アットホームなインド料理 : タラ

この口コミは、竹輪トミーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

竹輪トミー

竹輪トミー(41)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

2015/01訪問

通常利用外口コミ

アットホームなインド料理

西葛西在住なので、普段からインドカレー屋さんに囲まれた生活をしています。
ただエリア外のカレー屋さんも興味があるな~と思っていたところ、クーポンを発見したので購入してみました☆
日曜日の夜、旦那さんと二人で訪問。小腹が空いたというので、5時前でしたが行っちゃいました。
ネパール料理ということで、純粋なインド料理との違いなどあまり詳しくないですがすみません。

一人1500円のクーポン内容は、以下のメニューでした。

■カレー(全てのメニューから選択OK)
■ナン
■ライス
■チキンティッカ
■サラダ
■デザート
■ドリンク

【お店の場所・雰囲気】
銀座のメイン道りから一本入った道の地下にあります。
立て看板があったので迷わずたどり着けましたが、見つけられないと迷うかも。
店内はインド映画が流れており、ネパール人かインド人らしき若い店員さんと、小さなお子さん(驚異的に可愛いw)がいるアットホームな雰囲気でした。
同じ銀座のインド料理でも、ナタラジなどに比べると庶民的なお店だと思います。
その分、一人利用や小さいお子さん連れでも訪れやすいかな。

【サービス】
クーポンを印刷していかなかったので、ID番号と名前を紙に書いてくださいと言われてそうしました。
店員さんは若いですが日本語も流暢で、何回かお水をつぎに来てくれたりと親切な印象です。

【料理・味】
■メインのカレーは、私は大好きなバターチキン、旦那さんはチキンティッカマサラを選びました。
まずカレーの量が多いです。地元のカレー屋さんに比べると、1.5倍ぐらいの器でした。
辛さは1~5段階で選べますが、3にした旦那はもうちょっといけるかもって言ってたので、冒険してもいいかも?
両方とも、チキンがたっぷり入っています。マサラにはさらにタマネギなどの野菜が入っているので、具だくさんに感じました。
バターチキンは甘すぎず、生クリームがなめらかで美味しかったです。ネギがトッピングされていました。

■ナンは分厚く、バターの香りが強い甘めの味付けです。焦げ目も美味しく、旦那は私の分まで食べていました笑

■ライスはサフラン風ライス。味はきつくないので、白米感覚です。

■チキンティッカ、美味しかった!
けっこうパサパサしたティッカを出す店が多い印象ですが、ここのは脂がのっておりGOODでした。
味付けもしっかりめ、サイズも大きめ、ライスに合います。

■サラダ・デザート
キャベツサラダとヨーグルトマンゴーのデザート。

■ドリンクは、生ビールとマンゴーラッシーをいただきました。ラッシーはあまり酸味が無く甘さが強かったです。

【CP】
クーポンなので、CPは抜群ですね。
生ビールもついてこのボリューム。一人1500円ではなかなかいただけません。
宴会メニューもあるようなので、飲み放題をつけてカレー好きな人で飲み会利用もいいかもしれません。
ドリンクも比較的安めなので、良心的です。インドワインやインドビールがそろっていました。

以上、楽しい日曜の夜でした。また機会があれば再訪して、違ったカレーを食べてみたいです。

• タラ -

竹輪トミー(41)さんの他のお店の口コミ

竹輪トミーさんの口コミ一覧(24件)を見る

店名 タラ (TARA)
ジャンル インド料理、居酒屋、インドカレー

050-5595-2880

東京都中央区銀座7-9-10 銀七ビルB1F

中央通り銀座7丁目交差点から徒歩1分

銀座駅から407m

(ランチ)
(ディナー)

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(4名(2名席に分離可)×7席)

(20人~50人可)

SoftBank、au

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2011年12月16日

03-3571-5070

パーティは2時間飲み放題付きで¥3100から

rumbarumba(1128)