気さくな人柄から繰り出されるとても美味しいカクテル@銀座/東京 : Bar 耳塚

Bar 耳塚

(バー ミミヅカ)
予算:
日曜日

この口コミは、kanzanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

2016年3月

みゆき通りから外堀通りと並木通りの間の道を少し新橋方面に行ったビルの地下2階にあり、
2年前に近くの「リトルスミス」から耳塚さんが独立オープンしたBAR。
保志さんがリトルスミス店長時代にも一緒だったそうです。
そして、耳塚さんは2012年IBA世界カクテルコンクールチャンピオンシップの
アフターディナーカクテル部門優勝者でもあります。

店内は意外にもあっさりとシンプルなインテリアでした。
カウンター席が8席、4人掛けテーブル席が2つ、2人掛けテーブルが1つほどでゆったりした
空間です。
まさにバーテンダーとお客がこのお店の雰囲気を織りなして行くという感じが強いですね。

土曜日の20時半頃でしたが、先客は3名でカウンター席に座れました。
耳塚さんはIBA世界カクテルコンクール優勝者という輝かしい実績がありながら気さくで
柔らかい物腰の方でした。

はじめに「コンソメスープ」で胃を優しく包み込みます。
早速、一杯目は
・「サイドカー」をお願いしました。
中々バランスが良くあと口が良い美味しい一杯でした。

次に耳塚さんのオリジナルカクテルを所望しました。
色々ある中からジンベースのしっかりしたカクテルをお願いしたところ作ってくれたのが、
マティーニのアレンジ版
・「オレンジフレバードマティーニ」
ボンベイサファイアベースにチンザノ・ロッソ、チンザノ、オレンジビターを加えた一品
ボンベイサファイアベースとはなんとも珍しい一杯でした。
ボンベイサファイア自体に甘みがあるので、これにオレンジビターが加わると本当に一風変わった
マティーニになりますね。
ちょっと好みとは違いましたが。

柑橘系のオリジナルカクテルをお願いすると
・「シシリアンブリーズ」
ウオッカベースで爽やかで飲み易く綺麗なカクテルでした。

「チャーム」は乾き物のおかき。

21時を過ぎると次々とお客が来店されて、あっという間にテーブル席も含め満席になりました。
海外旅行者の方々も来店され、さすが世界チャンピオンのお店ですね。

この日は一緒だった方があまり調子が良くなかったので早々に切り上げましたが、美味しい
サイドカーだったので、再びゆっくりとお伺いしたいと思いです。

*** 画像を12枚追加しました ***

• Bar 耳塚 - 「サイドカー」

「サイドカー」

• Bar 耳塚 - 「オレンジフレバードマティーニ」

「オレンジフレバードマティーニ」

• Bar 耳塚 - 「シシリアンブリーズ」

「シシリアンブリーズ」

• Bar 耳塚 - 「ジャックローズ」

「ジャックローズ」

• Bar 耳塚 - 「コンソメスープ」

「コンソメスープ」

• Bar 耳塚 - 「チャーム」

「チャーム」

• Bar 耳塚 - サイン

サイン

• Bar 耳塚 - 入口

入口

kanzanさんの他のお店の口コミ

kanzanさんの口コミ一覧(768件)を見る

Bar 耳塚(バー ミミヅカ)
ジャンル バー

03-6274-6629

東京都中央区銀座6-6-19 若松ビル B2F

銀座駅から174m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター9席 4人用テーブル×②卓 2人用テーブル×①卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年2月22日

dosannkodosannko(257)