@銀座一丁目 : 気軽にクラフトビールを楽しめる良店 : クラフトビアバル IBREW 銀座1丁目店

この口コミは、けいちゃん729さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/03訪問1回目

4.3

@銀座一丁目 : 気軽にクラフトビールを楽しめる良店

2012.12.1訪問 / 夜

お友達と銀座でランチ忘年会→お茶したら、いい感じの時間になってた為、ちょい飲みに伺いました☆

今日、グラスでいただいたのは、以下の3種類。

黒ヴァイツェンが1番美味しかったかな♪

南信州ビール(長野)アップルホップ
ビアへるん(島根)黒ヴァイツェン
伊勢角屋(三重)ギャラクシーIPA

おつまみにいただいたのは、新メニューの
自家製もつ煮〜柚子こしょうと一味添え〜
粗挽きソーセージ
どちらもビールがすすむ感じ♪
美味しかったです(*^^*)

2012.10.12訪問 / 夜

ここんとこ、FacebookもTwitterもかなり頑張って更新されてます☆

ちょっと禁酒してたので、少しご無沙汰になってしまいましたが、箕面ビールの桃ヴァイツェン・小西酒造の秋マロンがあるうちに行かなくては!という事で伺いました☆

どちらも季節限定モノ、飲みやすくて美味しかったです(*^^*)

新メニューのエスカベッシュも、ビールが進む味付けで美味しい❤

プチご無沙汰してるうちに、ローストチキンや、アヒージョなどなど美味しそうなメニューが増えてました♪
進化してますねー。
これからも楽しみにしてます(^-^)!

2012.7.18訪問 / 夜

Facebookを見たら、お得な企画中だったので、仕事も早く終わったし。。ってコトで伺ってみました。

海の日ウィークとして、売り切りで
19時まで
◆COEDO 伽羅 キャラ <埼玉>
◆COEDO 瑠璃 ルリ <埼玉>

通常は、ラージサイズ 410ml 690円のところ、390円!安い!
メニューもガラッと新しくなってました。

フライドポテト+トリュフやアンチョビ(650円)とか、キャベツのアンチョビガーリックソテー(500円)
ハーブソーセージを詰めたカラマリ(イカ)のロースト(800円)などなど食べました。

来週からメニューもさらにバージョンアップとのコトですし、また企画もいろいろありそうなので、
フェイスブックなどで情報をチェックしていきたいと思います^^

お店のFaceboo k⇒ https://www.facebook.com/CraftBeerBarIbrew

2012.7.12訪問 / 夜

◇木曜は、少し早い時間から一人でちょい飲み。

レギュラーサイズで2種類+おつまみ1品。
◆サンクトガーレン 湘南ゴールド <神奈川>
⇒神奈川産のオレンジ“湘南ゴールド”を使用したプレミアムフルーツビール。
さっぱりしてて、フルーティ^^

◆田沢湖ヴァイツェン <秋田>
⇒優しい味のヴァイツェンも好きなので、頼んでみました。
写真撮るの忘れて、一口飲んでしまった後撮影。
泡がクリーミィで飲みやすくて美味しい♪
いろいろなタイプの食事に合う感じです。

◆鶏パッチョのレア仕立て 590円
⇒鶏肉の3つの部位を生で。
個人的に久々に食べたレバー、もう食べられないレバ刺しを思い出しました。
それぞれ違った味わいが楽しめて美味しかったです。
最初、ちょっと多いかも。。と思いましたが、完食☆

これ以外にちょこっと乾きものもいただいたので、おなかいっぱい。
今日もちょっと食べ過ぎちゃったかも。。。

お店の方も皆さん感じが良くて、居心地のよいお店です(^-^)

ターゲット層が、サラリーマンみたいなので、結構ボリューム満点ですが、もうちょっと、ポーション少な目のがあると、女子的には嬉しいかも。

ビールもずっと同じ種類ではなく、無くなったら新しいのが投入されるみたいなので、また伺わなくては☆

ご馳走さまでしたo(*^▽^*)o~♪
+++++++++++++++

クラフトビールにはまってから、2つのサイトをチェックしているのですが、その両方で紹介されていて、気になっていたお店に出かけてきました。
たまたま、翌日もその近くに行く用事が有ったので、久々に2連チャンでお出かけしちゃいました♪

2012.7.11訪問 / 夜
◇水曜は同僚のお姉さまと2人で。

樽生クラフトビールは10種類が

レギュラーサイズ 230ml 390円
ラージサイズ 410ml 690円

という嬉しい均一価格^^

最近量が飲めなくなっているけど、いろいろ飲みたい私は、レギュラーサイズで3種類飲みました♪

◆COEDO 伽羅 キャラ <埼玉>
⇒よなよなと並ぶ、最近のお気に入り。コクがあって、しっかりした味。ゆっくり味わって飲めます。

◆サンクトガーレン スイートバニラスタウト <神奈川>
⇒黒なんだけど、後味がチョコレートのような風味。
以前に、サッポロと北海道のROYCEがコラボした「サッポロ ショコラブルワリー<ビター>」を飲んだ時は、これはナイなと思ったんだけど、こちらは美味しい^^
でも、順番的にはラストにしたらよかったのかも。。。

