三越近くのお勧めカフェ@銀座 : 三十間 銀座本店

三十間 銀座本店

(サンジッケン)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(年末年始を除く)

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(1623)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/09訪問

三越近くのお勧めカフェ@銀座

2019/9/XX (Cafe)

八五」で食事後に、三越でトイレ休憩。
休憩の間に、妻が食後のカフェを探してくれて、伺ったお店。
お店は地下にあり、喫煙席と禁煙席がある模様。
農園や産地を指定したストレートコーヒーがメニューにずらりと並びます。
頂いたのは此方。

■サンホワンラグーナ/グアテマラ@890円(税込)
■シフォンケーキ・チョコバナナトッピング@900円 ※妻とシェア
■セット割引▲200円

まずは、コーヒーから。コーヒーはポットサービスで、2杯分有りました。
ナッツのような香ばしい香りとすっきりした口当たりのバランスの良い珈琲で、とても美味しかったです。
珈琲豆は、やなか珈琲で焙煎したものを使用しているようで、店内で挽き立てているので、酸化が少なくて、まろやかな味なのでしょうね。
他の農園/産地のコーヒーも試してみたくなりました。

シフォンケーキ自体は、特別感はないですが、チョコバナナソースは万能なので美味しく頂きました。黒蜜のかかったバニラアイスは美味しかったです。

カフェで重要なのは、コーヒーの美味しさと居心地の良さ。
コーヒーはとても美味しく、言うことありません。
ボサノヴァミュージックのかかる店内は、暗めの照明で、落ち着いた雰囲気があり、居心地良いです。

銀座三越に近く、コーヒーの美味しい休憩スポットとして、リマークしました。
また伺います。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Quest(1623)さんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(1408件)を見る

店名 三十間 銀座本店 (サンジッケン)
ジャンル コーヒー専門店

03-3564-8096

東京都中央区銀座3-8-12 大広朝日ビル B1F

東京メトロ銀座線銀座駅A12出口より徒歩3分

東銀座駅から222m

無休(年末年始を除く)

(Diners、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

au、docomo

2012年10月

のんすたいるのんすたいる(610)

「三十間 銀座本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら