自粛期間も明けて本領発揮 : L'enfant coeur et coeur

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三角木葉蛙

三角木葉蛙(811)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2022/06訪問

自粛期間も明けて本領発揮

ちょうど1年ぶりに予約して2人で再訪です。
アルコールも解禁になり、2人席6卓と半個室の構成になっており、この日は満席。

この日のメニューは、
・豆腐のアミューズ(キャビア、山葵、豆腐、フロマージュブラン)
・ヒラメのカルバッチョ 梅のソース
・アワビとエンドウ豆(モリユウダケ、玉ねぎとパプリカのソース)
・鶏玉スペシャリテ
・甘鯛の鱗焼とウニリゾット イタリアンパセリソース
・和牛サーロイン グリーンペッパーソースとアスパラガス、トランペット茸
・クインシーメロンとミントソース、バニラアイス、ショコラムース
・ペアリングセット3種
相変わらずのスペシャリテの満足感ですが、コース全体的にそれに匹敵するレベルで完成度高い料理でした。
アミューズから豆腐にチーズ混ぜて、キャビアの塩気にワサビの香りと、仕事が細やか。
ミディアムレアの和牛サーロインにトランペット茸を合わせて、食感アクセントと旨味足してコク深なステーキになっていました。
今年はマダムとギャルソンさんでしっかり回せていてサービスも安定していました。

• L'enfant coeur et coeur - サービスプレート

サービスプレート

• L'enfant coeur et coeur - 豆腐のアミューズ

豆腐のアミューズ

• L'enfant coeur et coeur - ヒラメのカルパッチョ

ヒラメのカルパッチョ

• L'enfant coeur et coeur - アワビとえんどう豆

アワビとえんどう豆

• L'enfant coeur et coeur - 鳥玉スペシャリテ

鳥玉スペシャリテ

• L'enfant coeur et coeur - 甘鯛の鱗焼とウニリゾット

甘鯛の鱗焼とウニリゾット

• L'enfant coeur et coeur - ハチミツレモンとヨーグルトのグラニテ

ハチミツレモンとヨーグルトのグラニテ

• L'enfant coeur et coeur - 和牛サーロイン

和牛サーロイン

• L'enfant coeur et coeur - クインシーメロンとショコラムース

クインシーメロンとショコラムース

2021/06訪問

料理は絶品クラス!サービスは新人教育中?

金曜日の18:00に2人で伺いました。
ちょっと前に有楽町の交通会館でやっていたイベントでショコラテリーヌを売っていて、岩塩やクラッシュカカオと合わせて食べるという、ちょっと変わっているけど美味しいスイーツだったので、来ちゃいましたw
銀座7丁目なので、どちらかというと新橋に近い方ですね。飲食店ビルの6Fです。

テーブル4卓と半個室1室の小さなお店で、内装と什器はアンティークでシックな雰囲気。
この日は3卓と半個室が埋まっていました。コロナ禍でも盛況です。
もともとディスタンスが取られている店内ですが、アクリル板に加えて検温とパルスオキシメーターによる酸素飽和度チェックと、かなり徹底していました。

こちらはお店のお任せコースのみなので、この日のメニューは、
・豆腐のアミューズ
・伊万里牛とオイスター焼売
・ゴルゴンゾーラと胡桃のパイ
・小菓子
・オプションケーキ
・ノンアルコールペアリングセット(シャルドネ・ナイアガラ・キャンメル)
料理は期待通りとても美味しかったです。
特に、シェフのスペシャリテはとても面白い‼︎見た目は冷製オードブルかスイーツですが、食べると熱々、濃厚なトリュフソースに、中にとろとろの卵黄。ガッツリとパンチのある美味さです。
ここのパンは単独でも美味しいのですが、このスペシャリテと合わせると、もう絶品です‼︎
あと、伊万里牛の付け合わせのオイスター焼売も、芳醇な牡蠣の香りと濃厚な旨味で、とても面白くて美味しい逸品でした。
酒類提供禁止だったのでノンアルコールペアリングセットでしたが、結構しっかりと料理にあったソフトドリンクを出してくれました。

料理は絶品クラスでしたが、サービスはマダムがほぼ1人で回していたので、ちょっと大変そうでした。
1人ギャルソンを雇われているようでしたが、あまり機能しておらず…忙しいマダムがちょいちょい指示出して更に大変そう。コロナ期間を使って新人研修中でしょうか?

