相変わらず、安定感のある美味しさです。 : 銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン

オーストリア国家公認 料理マイスター

銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン

2017年Bronze受賞店

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どら身

どら身(2121)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2017/09訪問

相変わらず、安定感のある美味しさです。

かれこれ赤坂のカー・ウント・カー時代から何年ぶりでしょう?!
銀座へ移転してからは一度も訪問できておりませんでしたので、
今回はお誕生日お祝いで予約して貰えて凄く嬉しいし期待感☆満載。

ワクワクしながらエレベータの扉が開くと、予想以上に暗めで
シャンデリアとワイングラスが並べられた棚が光る店内に、
大きな鏡や飾られた絵も、落ち着いた重厚な雰囲気を醸しだす。
(実際に¥高価な調度品とかは無いのだけれど×苦笑)w

ソファって落ち着きますよねぇ~先ずはグラスのロゼスパークリングで乾杯っ☆
お酒も飲むし、軽めのショートコース(魚・口直し無し)で!

【アミューズ】
Schöne Grüße aus der Küche
キッチンからのご挨拶:サーモンとイクラにサワークリームとジャガイモのピュレ
ん~定番っぽいメニューなんだけど、クリーム美味すぃ~♡

そしてお店のウリのウィーン伝統の骨付き熟成ハム
“ウィーナーバインシンケン” 梅山豚の旨味と特製マスタードと共に
目の前で切ってサーブして貰います。艶めいたハムは味わい深しっ!^^

【オードブル】
Jakobsmuschel tartar mit Kürbisvariation
マリネした帆立貝とキュルビスヴァリエーション
ん~見た目も彩り豊かで綺麗だし、ホタテが野菜と同様に細かい
キューブ状に切られ再構築されているので味が染み渡ってますね。
(食材にコダワル人に言わせればコレはホタテの大きさを誤魔化す
手段でもあるとの天邪鬼的な意見もありますが、ドラミは嫌いじゃない)

【スープ】
Spinatschaumsuppe mit sautiertem Kalbsbries
ホウレン草のスープ メランジェ仕立て
香ばしくソテーしたリードヴォーを添えて
ホウレン草の生臭さは一切無く、上品な味わい。
リードヴォーの質は多少落ちてるとはいえ、エディブルフラワーの
紫色のパンジーも彩りを添えて、可愛い綺麗な1皿。

【肉料理】
ドラミは鹿。お連れ様は仔牛の煮込みとお魚をチョイス。
セップ茸も入ってて嬉しい♪鹿が一番美味しかった。笑w

そしてデザート前にお誕生日ケーキが☆今回はお持ち帰りして
後ほど皆でシェアしましたが、バタークリームなのに軽いっ!
そして飾りのバラもプレートもニッキというか、風味もあって
見た目以上に食べても美味しい!癖になる味でパクパクいっちゃうw

【デザート】
Eierlikörparfait mit Pfirsichconfit und Minzgelee
アイヤーリキュールパルフェ
白桃のコンフィとミントのジュレ
この白桃のコンフィ美味しいなぁ~☆ミントがアクセントでGood♪

Kaffee mit Petit Four
カフェとプティフール
そして、一番感動したのは(ココ?!笑)ハーブティー☆
今まで生きてきた中で1番美味しい!って驚くほどの配合で♡
むぅ~このハーブティー売ってくれないかなぁーいまでも記憶に鮮明に残るほど。
時間の関係上、プティフールは包んで戴きました。

ということで、最後に神田シェフもご挨拶にキッチンから出て来てくださり
記念撮影☆パチリ!(シェフとは長いお付き合いになるお連れ様は、
「昔はもっと格好良かったのにぃ~」と仰ってましたがw)
今でも十分イケメンです。w 素敵なB.D.ケーキまでご馳走様でしたぁ~☆

• ロゼスパークリング

• 突き出し

• パン&バター

• ハム!

• マスタードも♪

• ホタテ

• グラス赤

• ホウレン草のスープ

• リード・ヴぉー

• メインディッシュ

• 鹿

• デザート

• ハーブティー

• お祝いして貰った♪

• お誕生日ケーキ

• 神田シェフと♪

どら身

どら身(2121)さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(1627件)を見る

店名 銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン
ジャンル 西洋各国料理(その他)

050-5872-7387

定休日:日・月曜日(※一部変更有)
※お席の状況によりご予約を承れない場合がございます。何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。カフェタイムのご予約はお受けしておりませんので予めご了承ください。
※個室のご予約・お問い合わせはお電話にて承ります。※ワイン等ドリンクのお持込は別途抜栓料を頂戴いたします。

東京都中央区銀座7-8-7 GINZA GREEN 7F

銀座駅(東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線)
 A2出口より徒歩5分
新橋駅(JR線・都営浅草線・ゆりかもめ)
 徒歩5~8分
日比谷駅・有楽町駅(東京メトロ千代田線・有楽町線・都営三田線)
 徒歩10~15分
・中央通り(大通り)側のエレベーターから7階へおあがりください。

銀座駅から351m

[ランチ]
11:30~13:30(L.O) 15:30Close
[カフェ]
13:30~15:00(L.O) 15:30Close
[ディナー]
18:00~20:30(L.O) 23:00Close

日・月曜日(※夏季・年末年始等一部変更有)

サービス料込・消費税別にて価格表示しております。(ランチタイム10%、カフェタイム5%、ディナータイム12%) ※個室料につきましてはお一人につき¥1,600~2,000(税別)を別途頂戴いたします。

(最大席数※着席のみの場合)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室料(お一人につき¥1,600~2,000 税別)を別途頂戴いたしますのであらかじめご了承ください。 ※1室のみのご用意のため、前日・当日につきましてはキャンセル料が発生いたします。 ※個室におきましては小学生以下・乳幼児のお子様もご同伴いただけますので、是非お気軽にお問合せください。

(20人~50人可、20人以下可)

完全禁煙

喫煙室はご用意しておりませんのであらかじめご了承ください。

近隣の駐車場をご利用ください※提携駐車場等はございませんのでご了承ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

個室におきましては小学生以下・乳幼児のお子様もご同伴いただけます。どうぞお気軽にご相談ください。
※その他のお席でのご利用は中学生以上の方からとさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

2012年4月14日

03-5537-3226

カフェタイム(13:30~)のご予約はお受けしておりませんので予めご了承ください。お電話にて空席状況ご案内させていただきます。
・アレルギーやお苦手な食材などございましたらうぞお気軽にご相談ください。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(217)

050-5872-7387