やっぱり最高ランチ♪ : ヴォメロ

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/02訪問2回目

やっぱり最高ランチ♪

久しぶりに土曜日にランチで伺いました。
昼や夜やらトータルで4回目。
平日ランチのお得さはぶっちぎりだけど、ホリデーランチも大満足なのだー!!

お嬢とのランチで予約。人気店だからね、土日ランチの予約はぬかりなく。

ホリデーランチは、前菜とパスタもしくはピッツァ、デザートとカフェで1890円也。
これにメインがつくと2700円。
でもボリュームがすごいから、メインなしで大満足。

お嬢とピッツァとパスタをシェアしました。

前菜は、二人とも前菜盛り合わせ。
あー、おいしっ!

ピッツァは、ボスカイローラをチョイス。
少し前に日比谷の壁の穴でピッツァを食べたとき、こんなにもがっかりなピッツァとは。。とがっくしきたが、ヴォメロのピッツァは、本当にうましー!

サルシッチャと燻製モッツァレラが本当に本当に。。う、ま、い!!半分食べてかなりお腹いっぱいに。。

パスタはプラス200円の、ウニのトマトクリームを。
ああ、落合さんのランチでウニのパスタをいただいた時も感動したけど、ヴォメロのウニのトマトクリームパスタも、うんまーい!!

ソースもなめ回す勢いさ‼

ヴォメロ、やっぱり最高だわ。。。

デザートは、小さいが、ピッツァとパスタがボリュームいっぱいだからノープロブレムっ!!

ヴォメロ近くは、ヴォメロもしかりだけど美味しいお店たくさんだなあー。

また行きたいなー!

2014/08訪問1回目

4.2

一人よりみんなで!

【2014年8月】
休日ランチでやってきました!
三度目です。
平日ランチと平日ディナーで美味しかったので間違いないので。

結婚記念日のお祝いランチで。
本当は、日曜日に一休で別のお店を予約してたのですが日曜日は台風が近づいているからとキャンセルしました。
かわりにどこに行こうかなと思ってたら、旦那『なんかどっかないの?いつも(女子会とか)で美味しいとこ行ってるやん?』と言われました。
新しいとこ開拓したかったけど、昨年の結婚記念日に中目黒の残念すぎるイタリアンで失敗したから。。。
今まで行って間違いなく美味しいこちらに伺うことに。
人気店なので、予約をしました。

当日開店ぴったりに着くと何名か並んでいて、ほとんどが予約客。
やっぱり予約が必須です。

週末ランチコース1620円(前菜、ピッツァかパスタ、デザートカフェ)と
2700円(1620円コースに魚か肉のメインがプラスつきます)を一つずつにして、シェアしました(*^^*)

前菜は、私は盛り合わせを。旦那は生ハムを。
ピッツァは、ボスカイオーラ(モッツァレラチーズ、ハム、マッシュルーム)を。パスタは、ボロネーゼ。メインは牛のタリアータ、デザートはチーズケーキをいただきました!

ピッツァは、相変わらず大きい~。
美味しいけど、焦げたとこが結構あり、以前の感動よりは感動少なめかな。

ボロネーゼが秀逸!美味しすぎて、旦那は皿をなめる勢いでした!

メインも、美味し~♪
旦那『久しぶりに牛食べた気がする』

デザートは、プレートをお願いしてたので、メッセージプレートにのせてきてくれました(*^^*)

お腹いっぱい!美味しかった~♪
また行きます!

【2014年1月】再訪は、ディナー(*^^*)

関西から前に一緒に働いていた友人が遊びにきていて、五人で訪れました!

3500円の選べるコースをいただきました。

前菜は、決まったものですが、種類も多くてめちゃくちゃ美味しかった!

パンは、グリッシーニ、フォカッチャ、あとフランスパン風なパンの三種類。オリーブオイルでいただきます。
フォカッチャ好きなんですが、フォカッチャ激ウマー!

ピザパスタリゾットから、人数分選べるのですが、パスタの一皿量が少ないので、五人なら五種類選べるのですがピザ二種類、パスタを二種類で量を多目に。

クワトロフォルマッジ、DOCのピザ二種類は、本当に美味しい!
ピザ生地がめちゃめちゃ旨し!
もちろんソースも!
クワトロには、はちみつをかけていただきましたー!

