楽町駅 中央口 徒歩7分

銀座駅から71m

通常時:17:00~23:00
    ※緊急事態宣言やその他、営業時間短縮の要請があった場合、行政に従う時間で営業いたします。

年中無休

(VISA、Master、JCB)

お一人様715円(税抜)※飲み放題付きコースはチャージ無し

立食時 60人

(10~20人可、20~30人可)

窓側で開放的な半個室タイプと、カウンター付きの雰囲気抜群な半個室タイプがあります!

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアルな服装で気軽にお越しください。

2014年5月23日

関連店舗情報 日比谷Barの店舗一覧を見る

ユーキ。ユーキ。(1073)