ファミレスのようだが味は本格派 : 健康中華庵 青蓮 東銀座店

ポイントが貯まる!

050-5593-4844

予約する

この口コミは、ウコンのチカラさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ウコンのチカラ

ウコンのチカラ(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2014/05訪問

ファミレスのようだが味は本格派

雰囲気はファミレスのようだし、あまり私が個人的には好きではないボタン式の呼び鈴。
と思ったけどサービスはとても素晴らしい。中国出身の方だと思うがとにかく客を見ている。
視線やグラスの残りを見る、簡単ながらなかなか徹底されないものがここは徹底されている気がします。

餃子、小籠包は比較的普通だったけど黒酢酢豚はなかなか美味しい。もう少しいい部位を使えばもっと美味しそうな気もするが値段が安いから納得。

油をあまり使わないのが健康にいい、と売りにしているが酢豚はさすがに野菜素揚げしてますよね?あんなにきれいな色になる訳がない…。

と、特に油を気にしないのでなんなんだけど。

最も美味しかったのはよだれ鶏。1280円もするがこの味なら全然高くない。鶏にはしっかり味が染み込んでいるしカシューナッツを砕いて入れているからかクリーミーでかなり辛いのにまろやかに味付けされている。

飲み物ではビールはプレモルで注ぎ方も完璧。最も気に入ったのは紹興酒のレモンサワー。これは初めて飲むが美味しい。紹興酒好きとしてはハマる味。

ウコンのチカラ(183)さんの他のお店の口コミ

ウコンのチカラさんの口コミ一覧(582件)を見る

健康中華庵 青蓮 東銀座店の店舗情報(詳細)

店名 健康中華庵 青蓮 東銀座店
ジャンル 中華料理、担々麺、居酒屋・ダイニングバー(その他)
TEL・予約

050-5593-4844(予約専用番号)

03-3541-7858(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都中央区築地1-13-1 ADK松竹スクエア 1F

・地下鉄日比谷線「東銀座駅」5番出口より徒歩1分
・地下鉄都営浅草線「東銀座駅」より徒歩3分
・地下鉄銀座線「銀座駅」B1出口より徒歩5分
・地下鉄有楽町線「新富町駅」1番出口より徒歩5分

東銀座駅から217m

月~金、祝前日: 11:00~23:30(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
土、日、祝日: 11:00~22:30(料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)

ランチ営業、日曜営業

年中無休

予算(お店より)
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
予算(ユーザーより)
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(AMEX、JCB、Diners、VISA、MASTER)

(ソファー席あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(2室/~18名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/~10名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(1室/~24名様用/扉・壁あり) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

分煙

一部禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2012年10月14日

関連店舗情報 青蓮の店舗一覧を見る

assyassyassyassy(985)

全部で5枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理新鮮な国産の材料を使用した本格中華料理

新鮮な国産の材料を使用した本格中華料理

化学調味料をできる限り使用せず、新鮮な国産の材料を使った中華料理を展開。季節の食材を取り入れながら、東銀座店限定のコースとしてご提供いたします。油を控えたあっさりとした味わいながらもしっかりと味付けされたお料理は、カラダに優しく大満足いただける仕上がりに。素材本来の食感やお料理をさらに引き立たせるシンプルでおしゃれなお皿、十分に満足いただけボリューム感など、優れたパフォーマンスにもご注目ください。

• ドリンク中国茶専門店の特選茶と中国菓子~カフェタイムの人気メニュー

中国茶専門店の特選茶と中国菓子~カフェタイムの人気メニュー

歌舞伎座から徒歩2分の好立地で本格中国茶が味わえます中国菓子には自家製ピータンナッツがお勧め、”銀ブラ”ついでにカフェタイムに是非お寄り頂けたらと思います。黒烏龍茶、ライチ紅茶、ジャスミン茶、鉄観音茶、(花咲く)工芸茶などリラックスしたラグジュアリーな雰囲気でごゆっくりして頂けたらと思います。

• 空間オシャレでモダンな外観×シャンデリア煌めく店内

オシャレでモダンな外観×シャンデリア煌めく店内

エントランスから店内に至るまで、すべてにおいて開放感あふれるスペースの当店。モダンでオシャレな外観の扉を開けるとそこには、シャンデリアが煌々と輝く店内が目の前に広がります。昼と夜、それぞれ異なる雰囲気があり、飽きさせない空間となっているのが特徴。充実した完全個室を完備しているため、ご宴会やご接待、女子会、二次会、ファミリーetc…様々なシーンにご利用いただけます。大人数の方には貸切も対応可能です!

• サービス誕生日や記念日、ご宴会などを一生の思い出に

誕生日や記念日、ご宴会などを一生の思い出に

当店では、誕生日や記念日、ご宴会の主役様・幹事様に嬉しいサービスをご用意しています。【1】誕生日や記念日の方には特製プレートをプレゼント【2】お花束の購入代行、お受け取り可能!【3】パースデー持参可能!また、マイクの貸出も可能ですので、幹事様は手ぶらで来ても安心。さらに、会員様特典やご宴会コースのお得なクーポンもご用意!一生の思い出をより素敵にするため、笑顔で皆様をお出迎えいたします。