アナム (銀座) アナムスペシャルセット(サグマトン & 海老バターマサラ) : Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 銀座店

この口コミは、cho_kandakkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

この日、伺ったのは週末の夕方、16時過ぎとかなり外した時間帯でしたが、ほぼ満席の盛況ぶりでした。客層は20〜50代ぐらいと幅広く、男女比は5:5ぐらいでした。接客は丁寧で居心地の良い雰囲気です。店内はテーブル席のみで30席ぐらいの広さで、家庭的な落ち着いた雰囲気です。

本来、16時でランチタイムは終わり、17時〜ディナータイムとなるのですが、ほかにお客様が居たため、通してくださり、メニューはディナーメニューを提供していただきました。
ディナーメニューは20種類ぐらいのカレーのほか、30種類ぐらいの一品料理も用意されていました。
※メニュー画像などの全写真はblogに掲載しておりますので、そちらも併せてご覧いただければ幸いです。

この日は「アナムスペシャルセット(4,980円)」をいただき、飲み物は「キングフィッシャー(750円)」をオーダーしました。

一品目に提供されたのは「アナムサラダ」で、レタスとトマトのみの普通のグリーンサラダでした。

二品目に提供されたのは「マサラパパド」です。ひよこ豆を使った薄いパリパリとしたパパドの上に、角切りになったトマト・玉葱・胡瓜のマリネが載ったもので、パパドの軽やかさと塩気にお野菜の歯応えの良い食感が良く合います。

三品目に提供されたのは「野菜のパコラ」です。パコラはお野菜をひよこ豆の粉で揚げたコロッケの様なもので、サクサクと軽やかに揚がった衣の食感に、柔らかい生地とお野菜が良く合って美味しかったです。

四品目に提供されたのは「クリームチキンスープ」で、「ダルスープ」、「クリームチキンスープ」、「トマトスープ」の3つの中から選ぶことが出来ました。
スープは優しいクリーミーさとミルキーなコクを感じるクリームシチューの様な味わいで、ほんのりとした香辛料の風味が良く、たっぷり入った柔らかい鶏肉が相まってとても美味しかったです。

五品目に提供されたのは「タンドリーミックスセット」です。何れも素材の風味を大事にした仕上がりで、プリプリとした食感の良いタンドール海老、ふんわりとしたシークカバブ、ジューシーなタンドールチキンという三種類でした。チキンは大ぶりなもも肉を使ったもので、骨があるものの、しっかりとした食べ出があり、柔らかくジューシーで美味しかったです。

六品目に提供されたのは「2種のカレー」です。カレーはメニューの中から選べたため、「サグマトン」と「海老バターマサラ」をいただきました。

カレーにはナンかクルチャが付き、4種類のクルチャの中から「チーズクルチャ」をいただきました。

「海老バターマサラ」は海老が1尾だけと少し寂しい構成でしたが、バターのコクとトマトの酸味と甘味が良く合って美味しかったです。

ほうれん草をたっぷり使った「サグマトン」は、クミンやコリアンダーなどスパイスの風味が良い爽やかなカレーで、歯応えのあるマトンが良く合って美味しかったです。

こちらのチーズクルチャは『グルガオン』さんや『カマルプール』さんなどのものと比べると、生地はやや薄めなものの、少し大きめのサイズでした。
チーズクルチャはふっくらとした軽やかな生地の間にチーズが入ったもので、たっぷりとしたコクのあるチーズが生地に良く合うため、そのままでも十分に美味しく、勿論、カレーとも良く合います。

最後となる七品目に提供されたのは「本日のデザート」で、バニラアイス・シャーベット・グラブジャムンの中から選べたため、グラブジャムンをいただきました。
グラブジャムンはハチミツとジンジャーのシロップに入ったデザートで、温かいものと冷たいものが選べたので、おススメという温かいものをいただきました。中に入っているのは、ドーナッツの様なふんわりとした生地で、カルダモンの香りが特徴的な仕上がりになっていて、コクのある甘さのシロップと良く合い、やや甘味は強めですが、スパイス感のあるカレーの良い口直しになりました。

中途半端な時間にお伺いしたにも関わらず、丁寧な対応していただき、とても楽しい時間が過ごせました。

• Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 - 「チーズクルチャ」&「2種のカレー」

「チーズクルチャ」&「2種のカレー」

• Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 - 「タンドリーミックスセット」

「タンドリーミックスセット」

• Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 - 「マサラパパド」

「マサラパパド」

• Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 - 「クリームチキンスープ」

「クリームチキンスープ」

cho_kandakko

cho_kandakkoさんの他のお店の口コミ

cho_kandakkoさんの口コミ一覧(279件)を見る

移転 Annam Indian Restaurannt アナム本格インド料理 銀座店(アナム インディアンレストラン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアナム本格インド料理 銀座店をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

東京都中央区銀座5-8-13 銀座ファイブスタービル 4F

東京メトロ 銀座線 日比谷線 丸ノ内線 「銀座駅」 A3 出口 徒歩1分
銀座4丁目交差点から中央通り沿いを新橋方面へ。一つ目交差点のみずほ銀行を左折して、asicsショップが入っているビル ファイブスタービルの4階です。
ビル奥のエレベーターをご利用ください。

銀座駅から186m

月~日及び祝祭日も年中無休で通常営業しております。
    ランチ 11:00~17:00
    (L.O.16:00)

月~日及び祝祭日も年中無休で通常営業しております。
    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00)

無休

(VISA、Master、JCB)

(貸切は着席40席までとなります。)

(20人~50人可、20人以下可)

分煙

11:00~14:00まで完全禁煙

近隣に3箇所コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2014年2月16日

アナム銀座5丁目店は銀座8丁目に移転致しました。ご来店引き続きお待ちしております。

JJじゅんJJじゅん(587)