パスタは、ペペロンチーノと手長海老のトマトソースの手打ちパスタ!
ペペロンチーノは、私は、あまり好みじゃなかったけど、手長海老のパスタはもうもうもう絶品!!!

メインは2つ。
お肉とお魚を。

牛肉柔らかくて、旨すぎてホロホロー!
お魚も何の魚か忘れましたが、美味しかった!

デザートは、一種ずつ選べます。

私は、ティラミスを(*^^*)

大満足、満腹太郎!

今回はアルコール飲むメンバーがいたので、お高くつきましたが、飲まないソフトドリンクだけのメンバーなら、かなりお得なお店です(^ω^)

可愛い、女性スタッフさんが、本当に素晴らしい接客でした。

お料理の説明も的確丁寧で、ちゃんと客席を見ていて、ドリンクのタイミング、お料理のタイミング、ピザを食べて手が汚れてしまったなーと思った時にはおしぼりが。

女性スタッフさんも若い男性スタッフさんも、本当に素敵な接客でした。
お料理も美味しくて、接客も素敵で、そりゃ人気ですよね。

ごちそうさまでした!
また行きます(*^^*)

【2013年12月平日】

初めての来店は平日ランチ(^ω^)

平日にいろいろしなきゃならぬことがあり、平日休みをいただきました。

用事は、東京駅と銀座駅周辺だった為、
行きたいなあと前々からチェックしてたこちらに伺いました。

恵比寿にもグループ店があり、伺ったことはあるのですが、土曜日のランチでした。
美味しかったのですが、お得感は、平日よりはあまりなかったなと。

平日は、前菜、フォカッチャ、パスタもしくはピッツァ、カフェで1000円というお得プライスです!
夜もお得なコースもあり、両方行ってみたかったのですが、今日はお得な平日ランチをいただくことに。
ランチ時は並ぶと口コミを見ていたので11時50分位に入店でき、無事席をゲット!

ピッツァ好きゆえに、ピッツァを選びました。前菜は、色々のっていて良かったです。
フォカッチャも美味しかったですが、ピッツァを選んだのでさすがのワタクシも、おかわりせず。

ピッツァは、カボチャペーストのソースとチーズのピッツァを。

きたとき、うわあ、でかーい!

モリモリ食べる私も驚きのでかさ。

味は、さすがピッツァの美味しいお店と言われるだけあり、モチモチで、美味しいです。

いやー、これで1000円とは素晴らしい(*^^*)
ソースも、大好きなカボチャペーストで、美味しい~!

しかし、半分でギブアップ。
まわりのかたは、ピッツァとパスタを選びシェアされてました。
おう!私も誰かとシェアしたいー(>_<)しかし、本日は、優雅な平日休みランチだったので連れはおらず。。

でも、こんな美味しいピッツァを残すのは辛すぎる。。

可愛い女性スタッフさんに、
こちらのピッツァって残り持ち帰ることってできますか?

とダメ元で聞いたら、

大丈夫ですよ!

と快く、包んで下さいました。

平日ランチは、パスタも美味しいらしくまたいきたいですが、なかなか行けないので、夜に再訪したいです。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

ヴォメロ(Vomero)
ピザ 百名店 2021 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5869-5049

■NETでのご予約は、ホームページのほうが席の在庫がある為、予約を取りやすくなっております。
※ランチタイム11:30~14:30は、電話対応いたしかねます。営業時間外にお問い合わせくださいますようお願いいたします。
※お支払いについて、平日ランチタイムは現金のみの取り扱いとさせて頂きます。ご了承くださいませ。

東京都中央区銀座3-12-8 NKCビル 1F

• 土・日・祝日

• ■定休日

登録番号:T1011001040198

チャージ、サービス料なし

(その内、30席は二階に。カウンター席はなし。)

着席時 38人、立食時 45人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ソファー席を優先的にご用意いたしますので、事前にご連絡ください。
通路確保のため、ベビーカーでの入店をお断りする場合がございます。ご理解賜りますようお願いいたします。

2012年4月18日

03-6278-8984

<姉妹店のご紹介>
■恵比寿『BRACERIA DELIZIOSO ITALIA』
■恵比寿『VACANZA』
■丸の内『DELIZIOSO FIRENZE』
■東銀座『VINI E SALAME』

久留米指向久留米指向(2261)