板前さんがいるお洒落なカフェで夕餉を : 銀座2丁目ミタスカフェ

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

板前さんがいるお洒落なカフェで夕餉を

黄昏時、銀座2丁目の路地に素敵な雰囲気のカフェを見つけました。
店頭にウッドデッキの席があって、喫煙する人はこちらで食事や喫茶を楽しめます。
最近銀座でちらほら見かける犬を連れた人も、こちらを利用できるそうです。

店内を覗くとゆったりとしたウッディなインテリアで居心地がよさそうです。
店頭には板前のいるカフェとの表記もあります。ということはカフェなのに和食?
いいじゃないですか。今夜の晩御飯はここにしようと、入ってみることにしました。
厨房には確かに和風の割烹着を着た板前さんが数名仕事をされていました。

二人掛けの席を勧められたのですが、カウンターのほうが落ち着いて居られそうだったので、
カウンターの端っこのほうに着席しました。広くてゆったりできる席で心地いいです。

まずは飲み物を尋ねられたのでプレミアムモルツの生ををお願いしました。
料理はおばんざいのセットなどもありましたが、ローストビーフがおいしそうだったので
それをお願いしました。

待つことしばし、やってきたローストビーフはちょっと厚切り。
しっかり中まで火が通ったウェルダンで肉が少々堅めです。
ローストビーフというより、薄切りステーキという感が否めませんでした。
薬味は粒マスタードの他に柚子胡椒が供されたのは和風な演出ですかね。

ちょっと期待感がしぼんでしまった感はありますが、気を取り直していただきます。
ビールのつまみにはいいかもしれません。しかもボリウムもたっぷり。
カフェだからシェアしていただくことが前提のポーションなのでしょう。

2杯ビールをお変わりしたころ、野菜も食べたくなってバーニャカウダをお願いしたら、
分量が多いので少し盛りにしましょうと女性スタッフの方が気を利かせてくれました。
こういうアドバイスはうれしい限りです。
しかしこういう気の利かせようは、少々リスクも伴います。
以前同じシチュエーションで半分にしてくれたのはいいですが、後でレシートを見ると
料金はレギュラーと同じでした。今回はきちんと半額にしてくれたからよかったですが、、。

出てきたバーニャカウダーはクラッシュアイスに突き刺さっていて、見た目の清涼感もあり、
彩も鮮やかで、目にも御馳走ですね。

バーニャカウダ・ランプのちらちらと揺れる炎も心落ち着きます。
ソースはアンチョビやニンニクをあまり効かせていない和風。
バーニャカウダ・ソースの他にスティック野菜の様にしていただける味噌や梅、
ワサビマヨネーズも別途用意してくれたのがうれしかったです。
白と赤のワインもいただいて、ちょっと飲みすぎてしまいました。

やっぱり圧倒的に女子率が高いのは、お洒落な空間だからでしょうね。

• 銀座2丁目ミタスカフェ - バーニャカウダ 野菜

JR有楽町駅 徒歩6分

銀座一丁目駅から250m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

日曜祝日も貸切のご予約は、18時以降もお受けさせていただきます。

年末年始、夏季休業あり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター8席 個室10席 テラス6席)

(6人可、8人可)

10名様まで

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可、ベビーカー入店可

2012年4月7日

03-6278-7657

ペットはテラス席のみ可

NA1NA1(223)