羊肉の色々な部位が食べ放題。お洒落な雰囲気で、ヘルシーにお腹いっぱいお肉を食べたい方にぴったり… : しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 銀座店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

2018年8月9日、友人と2名で初訪問。

メディア等で、すっかり有名店になっためり乃さん。
先々月、秋葉原店さんで、名物のラムしゃぶ、(牛)タンしゃぶを頂きましたが、NHKあさイチの羊肉の特集で、こちらが紹介されていたのを見て、早速伺ってみました。
今回は、職場に近いこちらで、ジンギスカンを頂くことにしました。
やっぱり羊と言えば、ジンギスカンですよね(笑)

店内はカジュアルな秋葉原と違い、銀座らしい高級感があります。

お通し(320円)は、秋葉原店と同じくミニチーズフォンデュです。
野菜は、クラッカー、スナップえんどう、ミニトマト、レンコン、黄ズッキーニ
これは、やっぱり美味い!

頂いたのは、
『ジンギスカン7種食べ放題+Soft飲み放題付きコース』(3980円)
【ジンギスカン7種】
・ラムロール…これ一番気に入りました。
バラ肉かしら?
角切りで、脂が多いので、羊肉を食べてる感があって、友人の今日イチに同意です。

・昔ながらのジンギスカン…適度な脂と柔らかさ。
美味しい。

・マトンロース…“マトン世代”の自分からするともっと羊臭くても良いです。
若い方には無理か~。

・ラムモモ…分厚いモモ肉です。
10分以上しっかり焼くこと。
ラムチョップに似たテクスチャで、見た目よりもずっと柔らかかったです。

・ラム肩ロース…薄くピンクがかったルックスで、優しい味でした。

・ラムタン…これはびっくり。
初めて頂きました。
見た目、歯触りは、豚タンそっくり。
風味は、一番マトンに近かったと思います。

・たれ漬けラム…ジンギスカンらしい、ジンギスカンでめちゃ美味しいです。
もう少し味が濃くても良いかな。
お腹いっぱいでしたが、これだけは、おかわりをしちゃいましま。

+『ラム胸腺』(しびれ・リードボー)…ふわふわで、ふぐの白子っぽい。
美味しいです。

【ご飯】
ご飯とジンギスカンてめちゃ合う~♪

【漬物】大葉と大根の浅漬け…箸休め。

【薬味】…おろしにんにくは、小皿提供で、テーブル上には、ピンク岩塩、唐辛子、オリジナルめり乃スパイス(パクチー、クミンなど)

【つけだれ】…醤油だれ、味噌だれ。
醤油だれ+にんにくと、味噌だれ+めり乃スパイスがお店のオススメ。
確かに合う~。

【5種のデザート】…マンゴープリン、柚子シャーベット、抹茶ロール、レモンティーケーキ、ミニたいやきから。
やっぱり暑いから、柚子シャーベットでキーンとさっぱり。

頂いた飲み物は、
『Premiumドリンク飲み放題』(+1000円)
・スパークリングワイン…フルボトルOKなのが、なんとも贅沢!+1000円は断然お得!
・レモンサワー…無糖なのが◎
・ハイボール

【ここが凄い!】
これだけ羊の色々な部位を頂いたのは、初めてです。
野菜もたっぷり摂れて、今の羊肉ブームの最先鋒です。
【だったら良いな…】
プレミアムドリンクに、生レモンサワーがあったら言うことなし。

これだけの種類の羊肉が、食べ放題なのは素晴らしい。
あ~あと10才若かったらなぁ~、もっと食えたのに~(泣)
特にヘルシーにお肉をガッツリ食べたい方にはぴったり。
食べ放題店に良くある、質の悪い肉と違い、こちらはハイレベルなのも嬉しい。
店の雰囲気、ホスピタリティを含めて贅沢気分を味わえます。
肉のおかわりをする度に、テーブルの上の小さな牧場に羊のフィギュアが増えて行くのも楽しい。
量を食べるなら、インスタ映えもするラムしゃぶタンしゃぶも良いですね。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 7種類の羊肉

7種類の羊肉

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お野菜もたっぷり

お野菜もたっぷり

め~りさんの羊♪

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 羊のタン

羊のタン

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 昔ながらのジンギスカン

昔ながらのジンギスカン

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 分厚いラムモモ

分厚いラムモモ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 羊の胸腺(リードボー)

羊の胸腺(リードボー)

め~りさんの羊♪羊♪

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - たれ漬けラム、おかわり!

たれ漬けラム、おかわり!

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - め~りさんの羊♪羊♪羊♪め~りさんの羊♪美味しいな♪

め~りさんの羊♪羊♪羊♪め~りさんの羊♪美味しいな♪

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お通しのチーズフォンデュ

お通しのチーズフォンデュ

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - クラッカー、ミニトマト、スナップえんどう、レンコン、ズッキーニ。

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ライスと浅漬け

ライスと浅漬け

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - にんにく

にんにく

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - たれとスパイス

たれとスパイス

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 柚子シャーベット

柚子シャーベット

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - スパークリングはフルボトルで頂きました

スパークリングはフルボトルで頂きました

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - レモンサワー

レモンサワー

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ハイボール

ハイボール

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - プレミアム飲み放題メニュー

プレミアム飲み放題メニュー

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ジンギスカンメニュー

ジンギスカンメニュー

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - デザートメニュー

デザートメニュー

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ねぎおかわり!

ねぎおかわり!

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お洒落な店内

お洒落な店内

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 小上がりテーブル席

小上がりテーブル席

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 窓際のカップル席

窓際のカップル席

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - ロケーションは最高

ロケーションは最高

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - エントランス

エントランス

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 外看板

外看板

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - お馴染み不二家のビルの9階

お馴染み不二家のビルの9階

• しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 - 夜の外観

夜の外観

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1693件)を見る

閉店 しゃぶしゃぶ 焼肉食べ放題 めり乃 銀座店

ジャンル しゃぶしゃぶ、ジンギスカン、焼肉

東京都中央区銀座4-2-12 銀座クリスタルビル 9F

地下鉄 銀座駅 B10番出口 徒歩1分
JR 有楽町駅 銀座口 徒歩1分

銀座駅から84m

[月~金]
    15:00~23:00(L.O.22:00)

[土日祝]
    11:30~23:00(L.O.22:00)

ビル休館日に順ずる。

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

お通し代:320円(税抜)

(2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

団体様用の個室のご用意ございます。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年3月26日

・毎月29日を「肉の日」としてお得なキャンペーンを開催いたします。
「肉の日」は、曜日関係無く11:00オープンとなります。

・2017年9月8日(金) 秋葉原オープン

・2017年11月9日(木) 新宿オープン

・2018年3月26日(月) 銀座オープン

エルELエルEL(100)