点心も点心以外も : 京華小吃

この口コミは、B型グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B型グルメ(803)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/05訪問

点心も点心以外も

6人の宴会。若手が多くて目についたものからどんどん頼んで行く。

シンガポールから進出してきた店だが、小籠包や餃子の点心も、野菜の炒め物や肉、魚料理、麻婆豆腐や炒飯も日本人に合わせてのアレンジではなく、もともと日本人にも合う味。いくらでも食べられる。

6人いると色々なものが食べられて好評。また宴会で使おう。

2019/01訪問

美味いね〜美味い、食べすぎるわ

去年シンガポールの本店に行って気に入った店が銀座にあるというので行ってみた。

銀座三原小路の真ん中あたり。この小路、石畳が雰囲気を醸し出してる。帰りには、少女の縄跳び遊びに付き合う割烹着のおばさんに遭遇。向かいの建物から出てきた姉御的なおばさんに狭いから気をつけてって叱られてたけど、すごくいいね。

早い時間に入ったが、白人カップルが1組だけ。その後、隣のテーブルに英語圏の男2人が座る。女性店員が一生懸命英語で応対。多分アメリカ人と思われるこの2人、何を言ってもにこやかにOK!っていうのはたいしたもんだわ。

店内は白基調に窓枠などが赤。床はコンクリ。清潔感はあるが高級感はなく、シンガポールの店と似ている。

点心では頼み過ぎないようにって気をつけて注文。最初は生ビール(アサヒスーパードライ)に、絶対頼もうと決めていた小籠包、焼餃子、それに野菜蒸し餃子。小籠包は、黒酢と生姜の千切りでどうぞということだが、あれ、紅酢は?と思ったのだがテーブルの上にはないし、持ってきてもくれない。あらー、なくなっちゃったのか。しかし、小籠包は、熱過ぎず、肉の旨味の出たスープが美味しいわ〜。

焼餃子。シンガポールの店ではこんな形ではなかったと思うが、食べると餃子。皮はモチモチ感あり。焼き目は付いているがパリパリ感は全くない。餡も美味しくて個 なるほどここの看板メニューだと思う。

しけし、野菜蒸し餃子。これはねー、驚く美味さ。野菜ときのこじゃないかと思うのだけどその出汁の味が素晴らしい。これは何個でもいける。

ビールの次は、紹興酒。ちょっとワインの香りがするという名前も麗しい麗美。味は紹興酒だが、色と香りはたしかにワインっぽい。普通の紹興酒のトロッと感が少ない代わりに香りが良いというところ。これは女子受けしそうな酒だ。

追加で季節の野菜のXO醤炒め。これに使われている筍の先っぽの美味いこと!

さらにあおさ入りの水餃子と〆のシンガポール風炒飯。あおさがたっぷりと使われた水餃子は、あおさのスープとして飲んでも抜群に美味い。餃子もすごくしっかりしてる。これもまた他にはない良品だろう。

シンガポール風炒飯は、しっとり系。上にはチキンが載っているのだが、そこにかけられているのはスィートチリソース。これも美味しのではあるが、これまでの料理と比べると今ひとつかも。こちらの腹が一杯というハンデはあったかもしれないが。

シンガポールの本店とは違うなという印象だが、味は素晴らしいと思う。4人くらいで来るといろんな種類を楽しめて最高だろう。また来たい。

• 京華小吃 - この石畳の路地が雰囲気抜群(三原小路)

この石畳の路地が雰囲気抜群(三原小路)

• 京華小吃 - お店の外観はモダンな感じ

お店の外観はモダンな感じ

• 京華小吃 - ビールのつまみに搾菜

• 京華小吃 - シンガポール風炒飯

シンガポール風炒飯

B型グルメ(803)さんの他のお店の口コミ

B型グルメさんの口コミ一覧(662件)を見る

店名 京華小吃 (ジンホア 銀座)
ジャンル 餃子、中華料理、居酒屋

050-5571-3607

5名様以上の団体様やコースを御検討中のお客様は、お気軽にご相談くださいませ。
ご予約のキャンセルは、お席のみのご予約は前日まで、コースの場合は2日前までにご連絡いただきますよう、お願い致します。
当日のキャンセルはキャンセル料がかかることがございます。
あらかじめご了承ください。

東京都中央区銀座5-9-6 1F

地下鉄 銀座駅 A5出口徒歩1分
JR 有楽町駅 徒歩8分

東銀座駅から207m

[月~金]
ランチ  11:00~15:00(L.O14:45)
ディナー 17:00~22:30(L.O22:00)
[土・日・祝]
ランチ 11:00~15:00(L.O14:40)
ディナー 17:00~22:00(L.O21:00)

年末年始

サービス料、チャージ料なし

(テーブル34席)

25名様以上で貸切可能、要相談

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2014年3月7日

03-6274-6406

混雑時は時間制限(120分)を設けさせていただく場合がございます。
ランチのご予約はコースのみで承っております。
何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

ほねつきかるべほねつきかるべ(2965)

全部で1枚のクーポンを全て見る