~いやしのオーラを放っているカフェ。センスのいい空間で味わうイタリアン。 : Cafe&Dining ballo ballo 銀座店

parisjunko

parisjunko(2706)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2020/01訪問

銀座インズの2階カフェ・ダイニング「cafe & dining balloballo(バロバロ)」

壁のアートワークは「gravity free」、昭和な施設ショッピングモールにあるお店とは思えないほどスタイリッシュです。
経営はエスエルディー、「kawara CAFE & DINING」などと同じ系。店名はイタリア語で「踊り」の意味「ball」から。「音楽との融合」を指す「踊り」と「食が踊る」2つの「踊り」を掛け合わせたそうです。

雨でしたので、駅近くを検索。こちらに伺ってみました。

昼メニューは週替わりスパゲティ、バジルとモッツァレラチーズのスパゲティ、ハーブチキンと茸のジェノベーゼスパゲティ、小海老とアボカドのトマトクリームソーススパゲティ、熟成ベーコンとキャベツのペペロンチーノ、日替わりballoballoライスプレート、きのこデミグラスソースのオムライスなど。

日替わりの定食が“チキングリル・BBQソース”、追加でサラダをお願いします。

【前菜】
「サラダ」
深いボウルに入った生ハムののった“シーザーサラダ”。レタスやトレビスやフルーツトマトなど。ここに、パルミジャーノチーズが載り、クリーム系ドレッシングが掛かっています。この金額で、生ハムにもこだわるところは好印象。

【スープ】
「オニオンコンソメ」
いかにも洋食らしさを感じるコンソメスープ。オニオンとコーンがアクセント。

【メイン】
「チキングリル BBQソース」
焼き目のきれいなチキンのグリルは、鉄板にのってきました。。ナイフが付いてきましたが、あらかじめ食べやすい大きさにカットされていました。BBQソースを纏ったチキンソテーはジューシーでしっとり!絶妙の焼き具合です。ソースはBBQでしたがケチャップに近く、焼肉のたれっぽくもあり、もっとスパイスきかせた方が、BBQらしい、とは思うけれど万人受けということかも。チキンの下にはオニオンソテー、添えにジャガイモ、ブロッコリー、ニンジンが添えられてガルニのあしらいは充実していました。

【白米】
【ごはん】
大盛り。

お料理は、あまり出てくるのは早くはないので、すこし気長に見積もって。アットホームなソファがあると、ゆっくりくつろいでコーヒーを飲みたいですね。。

駅至近で美味しくて雰囲気がよくてお値段も優しいとくれば重宝するお店!と豪語したい。ただ銀座にあるお店とは思えない男子スタッフの態度。いくらゆるいカフェ、といっても、原宿のアナグラ喫茶とは違うので、立地を鑑みて気を使っていただきたい。詳細は書きませんが、女子スタッフが真面目だったので気の毒と思いました。おいしいお料理に罪はないので、また伺うと思います。

• Cafe&Dining ballo ballo - ケンタのあるビル二階

ケンタのあるビル二階

• Cafe&Dining ballo ballo -
  • Cafe&Dining ballo ballo - キッチン

キッチン

• Cafe&Dining ballo ballo - デザイナーズ

デザイナーズ

• Cafe&Dining ballo ballo - 広い

広い

• Cafe&Dining ballo ballo -
  • Cafe&Dining ballo ballo - 生ハム

生ハム

• Cafe&Dining ballo ballo - どんぶりサラダ

どんぶりサラダ

• Cafe&Dining ballo ballo - 日替わり

日替わり

• Cafe&Dining ballo ballo - ライススープ

ライススープ

• Cafe&Dining ballo ballo - コンソメとおもいきや

コンソメとおもいきや

• Cafe&Dining ballo ballo - オニオン

オニオン

• Cafe&Dining ballo ballo - てんこ盛り

てんこ盛り

• Cafe&Dining ballo ballo - 大盛

大盛

• Cafe&Dining ballo ballo - チキングリル大き目!

チキングリル大き目!

• Cafe&Dining ballo ballo - ソース

ソース

• Cafe&Dining ballo ballo - 肉の断面

肉の断面

• Cafe&Dining ballo ballo - ガルニ

ガルニ

• Cafe&Dining ballo ballo - 他の

他の

• Cafe&Dining ballo ballo - ランチ

ランチ

• Cafe&Dining ballo ballo - 謹賀新年って

謹賀新年って

• Cafe&Dining ballo ballo -
  • Cafe&Dining ballo ballo - エントランス

エントランス

parisjunko

parisjunko(2706)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2777件)を見る

Cafe&Dining ballo ballo 銀座店(カフェアンドダイニング バロバロ)
ジャンル イタリアン、カフェ、居酒屋

050-5869-5638

東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1 2F

銀座駅C9出口直結。銀座インズ1の2Fです。
有楽町駅中央改札徒歩2分。
中央改札口正面にあるマルイと交通会館の間を直進。高速道路の下にあります。

有楽町駅から151m

現在新型コロナウイルス感染防止の為、時間を短縮し営業しております。
詳細は大切なお知らせ欄をご確認ください。
ランチ  11:30~17:00
ディナー17:00~23:15
(ドリンクラストオーダー22:30、フードラストオーダー22:00)

銀座インズに準ずる。

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し代として440円頂戴しております。

半個室あり

(50人以上可)

施設内に喫煙スペースがございます。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

歓迎です。

特にありません。

2012年11月15日

03-3561-7260

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

はらぺこあおむし♪はらぺこあおむし♪(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る