シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座 : カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハツ

ハツ(7733)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2014/02訪問

041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

ハツ(7733)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2903件)を見る

店名 カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ (Cantina Siciliana Tutto Il Mare)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9498

ご予約当日、ご予約時間を15分以上経過しかつご連絡がない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。また当日の人数変更及びキャンセルの場合はご飲食代金の100%をキャンセル料として頂戴いたしております。また、ご予約の人数変更のご連絡は前日15:00を締め切りとさせて頂きます。またお席のみのご予約の場合、当日1時間前まで変更可能ですが、それ以降のキャンセルにつきましては1000円のキャンセル料を頂戴します

東京都中央区銀座4-13-3

東京メトロ銀座線、都営浅草線「東銀座」駅
3番出口出て左手の木挽町通り(文明堂様や漬物屋様がある通り)を直進→最初の十字路を右→約30m先の右手に見える「ピンク」の一軒家レストランです。

東銀座駅から161m

[月~日]
11:30〜21:00(L.O)

ディナーのみコペルト(席料) 1階 300円 ,2階・3階 400円

(1階 カウンター12席 テーブル18席、 2階 テーブル30席、 3階 テーブル30席)

25名様以上から1フロア貸切可

(20人~50人可)

※1階バールのフロアも4/1から禁煙になりますのでご了承ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

但し、小学生未満のお子様の入店をお断りさせて頂いております

2013年9月20日

03-6264-2171

金曜日、休前日のご利用は2時間半までとさせていただきます
4/1より、全館禁煙になりますのでご予約の際はご注意ください
当面の間、深夜営業はお休みさせていただきます。

TOKYO INDIANTOKYO INDIAN(25)