唐揚げ乗せ放題!凄いランチです! : とり貫

この口コミは、y2jamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

唐揚げ乗せ放題!凄いランチです!

ここのランチが超有名です。
私はお腹が減った日か,無性に糖質を腹に収めたい時にやってきます。
11:30の開店と同時に入店。前には2人の若いサラリーマン風男性がいました。
中でセルフサービスですが良いですかとおばちゃんに聞かれます。
ええ,というと今日は丼の日のため700円を先払いします。カレーなどのプレートの日もあって,その日は800円です。

プラ製の丼をもらい,料理が増られた皿の前を進みます。ホテルの朝食ビュッフェみたいです。
ご飯は白飯と鶏肉の炊込みご飯の2種類です。私はハーフが常です。
そして,レタスと水菜のサラダ,マカロニサラダ,鶏肉ミートボールの素揚げ,胸肉のソテー,トマトスライス,煮卵,そして巨大な胸肉の唐揚げ,黄色い細切りの大根の漬物,これらをのせれるだけのせて丼にできます。ただし,残すのはご法度。全部,食べきらないといけません。

私は唐揚げは多くて2枚,今日は1枚にしておきました。
マヨネーズも忘れず添えます。透明な鶏スープもあります。これがまた美味しい。
量は自由,味付けもマヨネーズやトウガラシ,塩,山椒で変化自在です。
唐揚げは衣がカリカリで中は脂でジューシーです。何もつけずに十分美味しく食べられます。

あっという間に完食。あーうまかった!!
周りの若いサラリーマン達は唐揚げ3枚はのせています。良く食うなあ!
持帰りは3枚までとのこと。ポリ袋にスープも入れて持帰る女性が沢山いました。
持帰りなら,職場でゆっくり大盛丼を食べられますからね。

最後は使った丼や箸,紙ナプキン,楊枝,水飲みグラスを入口の所定のごみ箱や置き場に置いてご馳走様となりました。

極めて合理的でCPに優れた美味しい唐揚げのランチです!!

• とり貫 -

y2jamaさんの他のお店の口コミ

y2jamaさんの口コミ一覧(1607件)を見る

地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 3番出口 徒歩2分
都営浅草線 宝町駅 A4番出口 徒歩5分

銀座一丁目駅から195m

月~金
    (L.O.22:00)
    月~金
    (L.O.13:30)
    ※お弁当ランチ販売
    ※素材がなくなり次第終了

土曜日・日曜日・祝日

お通し500円・コースは込

(テーブル席最大20名)

※貸切の場合は喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

2012年10月29日

大食甘大食甘(1084)