◆ベアードビール ライジングサンペールエール <静岡>
⇒コクがあるのに後味はさっぱり。飲みやすい美味しいビールでした。

下の2種類は、ツレが注文したのを一口味見した感想。
◆ブルーマスター あまおうノーブルスイート <福岡>
⇒イチゴの香りが口に広がる、甘いビール。デザートみたいに美味しくて、ビールの苦手な人も飲めそう。

◆富士桜高原麦酒ラオホ
⇒スモーク好きな人(自分)はこれ、好きだな。じっくりちびちび飲みたい感じ。
ググったら、ラオホ[Rauch]とは“燻煙”という意味だそうです。

Foodは、以下の3品をいただきました。

◆中トロとアボカドのタルタル 790円
⇒ポン酢が柑橘系の何かが入っているのかな?ちょっと和風テイストで見た目よりさっぱりで美味しい^^
日本酒も好きな私たちは、このおつまみは日本酒も合いそう♪なとど話しつつ、バゲットに乗せて食べました。
ボリューム満点。

◆季節野菜のバーニャカウダ 790円
⇒バーニャカウダソースは結構あっさりめ。焼いた野菜が甘くて美味しかった♪

◆マルゲリータ 590円
⇒全部食べられるかビミョーだったのに、他のお客さんの注文のピザが焼きあがったのを見たら、注文しちゃいました。
バジルの風味がいい感じ。薄くて外側がパリパリで美味しい。
大き目で、食べごたえあります。

半分残しちゃったら、お持ち帰り用のピザ屋さんで使ってそうな箱に入れてくれました。

お会計は2人で5,000円弱の驚異的コスパでした^^

• クラフトビアバル IBREW - 中トロとアボカドのタルタル

中トロとアボカドのタルタル

• クラフトビアバル IBREW - 季節野菜のバーニャカウダ

季節野菜のバーニャカウダ

• クラフトビアバル IBREW - マルゲリータ

マルゲリータ

• クラフトビアバル IBREW - サンクトガーレン スイートバニラスタウト <神奈川>

サンクトガーレン スイートバニラスタウト <神奈川>

• クラフトビアバル IBREW - ベアードビール ライジングサンペールエール <静岡>

ベアードビール ライジングサンペールエール <静岡>

• クラフトビアバル IBREW - サンクトガーレン 湘南ゴールド <神奈川>

サンクトガーレン 湘南ゴールド <神奈川>

• クラフトビアバル IBREW - 鶏パッチョのレア仕立て

鶏パッチョのレア仕立て

• クラフトビアバル IBREW - COEDO 瑠璃 ラージ410ml

COEDO 瑠璃 ラージ410ml

• クラフトビアバル IBREW - フライドポテト トリュフ アンチョビ ガーリックアイオリ サワークリーム

• クラフトビアバル IBREW - キャベツのアンチョビガーリックソテー

キャベツのアンチョビガーリックソテー

• クラフトビアバル IBREW - ハーブソーセージを詰めたカラマリのロースト

ハーブソーセージを詰めたカラマリのロースト

• クラフトビアバル IBREW - 木内酒造 常陸野ネストホワイトエール

木内酒造 常陸野ネストホワイトエール

• クラフトビアバル IBREW - 南信州ビール ブルーベリーホップ

南信州ビール ブルーベリーホップ

• クラフトビアバル IBREW - サンクトガーレン YOKOHAMA  XPA

サンクトガーレン YOKOHAMA XPA

• クラフトビアバル IBREW - クアトロフォルマッジ モッツァレラ  ゴルゴンゾーラ グラナ クリーム

クアトロフォルマッジ モッツァレラ ゴルゴンゾーラ グラナ クリーム

• クラフトビアバル IBREW - 箕面ビール 桃ヴァイツェン

箕面ビール 桃ヴァイツェン

• クラフトビアバル IBREW - 豆アジのエスカベッシュ

豆アジのエスカベッシュ

• クラフトビアバル IBREW - 小西酒造 秋マロン

小西酒造 秋マロン

• クラフトビアバル IBREW - ローストチキン

ローストチキン

• クラフトビアバル IBREW - 南信州ビール アップルホップ(長野)

南信州ビール アップルホップ(長野)

• クラフトビアバル IBREW - 自家製もつ煮〜柚子こしょうと一味添え〜

自家製もつ煮〜柚子こしょうと一味添え〜

• クラフトビアバル IBREW - ビアへるん(島根)黒ヴァイツェン

ビアへるん(島根)黒ヴァイツェン

• クラフトビアバル IBREW - 粗挽きソーセージ

粗挽きソーセージ

• クラフトビアバル IBREW - 伊勢角屋(三重)ギャラクシーIPA

伊勢角屋(三重)ギャラクシーIPA

けいちゃん729

けいちゃん729さんの他のお店の口コミ

けいちゃん729さんの口コミ一覧(103件)を見る

クラフトビアバル IBREW 銀座1丁目店(アイブリュー)
ジャンル ビアバー、ダイニングバー、バル

JR各線 東京駅 徒歩8分
東京メトロ各線 銀座駅 徒歩8分

銀座一丁目駅から154m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(カウンター22席、テーブル28席)

(20人以下可、20人~50人可)

店内完全禁煙。

徒歩3分以内にコイン・パーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年7月1日

03-3281-6221

※English menu available.

関連店舗情報 クラフトビアバルIBREWの店舗一覧を見る

エノキングエノキング(2248)