毎週水曜日!スイーツビュッフェ : トミーバハマ 銀座店

トミーバハマ 銀座店

(Tommy Bahama)

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

甘子(686)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

毎週水曜日!スイーツビュッフェ

アパレルブランド『Tommy Bahama』で水曜スイーツビュッフェ♪
GINZA SIXのお隣りで海外リゾート気分を味わえます

♦️日 時:2017年11月22日(水)~ 毎週水曜日14:00~17:00

♦️価 格:2,500円 →SNSでは税抜きで2500円となっていましたが当日は税込みでこの価格でした

♦️スイーツ:約10種
☆ピニャコラーダ・ケーキ
☆トリプルチョコレートケーキ
☆チョコレートパイ
☆ニューヨークチーズケーキ
☆キーライムパイ
☆パンプキンタルト
☆ポップオーバー(ベリーミックス・キャラメルバナナ)
☆パイナップルのクリームブリュレ
☆コナコーヒーフラン
☆季節のフルーツ

♦️軽食:タコス/スライダー

♦️ドリンク:コーヒー(hot・ice)・紅茶(hot・ice)

※デザートビュッフェの開始を記念して2018年1月31日(火)までの期間中は6歳以下のお子様は無料となります!

○アメリカンリゾートアパレルのコンセプトカフェによるデザートビュッフェ
○毎週水曜日に開催
○ブッフェボードのスイーツを自由に取れるシステム
○フリードリンクはオーダー制
○食後テーブル会計
〇とてもフレンドリーで親切な接客です

★本日のMVP★

☆パンプキンタルト・・・フィリングには甘みの強い安曇野カボチャと、 苦味の効いたキャラメルにピーカンナッツ、パンプキンシード、メープルフレークがたっぷり。タルト生地にはマカダミアナッツと、ほんの少し加えた塩がカボチャ本来の甘みを引き立てます。シナモンがほのかに。めちゃめちゃ好みです!!

☆キーライムパイ・・・滑らかでねっとりとした甘酸っぱさのライムフィリング、ボトムのグラハムクラストもいい

☆チョコレートパイ・・・少し塩気あるココアクッキーを砕いたパイの中にたっぷりのチョコクリームとイングリッシュタフィーでかなりの甘さ。小さいけどパンチ力があって人気が頷けます

その他のデザートの詳細は写真に添えてますのでよろしければどうぞ♪

ホノルルでもおなじみのTommy Bahama Restaurantですが、いつの間にか銀座にもできていたんですね!
ハワイのイメージが強いのですが、店名が「バハマ」なのでずっと不思議に思ってて
恥を忍んで「バハマ?それともハワイですか?」と店員さんに伺うと
「トミーバハマさんという架空のおじさんの名前」が店名の由来ということで、コンセプトとしては「リゾート地で毎日を休日のように過ごす悠々自適なおじさん」ということでした!
ちなみにお店のシンボルにもなっているカジキマグロはこのおじさんの釣った戦利品らしいですよw

1Fのストアからココナッツの香りとビーチハウスのようなリゾート感で溢れています♪

さて、これから毎週水曜日に開催されるというスイーツビュッフェ
種類は約10種ですが、なんとも少数精鋭*✭

ハワイでも看板デザートの『パイナップルのクリームブリュレ』もブッフェバージョンでありましたよ〜↑↑
ココナッツからトフィーまで♪♪
個人的には海外のスイーツが好きなのでこのガツーンとした甘さがたまらなく本場っぽくて良いです(≧∇≦)

でもちゃんと日本人向けに食べやすいサイズになってるのでご安心を

時間も制限なくたっぷり。これから冬に向かう銀座で真逆のオーシャンリゾート体験が至福でした
そうそう!コーヒーもちゃんとコナコーヒーなのでお好きな方にはコーヒーをお勧めです☆
お買い物がてら水曜日に行ってみてはいかがでしょう♪♪

• トミーバハマ - 季節のフルーツ

季節のフルーツ

• トミーバハマ - ピニャコラーダ・ケーキ@たっぷりのローストココナッツとパイナップルのショートケーキ

• トミーバハマ - ポップオーバー@シューよりも弾力の強い生地は少し塩気があります。キャラメルバナナがお勧め

• トミーバハマ - キーライムパイ@MVP。こんなに滑らかなライムカード初めて

キーライムパイ@MVP。こんなに滑らかなライムカード初めて

• トミーバハマ - トリプルチョコレートケーキ@ココアスポンジに濃厚なチョコレートガナッシュ。バターケーキのようなイメージです

• トミーバハマ - チョコレートパイ@MVP。チョコとトフィーで悪魔のような甘さ!きっと賛否両論w

• トミーバハマ - ニューヨークチーズケーキ@小さいけどしっかりとした満足感のあるチーズケーキ。正統派

• トミーバハマ - パイナップルのクリームブリュレ@パインの器に入ってるのがデフォだけど、ブリュレとたっぷりのキャラメリゼパインがリゾートらしい調和。酸味はほぼありませんでした

• トミーバハマ - コナコーヒーフラン@まるでコーヒークリームのようなフラン

コナコーヒーフラン@まるでコーヒークリームのようなフラン

• トミーバハマ - パンプキンタルト@MVP。キャラメルピーカンナッツとかぼちゃがたまらない!

• トミーバハマ - スライダー@甘辛BBQポークフレークがたっぷり入ったスライダー(ミニハンバーガー)

• トミーバハマ - タコス

タコス

• トミーバハマ - 1皿目

1皿目

• トミーバハマ - 2皿目

2皿目

• トミーバハマ - 3皿目

3皿目

• トミーバハマ - MVPのパンプキンタルトはあとから追加で出てきました!帰らなくてよかった(笑)

• トミーバハマ - シーリングファンが似合う店内(広いです)

シーリングファンが似合う店内(広いです)

甘子(686)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(246件)を見る

店名 トミーバハマ 銀座店 (Tommy Bahama)
ジャンル ハワイ料理、バー、カフェ

050-5872-8079

東京都中央区銀座7-10-1

東京メトロ「銀座線」ほか銀座駅A3出口より徒歩3分、都営浅草線「東銀座駅」A1より徒歩5分。銀座駅A3出口を出て、そのまま中央通りを新橋方面に進む。2本目の路地(銀座ライオン」の手前)を左手に進み、1つ目の通りを超えた右手角にある入口より店内に入り、階段を上って2階ダイニングへ。

銀座駅から336m

<2Fダイニング&バー>
火~日:11:00~21:00(L.O.20:00)
<1Fバー>
火~金:17:00~21:00(L.O.20:00)
土・日:11:00~21:00(L.O.20:00)

※1F・2F共に11:00~17:00入店の際は2時間制

月(祝日の場合は営業、翌火曜日が休業)

サービス料なし

Boxソファー席あり

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年4月13日

03-5568-0555

※1F・2F共に11:00~17:00入店の際は2時間制とさせて頂いております。

エノキングエノキング(2063)