名物のビフカツサンドイッチ(¥6300) : セントル ザ・ベーカリー

この口コミは、どじょううなぎさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

どじょううなぎ

どじょううなぎ(180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2014/01訪問

• 名物のビフカツサンドイッチ(¥6300)

VIRONの運営会社ル・スティルと
    美瑛ファーム 美瑛放牧酪農場が、
    2013年6月にオープンした食パン専門店。
    銀座とは言いつつも、有楽町、八重洲に近い場所。
    銀座一丁目駅が最寄り駅になります。

噂には聞いていましたが、
    オープンから半年たった平日午後でも、
    テイクアウトには20組ほどの方が店の外と、
    店内の入口右手に行列を成していました。

この日は最初からミッションがありました。
    下劣ですが、『イートインで一番高い商品を食べてくること。』

来店が平日の13:30過ぎだったので、
    待ち客はゼロで、2~3分で席に案内されました。

入口から見える白が基調のダイニングエリアと、
    奥のブルーで統一されたダイニングエリアがあり、趣が違うようです。
    私は入口側のダイニングに通され、入口を眺めるような向きに座りました。
    隣のテーブルとの間隔は狭いです。

席からは通路を挟んでオープンキッチンがあり、
    それを囲むようにカウンター席もありました。

あと、入口で不思議な光景を目の当たりにしました。
    10種類ほどのトースターが陳列された棚があります。
    まるで家電量販店みたいです。

店員さんに尋ねたところ、
    食パンのメニューがあり、それをオーダーした人が、
    自分の好きなトースターを選んで、自分で焼くそうです。
    それって何だか虚しいですね(笑)。

ミッションの為、サンドイッチメニューの中で一番高い
    ビフカツサンドイッチ:¥6300をオーダー。
    「20分ほどお時間頂きます。」とのことだったので、
    アッサムティー:¥840を先にサーブして貰うよう追加オーダー。

しばらくしてポットで提供されました。
    量は2.5杯くらいなので平均的です。1杯目は注いでくれました。

ちょうど20分後にサンドイッチがサーブされました。
    150gの黒毛和牛A4ランクのヒレステーキ肉をカツにしています。

肉の厚みは3cm弱。ミディアムレアでローストビーフのような状態です。
    日本で持てはやされているサシ(霜降り)は少なめ。
    肉本来の旨みが凝縮した赤味が主体の良質なもので、
    サンドイッチに使うには勿体無いくらいです。

ソースはケチャップのみですが、味わい深いですね。出汁が効いてます。
    グラスドヴィアンドに赤ワインとバルサミコ酢が含まれているはずです。

そんなビフカツを、トーストした北米産小麦使用の角型プルマンで挟んで、
    6つ切りにしています。
    その際に余った「みみ」の部分を、紙コップに入れて置いていってくれます。
    これはトーストされていませんが、随分と甘味があって、
    サンドイッチの口直しにはちょうど良いスナックでした。

他のレビュアーさまが書いている、ビビる大木似のフロアマネジャー。
    確認できました(笑)。言われてみれば...といったところですね。
    仕事振りはスマートでした。

ちょっと改善して欲しい点は、
    お洒落な北欧家具に囲まれたダイニングですが、
    席を立つときにダウンライトに頭をぶつけている人が
    私を含め何人かいらっしゃいました。

それと、サンドイッチはテイクアウト可能だそうです。
    隣のお客さまが、イートインしてお土産に追加注文していました。

• ぱんのみみ 「サンドイッチに寸断するときにできたものです」って置いていってくれました。

• ビフカツサンドイッチ:¥6300

• ビフカツサンドイッチ:¥6300 拡大

• 黒毛和牛A4ランク使用

• 黒毛和牛A4ランク使用

• テーブルセット

• アッサムティー ポットでサーブされます。1杯目は注いでくれます。

• トースター収納棚

• ダイニングエリア(入口側)

• 入口の標識

• イートインメニュー

• ドリンクメニュー

• サンドイッチメニュー

• 101号室(トイレ(身障者可))

• 102号室(トイレ)

• 102号室内

• 102号室内 タペストリー

• 102号室内 洗面器

どじょううなぎ

どじょううなぎ(180)さんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(1419件)を見る

セントル ザ・ベーカリーの店舗情報(詳細)

「セントル ザ・ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セントル ザ・ベーカリー (CENTRE THE BAKERY)
    ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ
    TEL・予約

03-3562-1016

レストランは週末祝日は特に混雑致します。2週間前にはご予約を。平日も満席が予想されますのでご予約されるのをおススメします。レストラン予約は03-3567-3106
    食パンの予約は不可。

東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル 1F

東京メトロ・銀座1丁目駅下車、徒歩3分
    JR有楽町駅下車、徒歩3分

銀座一丁目駅から146m

パン販売
    *食パンが完売次第終了となります。
    カフェ
    10:00〜20:00(19:00ラストオーダー)
    *ディナー営業は10月より休み

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人~50人可)

完全禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2013年6月21日

10月よりカフェメニューの利用時間が延長。ディナーはお休みとなります。
    カフェの営業時間10:00〜20:00(LO19:00)
    お席の予約は可能です。予約:03-3567-3106

takekodatakekoda(207)

「セントル ザ・ベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら