ダイエット中のランチにローズベーカリー 銀座の「豆腐ディッシュセット」 : ローズベーカリー 銀座

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

低糖質を心がけたダイエット中に悩ましいのが、お外でランチ。
ランチって、どうしても麺類や丼物、サンドウィッチなどが多いよね。。。

そんな中、「ここは!」と思ったのがローズベーカリー。
フランス・パリ9区に本店があり、日本では丸の内、銀座、吉祥寺、
新宿伊勢丹、羽田空港第一ターミナルで展開されています。
ワタシは、今回、ギンザコマツ西館7階の銀座店に行ってみました。

ローズベーカリーは、ベーカリーといってもパン屋さんではなく。
創設者の「ローズさんがベイクした」という意味を持つそう。
「品質の良い食べ物、野菜を中心とした料理、美味しさはそのままに体にやさしい
デザートやケーキ」をコンセプトにした、カフェレストランです。

今回は、遅めのランチで「豆腐ディッシュセット」をオーダーしてみました。
ベジタブルデリ3種、本日のスープ、パン、豆腐ソテーセサミソース、
コーヒー、紅茶、グラスワインから1種がセットになっています。
紅茶はグランドメニューから選べ、中国茶などでも良いということでした。

3種のベジタブルデリ、本日のスープ、パンはワンプレートで。
「パンは要らないです」って伝えたのだけれど、ついてきました(笑)
食べなければ良いだけだけれど、もったいないかな?と思ったわけで。

デリの説明も無かったので不明確ですが、ひよこ豆とかぼちゃのトマトデリ、
ズッキーニとポテトのデリ、プチトマトとキュウリのデリといった感じ。
低糖質を意識しているわけはないので、パンをはじめとし、糖質高めのひよこ豆や
プチトマト、かぼちゃ、ジャガイモも使われています。
ワタシはニガテなこともあって、残しました。

キュウリや久しぶりに食べたかぼちゃ、ジャガイモが美味しかったぁ。
一切れ、二切れだけど、少量でも旨味とシアワセが感じられるようになってしまいました。

本日のスープは、ビーツとレンズ豆のポタージュということ。
レンズ豆も糖質高めだし、豆類好きじゃないしと迷ったけれど、
意を決して口にしてみたら、意外なほど豆の存在を感じなくて美味しかったです。

トレーナーさんに報告したら、「確かに糖質高めですが、豆はタンパク質が摂れるので
食べられる範囲で食べてください」と返信が。嫌いだから、バカ食いはしないだろうと
思われてのアドバイスだと思われます。。。(笑)でも、安心しました!

そして、「豆腐のソテーセサミソース」。
写真では小さく見えますが、かなりのボリュームで登場しました。
茹でブロッコリーの上に木綿豆腐のソテー、たっぷりの胡麻ソースがのっています。
コレが美味しいだけでなく、かなり満足度の高いメニュー!
単品でもメニューに載っていたので、間食にサンドウィッチやパンケーキを
頼む感覚で利用しても良いかも?(セットメニューの方がかなりオトクですが)

お茶はキームンをホットでオーダーしていたのですが、鉄瓶でサーブされました。
何杯か楽しめる上、冷めにくいところが嬉しい!
コーヒー、紅茶共に、ドリンクには星型の小さなクッキーも添えてありました。
ローズベーカリーは、お茶の種類も豊富なので、カフェとしても利用したいと思えます。

ダイエットをはじめてから、いろいろ調べて気になっていたローズベーカリー。
一緒に行った女性も同じセットをオーダーしましたが(ドリンクはコーヒーで)、
「ココ、いいね!」と満足していました。ヘルシーだけれど、物足りなさは感じない。
ダイエット目的でなくとも、オススメしたいカフェレストランです。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

ローズベーカリー 銀座(Rose Bakery)
カフェ 百名店 2022 選出店

東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館 7F

東京メトロ銀座駅A2出口より徒歩5分

銀座駅から185m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(AMEX、JCB、Diners)

落ち着いた空間、バリアフリー

子供可、ベビーカー入店可

2012年3月16日

stonogobiopsstonogobiops(660)