美味しいバスク料理のバル : パイス バスコ

この口コミは、murielleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

murielle

murielle(133)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/07訪問

美味しいバスク料理のバル

美味しいスペイン料理のお店を探していたところ、こちらを見つけました。

世界で最も美食の地域として最近注目を集めているバスク地方。

都内でバスク料理を提供するお店はまだ少ないと思いますが、フランスとスペインの影響を受けた美味しい郷土料理ということで、気になって伺いました。

お店は小さな一軒家で、1階がカウンターメインのバル、2、3階がテーブル席。
シートで囲われたテラス席も2つほどありました。

今回は1階のバルを利用。
カウンターの他に、2名掛けのハイチェアのテーブル席が2つありましたが、かなり狭く、男性では少々キツいかなと思いました。
ゆっくり食事したいなら、2、3階がオススメです。

まずはチャコリで乾杯。
ダリのような、とても個性的な髭をした男性スタッフさんがサーブしてくれました。名物店員さんらしいです。

とても小さなお店にもかかわらず、食事のメニューはかなり豊富!選ぶのに時間がかかりました。

今回の注文したのはこちら。

★生ハム盛り合わせ
ハモン・セラーノとハモン・イベリコ・デ・ベジョータの2種

◎アンチョビとゆで卵
スライスしたバゲットの上に重ねて。間違いのないタパス。

★シャンピニオンのベシャメルソース
一口サイズのパイ生地の中に、マッシュルームとベシャメルソースを混ぜたものを詰めて焼いたもの。

◎イワシの酢漬け
マスタード、タプナードソース、ラタトゥイユなど、4種のソースでいただけるので、お得感があって嬉しい。

◎アワビキノコのガーリックバターソテー
他の人が注文していて美味しそうだったので追加。肉厚ジューシー。

◎バカラオ(干し塩ダラ)のコロッケ
お店イチオシのバスクの代表的メニュー。そのままで十分美味しい。白ワインと良く合います。

★仔牛の冷製 レムラードソース
希少部位のざぶとんを使用。柔らかいかと思ったら、冷製で厚みがあるせいか、しっかり噛み応えがありました。レムラードソースはマヨネーズにマスタード、ピクルス、ハーブなどを加えたもの。

◎イベリコ豚のスペアリブの燻製
こちらもお酒が進む品。

お料理はどれも美味しくて満足でした!
タパスサイズでポーションが小さいので、2人でも色々な種類を食べられます。
美味しそうなメニューが沢山あり、今回は気になるものを前菜から順に頼んでいったら、シメまで辿りつきませんでした笑

ドリンクは、ビールからワインまでスペインのものが数多く。
髭の店員さんのオススメで頼んだボトルの白ワインが好みで美味しかったです。

本格的なお料理をいただけるスペインバルってなかなかないと感じていたのですが、こちらは非常に良かったです。リピート決定。

実は、一番楽しみにしていた、口コミで人気のスペシャリテ「フォアグラ 穴子 果物のミルフィーユ仕立て」は、暫く提供をお休みとのことで、頂くことができなかったので、再開されたらまた是非伺いたいと思います。

• パイス バスコ - 干し塩ダラのコロッケ

干し塩ダラのコロッケ

• パイス バスコ - イワシの酢漬け

イワシの酢漬け

• パイス バスコ - 仔牛の冷製

仔牛の冷製

• パイス バスコ - アワビキノコのガーリックバターソテー

アワビキノコのガーリックバターソテー

• パイス バスコ - イベリコ豚のスペアリブ燻製

イベリコ豚のスペアリブ燻製

murielle(133)さんの他のお店の口コミ

murielleさんの口コミ一覧(265件)を見る

店名 パイス バスコ (Pais Vasco)
ジャンル スペイン料理、ビストロ、ダイニングバー

050-5868-5707

東京都中央区銀座7-3-16

地下鉄銀座線 銀座駅 C3番出口より 徒歩3分
JR 有楽町駅 徒歩3分
JR 新橋駅 徒歩3分

数寄屋橋公園を右手、東急プラザ銀座を左手に見て、まっすぐ進みます。
交差点に突き当たりますので、2ブロック先の交差点まで直進。
東五ビルとオリチンビルの自販機のある細い小道を奥に入ると入り口が御座います。

銀座駅から362m

17:30~翌3:00(L.O.翌2:00)
月曜祝日の場合、日曜営業致します。

年末年始
12/31~1/4 までお休みします。

日曜日

(VISA、MASTER、JCB、Diners、AMEX)

チャージ料300円頂戴しています。

(1Fカウンター6席と、ハイテーブル4席、テラス12席、2Fテーブル席20席、3Fテーブル席18席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年9月20日

03-6228-5601

number ninenumber nine(18)