冷やかし半分のつもりが… : 一心堂本舗

この口コミは、ゴマピイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

冷やかし半分のつもりが…

銀座でのランチを『流石』でいただいてから東京宅に帰るのに東銀座駅に向かう。歌舞伎座の地下に降り木挽町広場にやってきた。此処はオープン直前の頃に一度やってきた事があったが、その頃とはうってかわって賑やかで面白そうな広場だったので冷やかし半分のつもりでひと通り出店を見て回ろうと思った。
 こちらの『一心堂本舗』という出店の前に来るとお姉さんに試食をすすめられ、美味しそうなおかきだったのでなにげに食べてみたら、ごぼうの風味豊かな味わいが口いっぱいに広がったからビックリした。試食したのは「坂田金平ごぼう煎」だった。
 つづいて食べたおかきは今度は口いっぱいに玉葱の風味が広がったからまたもやビックリだ。また食感もこれだけ軽くてふんわりとしたおかきは食べたことがない。強いて言えば「カール」みたいな食感と言えるだろう。
 商売上手のお姉さんが次に薦めてきたのが「べっこう梅飴」。梅肉が飴に埋め込まれているのだけど食べると飴の梅肉の相反するような味がミックスされて面白い味だ。そしてなめていると梅肉ってすぐ無くなりそうだけど、最後の最後まで飴と梅肉がうまい具合に残っていた事にもビックリした。
 結局、冷やかしのつもりだった私達だけど、自分は【源為朝 玉ねぎ煎…380円】♫、妻は【歌舞伎狂言づくし べっこう梅飴…500円】♫を購入して帰ったという次第。

• 一心堂本舗 - 【源為朝 玉ねぎ煎…380円】♫2014/10

【源為朝 玉ねぎ煎…380円】♫2014/10

• 一心堂本舗 - べっこう梅飴と玉ねぎ煎・2014/10

べっこう梅飴と玉ねぎ煎・2014/10

• 一心堂本舗 - 販売中@2014/10

販売中@2014/10

• 一心堂本舗 - 店看板@2014/10

店看板@2014/10

ゴマピイ

ゴマピイさんの他のお店の口コミ

ゴマピイさんの口コミ一覧(2093件)を見る

一心堂本舗
ジャンル 和菓子

非公開

東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座 木挽町広場 B2F

東京メトロ日比谷線・都営浅草線 東銀座駅[3番出口]

東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅[A6番出口]徒歩5分

JR・東京メトロ 東京駅 タクシー10分
東銀座駅から61m

東銀座駅から61m

((テイクアウトのみ 近くにベンチあり))

(近隣有料駐車場を利用 提携パーキング利用時1時間無料1階受付にて提示(一幕席の方は対象外))

2013年4月2日

歌舞伎座地下2階の木挽町広場にある売店形態のお店です。
セブンイレブンの前にあります。

chococcochococco(589)