シチリア島の海と太陽、大地の恵みと100種以上のシチリアワインをが楽しめる、日本ではまだ数少ない’シチリア料理レストラン’。「カンティーナ シチリアーナ(Cantina Siciliana)」@銀座 : カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ

ポイントが貯まる!

050-5872-9498

予約する

この口コミは、ハツさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ハツ

ハツ(3380)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2014/02訪問

041/250

ちょっと仕事でバタバタしていたのが落ち着き、
色々ご迷惑をおかけした方々と一緒にお疲れ様の会をしに。

行ってきたのは、
「カンティーナシチリアーナ銀座4丁目店(CantinaSiciliana)」。

2013年9月にOPENしたばかりのイタリアン〜。
ピンクの建物が結構目立つので前から気になってました。

お店はなんと4階建ての1軒家になってます!席数は93と広々。
1階はこんな感じでした。カウンターと、

テーブル席。

ちょっと寒そうですが、テラス的な席もありました。
マガハを見ながらお酒が楽しめますw

お料理は築地の新鮮な魚介を使ったものや、シチリアの郷土料理などなど。
ワインも揃ってました。

軽くトーストされたバケット。

トマトと玉葱たっぷりのブルスケッタ。

ワインは白をボトルでオーダー。

フリットに、

ムール貝のトマトスープ。トマトがジューシー!

カプレーゼ シチリアーナ(ケッパー添え)。
ふわふわのモッツアレラが美味しい。

シチリア風牛モツのトリッパ。

魚介のフリットミスト。

4人でわいわい楽しむのにぴったり!

〆のパスタは、大好きなからすみ。
マグロのからすみのオイル・スパゲッティ。

いろんな魚介のリゾット。
魚介がたっぷり豪快に入ってます!

お料理はどれもハツ好みでした〜。
お店は貸切パーティなどもよさそうですね!

カウンターでご機嫌に呑むのも良し、テーブルでわいわいするのも楽しいです。

お天気のいい日にテラスで楽しむのもいいかも。

ハツ(3380)さんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(2295件)を見る

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレの店舗情報(詳細)

店名 カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ (Cantina Siciliana Tutto Il Mare)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
TEL・予約

050-5872-9498(予約専用番号)

03-6264-2171(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区銀座4-13-3

東京メトロ銀座線、都営浅草線「東銀座」駅
3番出口出てすぐ左→最初の十字路を右→約30m先の右手に見える「ピンク」の一軒家レストランです。[銀座/イタリアン/バル/シチリア料理/女子会/記念日/デート/誕生日/宴会]

東銀座駅から154m

[月~土]
11:30~翌3:00(L.O.2:00)
[日・祝]

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

ディナータイムのみコペルト(パン代)300円

25名様以上から1フロア貸切可

(20人~50人可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可

お子様同伴

ディナータイムは小学生未満のお子様の入店をご遠慮させて頂いております

2013年9月20日

TOKYO INDIANTOKYO INDIAN(22)

全部で3枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

3月7日火曜日は店舗システム変更に伴い、深夜営業をお休みさせていただきます。
22:00ラストオーダー、23:30閉店とさせていただきます。
ご利用をご検討いただいていたお客様には誠に恐縮ではございますがご了承ください。

お店のこだわり

• 料理ミシュラン東京2017ビブグルマンに本店が掲載されました!

ミシュラン東京2017ビブグルマンに本店が掲載されました!

歴史も幅広く、雄大な風土と碧い海、温暖な気候、海の幸や食の恵み、素朴な人々と観光地としての魅力がすべて揃った島。この地を訪れてその魅力に圧倒されるのがまず食。オレンジ、レモン、オリーブ、アーモンドの香りが島を包むシチリアの郷土料理は、地中海でとれるかじきまぐろやいわし、ウニなどの海の幸、太陽の恵みを受けたナスやトマトなどの野菜やフルーツをふんだんに使い、アラブ料理の影響をうけていることが特徴です。

• 料理現地で買付けるこだわりの食材♪

現地で買付けるこだわりの食材♪

イルマーレではこだわりの食材を現地にて買付をしています。費用はかかりますが、現地の食材でないと本場シチリア料理の味は再現できません。厳選された新鮮な魚介を、オリーブオイルや塩など現地より買い付けたこだわり食材で調理致します。シチリア料理専門店の味をぜひご堪能下さい。

• ドリンクソムリエ厳選シチリアワインを80種用意しております♪

ソムリエ厳選シチリアワインを80種用意しております♪

全銘柄合わせて120種以上の取り揃え。シチリアワインだけでも80種ご用意しています。ソムリエがおすすめするワインは『絶対にハズレしない』とお客様からお声を頂くようになりました。ネロダヴォラ、インツォリアなど様々な土着品種を使ったシチリアワインは個性豊かで様々な味わいを楽しめます。芳香豊かな、イタリアの中でも特徴的な太陽と土のの香りを感じるワインを是非お楽しみください。

• 空間翌2:00(LO)まで営業!2軒目以降の利用にも◎

翌2:00(LO)まで営業!2軒目以降の利用にも◎

歌舞伎座すぐ裏、東銀座駅徒歩3分。4F建ての一軒家まるごとのトラットリア&バール。シチリアにて買い付けてきたインテリアや1階フロアのタイル等、シチリアの匂いを感じる事の出来る店内は本場の空気さながらです。シチリアの雰囲気満載の1Fフロアの通常営業時間は翌2:00(LO)までですので、遅い時間の来店でも十分お食事をお楽しみいただけます。また、ゆっくりお食事を堪能できる2、3Fは23:00まで営業♪