牡蠣の日記念で生牡蠣半額!「Oyster Table 銀座コリドー店」 : 8TH SEA OYSTER Bar 銀座コリドー店

2018/11訪問1回目

待ち合わせで有楽町へ。その前にランチ~どうしようかなぁと思いつつ、コリドー街へ。こちらはなかなかどうして、色々なお店が揃っています。夜のみだったり休日はやっていないところもありますが~おっ、ここにしようかな。OysterTableさん。

銀座駅C2出口から徒歩3分、新橋からでも徒歩5分ほど。実は前日も牡蠣を食べているのですが~なんか、牡蠣気分だったんでしょうね、身体が。日曜日14時半頃、先客7組ほど、後客2組。程よく賑わっていますが満席にはならず。明るい店内です。

内装もなかなか面白い。テーブル席のソファ側背面の壁には、牡蠣の殻がアクリルに収まっています。カウンター席とテーブル席がありますが、選ばせてくれました。応対の方は韓国の方のようでしたが、とても感じが良いです。

テーブルには、消毒用のスプレーもありますね。すごいなこりゃ。カトラリーとおしぼりもあります。ランチメニューのほか、11/23は牡蠣の日だったそうで、その記念なのか生牡蠣6Pが半額とのこと。ほほぅ…それは…ラッキー!!!

チェーン店なので実は余り気が進まなかったのですがwこりゃ運がいい!それじゃ、それにしましょう。1,555円(税込み)。こちらのお店は生牡蠣350円から頂けるのですが、この6Pは産地は選べませんが548円くらいするものが殆どでした。

真牡蠣のシーズンですねぇぇ。こちらのお店では世界最高基準の「安心・安全・美味しさ」の追求しているとか。有害物質を含まない海洋深層水を用いて浄化したオイスターなんだそうです。厚労省の基準よりも、はるかに厳しい検査をしているそうですよ。

先に生牡蠣が氷に乗って~カットレモン添え。釜石産・坂越産・相生産でした。釜石は漁港で岩牡蠣を確か300円で頂いたことがありましたが…美味しくて、とても一個じゃ止められませんでしたねぇ。勉強不足な私は、兵庫の牡蠣はお初。知らなかった~!

いやー食べ比べ、面白いですね!殻の形も違うし、身の大きさや形も味も、勿論違う。釜石の大きさは矢張り、食べ応えもあっていいですね!しかし、兵庫のふたつも小さめながら、殻いっぱいに身が詰まっていて、貝柱も美味しい!

レモン絞っただけも良いですが、トマトソースとポン酢もなかなかいいですね!つるんと一口で食べちゃうのは勿体ないですが、喉越しが良いったら!美味しい~!!!ゼイタクなランチとなってしまいましたが、頼んで良かった。

やや後で、カキフライランチ到着。842円。ライスと牡蠣スープ付き。ライスは大盛りも無料らしい。カキフライは4Pでした。とんかつ屋さんみたいに、下に網が敷いてあります。なかなかの大きさじゃないでしょうか。サラダはキャベツ・サニーレタス・紫玉葱。

カキフライには、ソースとタルタルソース。ご飯は美味しいのですが、平たい皿に盛られているのが難点。だって箸で頂いているんですから…でもオイスターバーにご飯茶碗はないか。キャベツの千切りがカットも良く、瑞々しくシャッキリ美味しい。

牡蠣スープは流石の美味しさ!具は入っていないのですが、十分満足。濃厚な牡蠣エキスたっぷり。カキフライは揚げたてアツアツ、美味しい!しかしタルタルソースがマヨネーズ主体で安っぽいのが残念。私が作った方が美味しいですwでも相対的には美味しいランチ。ご馳走様でした~!

• 8TH SEA OYSTER Bar - この通りは色々な店が並んでいます

この通りは色々な店が並んでいます

• 8TH SEA OYSTER Bar - テーブル席

テーブル席

• 8TH SEA OYSTER Bar - カウンター席

カウンター席

• 8TH SEA OYSTER Bar - 生牡蠣用トマトソースとポン酢

生牡蠣用トマトソースとポン酢

• 8TH SEA OYSTER Bar - この日のフレッシュオイスター

この日のフレッシュオイスター

• 8TH SEA OYSTER Bar - 6Pで1,555円!

6Pで1,555円!

• 8TH SEA OYSTER Bar - ランチのライス

ランチのライス

• 8TH SEA OYSTER Bar - ランチの牡蠣スープ

ランチの牡蠣スープ

• 8TH SEA OYSTER Bar - カキフライ

カキフライ

• 8TH SEA OYSTER Bar - サラダ付き

サラダ付き

• 8TH SEA OYSTER Bar - 美味しい!

美味しい!

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3509件)を見る

8TH SEA OYSTER Bar 銀座コリドー店(【旧店名】オイスター テーブル)
ジャンル オイスターバー、イタリアン、洋食

050-3647-4221

ご予約のお時間に15分以上遅れ、ご連絡が無い場合はキャンセル扱いとなります。

東京都中央区銀座7-2 銀座コリドー 街 108

新橋駅5番出口より徒歩約10分
銀座駅C2・C3出口より約10分

内幸町駅から385m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※AIが自動音声にて、予約電話の応対をいたします。直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けください。また、席タイプのご指定につきましては直接スタッフにお申し付けください。

無休 ※年末年始休業あり

入り口(店外)に喫煙スペースあり

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題

ワインにこだわる

魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年8月22日

AIが自動音声にて、予約電話の応対(電話応対・空席確認・予約登録)をいたします。 店舗スタッフと直接お話したい場合は、その旨AIにお申し付けいただきますとスタッフが応対いたします。

ご希望日が満席の場合は近隣の姉妹店を是非ご利用ください。

・エミット フィッシュバー オイスター&グリル GINZA SIX店

関連店舗情報 8TH SEA OYSTER Barの店舗一覧を見る

JJじゅんJJじゅん(587)

ネット予約