• L'enfant coeur et coeur - エントランス

エントランス

サービスプレート

• L'enfant coeur et coeur - シャルドネ

シャルドネ

豆腐のアミューズ

• L'enfant coeur et coeur - 天使のエビ、いかとミル貝、グレープフルーツソース

天使のエビ、いかとミル貝、グレープフルーツソース

• L'enfant coeur et coeur - ライ麦パン

ライ麦パン

• L'enfant coeur et coeur - ナイアガラ

ナイアガラ

• L'enfant coeur et coeur - スペシャリテ

スペシャリテ

• L'enfant coeur et coeur - シロキクラゲのソテー

シロキクラゲのソテー

• L'enfant coeur et coeur - 鱧のフリット パッションフルーツソース

鱧のフリット パッションフルーツソース

ハチミツレモンとヨーグルトのグラニテ

• L'enfant coeur et coeur - キャンメル

キャンメル

• L'enfant coeur et coeur - 伊万里牛とオイスター焼売

伊万里牛とオイスター焼売

• L'enfant coeur et coeur - ゴルゴンゾーラと胡桃のパイ

ゴルゴンゾーラと胡桃のパイ

• L'enfant coeur et coeur - 小菓子

小菓子

• L'enfant coeur et coeur - オプションケーキ

オプションケーキ

三角木葉蛙

三角木葉蛙(811)さんの他のお店の口コミ

三角木葉蛙さんの口コミ一覧(837件)を見る

L'enfant coeur et coeur(ランファン クー エ クー)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン

050-5597-7445

ご予約のキャンセルについて、ランチ、ディナーともに前日の15:00までにご連絡ください。
キャンセル及び人数減の場合、他のお客様をご紹介して頂いた場合に限りキャンセル料金は一切頂いておりませんが、お約束出来かねるお客様の場合には100%お支払頂いております。

東京都中央区銀座7-2-8 高谷銀座ビル 6F

メトロ銀座駅より徒歩3分

銀座駅から377m

12:00~14:30(12:30最終入店)
18:00~22:30(19:30最終入店)

月曜日、第2・3火曜日

利用金額分布を見る

サービス料10%を頂戴致します。

最大予約可能人数

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可)

【半個室】 2~6名様

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

基本的に12歳未満のお子様はご遠慮いただいております。

あり
極端にカジュアルな服装(半ズボンやサンダル等)
過度の香水でのご来店はお断りしております。

2013年8月26日

03-3569-0117

■新型コロナウイルス感染拡大に対する当店の対応について■

■スタッフは日頃より「手洗い・うがい・マスク」の基本的衛生管理を徹底しておりますが、
更に、出勤時に体温計測を実施し一層の体調管理に努めております。

■従来通り食材の衛生管理、調理設備、器具の消毒に細心の注意をはらうとともに、
営業前後には店内を強制換気、アルコール消毒するなど、平常時以上に特別な清掃を実施し、
お客様及び従業員の安全第一に営業してまいります。

■お客様へのお願いとお知らせ■

1・ご入店時に手指のアルコール消毒及び検温にご協力をお願いいたします。

2・体調の優れない方、(咳・熱37.5度以上ある方)のご入店をお断りしております。

3・状況により、サービススタッフがマスクを着用し対応をさせて頂くことがあります。

4・営業時間内でも必要に応じ強制換気を行う場合もございます。

5・お客様のテーブルは2メートル以上の座席間隔を保ち、換気につきましては、随時外気を取り込み留意いたします。

何卒、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。

■当日のご予約はお電話にて承っております。03-3569-0117
■ご予定の人数が選べない場合は直接店舗までお問い合わせをお願いいたします。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

THE錦糸町THE錦糸町(4665)