ランチでフォアグラとトリュフの協奏 : サラマンジェ ド イザシ ワキサカ

サラマンジェ ド イザシ ワキサカ

2018年Bronze受賞店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(元に戻しました)

この口コミは、てつ925さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ925

てつ925(2068)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・茨城県

2018/09訪問

ランチでフォアグラとトリュフの協奏

平日のお昼開店時間に予約して訪問しました。

この日は予約なしでこられたお客さんも入店できてましが、席数が限られる上に人気店ですので、予約を推奨します。

【雰囲気】

お店はビルの地下一階にあり、エレベーターでおりると店の中になっています。
シンプルでカジュアルな空間は肩肘を張らずに美味しい料理を堪能できるような居心地が良い雰囲気がありました。

席は2名がけと4名がけのテーブルがあり、1人でも入りやすい感じです。

【料理】

ランチコースは1600円のコースと、リヨンコース3600円、メイン2つがつくコース5000円がありました。
夜はアラカルトがメインな構成とのことです。

前菜はスープにニ種類から選べ、カボチャのスープを選択し、
メインはフォアグラ、トリュフ、マッシュルームのブレゾットを選択しました。
ブレゾットは大麦を使ったリゾットになります。

3600円のリヨンコースは、前菜、メインともに選べる種類が増えて、デザートがつく構成のようです。

最初にスープが到着。
カボチャの濃厚な旨味と、生クリームのコクの組み合わせは素晴らしく美味しいですね。滑らかな口当たりもよかったです。

次に時間を置いて、ちょうど良いタイミングでブレゾットが到着。

ブレゾットの上にはフォアグラが鎮座し、刻んだトリュフとマッシュルームがたっぷりはいっおり、トリュフの香りをしっかりと感じます。

大麦は歯ごたえが強いアルデンテで、もちもちした食感が味わえます。フォアグラをスプーンで砕いて一緒に食べると、濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、マッシュルームの旨味、トリュフの香りが一体となって悶絶する美味しさでした。

一緒に出てきたサラダも小さいですがフレッシュで、酸味が効いたドレッシングが口直しにはぴったりの仕上がりでした。
また、焼きたてのパンには自家製のオレンジのジャムが添えられ、酸味とフレッシュな甘さが絶妙の美味しさでした。

最後まで食べるとかなりお腹いっぱいでした。

このお値段で、この量、この味は素晴らしいコスパですね。
また、必ず再訪したい名店です。

てつ925

てつ925(2068)さんの他のお店の口コミ

てつ925さんの口コミ一覧(750件)を見る

「サラマンジェ ド イザシ ワキサカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サラマンジェ ド イザシ ワキサカ (SALLE À MANGER de Hisashi WAKISAKA)
受賞・選出歴
2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル フレンチ

03-6280-6481

東京都中央区銀座7-2-8 TAKAYA-GINZAビル B1F

このお店は「港区虎ノ門1-11-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄銀座駅から4分
有楽町駅から7分

銀座駅から375m

11:30~13:30(LO) 18:00~23:00(LO)

日曜日(元に戻しました)

席料500円

(カウンター3席.テーブル18席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる

不可。

なし。

2013年1月

料理はアラカルトのみ。
ランチタイムはクレジットカード不可

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/wakisaka

銀座の路地裏に佇むビストロで、リヨンの伝統的な郷土料理をじっくり味わう

銀座七丁目、外堀通りから一本入った通りにある【サラマンジェ】。「本物のリヨンのブションをつくること」にこだわる脇坂シェフの想いがつまったお店です。豚の血のソーセージをバナナとリンゴとレンズ豆を生クリームでとじたラグーソースと合わせた『ブーダン・ノワール』は、濃厚で滑らかな中にフルーツの甘みが広がる逸品。ほかにも『クネル』『アンドゥイエット』など、肉・内臓・川魚を使い古典のレシピを忠実に再現し...

gourmefightergourmefighter(164)

「サラマンジェ ド イザシ ワキサカ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら