新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ふんわりしっとり夢心地♡バウムクーヘン♡ : ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店

(HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE)

関連店舗

この口コミは、acchanmamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

acchanmama(56)さんの口コミ

• |CP -

2021/01訪問

ふんわりしっとり夢心地♡バウムクーヘン♡

前から気になっていたホレンディッシェ・カカオシュトゥーベのバウムクーヘン♡

(サイトより抜粋)
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>のバウムクーヘンは、ドイツ規格に則って作られます。そのため、ベーキングパウダーやマーガリンは不使用。バターと卵はたっぷりと「小麦・砂糖・バター・卵=1:1:1:2」の割合で使われます。ドイツで修行を受けたマイスター監修のもと、毎日丁寧に焼き上げているので、製法も完璧なドイツ仕込み。

美味しそう♡
こだわりが感じられます☆

ちなみに原材料は、小麦粉、砂糖、食塩、バター、卵、洋酒、レモン果汁、クリーム(乳製品)、バニラビーンズ、小麦でん粉、マジパン(アーモンド、砂糖、転化糖)

今回は、一番小さいサイズのバウムクーヘン(1100円)を買ってみました☆
こちらは、店頭で切りたて♡
ぎりぎりまで密閉しないでおくことで、グラズーワ(砂糖衣)のサクサクとした軽い食感が楽しめるのだそうです☆

一口食べると、きめ細やかでとってもしっとり、そしてふんわり♡
サクッとした砂糖衣の食感が心地よく、甘さに癒されます♡
卵のコクの後に、濃厚ミルキーなバターの風味がとろけるように広がり、後味にバニラと洋酒がふわっと香ります☆
それぞれの素材が、存在感を持ちつつもちゃんと調和している感じ♡
とっても上品、正統派の美味しさでした(#^^#)
温めてみるととってもふわふわになり、卵の風味が強く感じられます☆
私は冷めたものの方が、口に含んだときのバターがとろける感じやミルキーな風味が感じられて好きでした(#^^#)
他の焼き菓子もとっても美味しそうだったので、また機会があったら買ってみたいです♪

acchanmama(56)さんの他のお店の口コミ

acchanmamaさんの口コミ一覧(401件)を見る

店名 ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店 (HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE)
ジャンル ケーキ、バームクーヘン

03-3566-0951

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F

銀座駅から143m

不定休(銀座三越に準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners)

駐車場399台

2014年2月25日

りす3りす3(799)

「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ 銀座三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら