朝蕎麦をたぬきで。 : 名代 富士そば 歌舞伎座前店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問12回目

朝蕎麦をたぬきで。

ずいぶんとこちらを利用していると思っていましたが、こちらの券売機でSuicaなどが使えるのを初めて知りました。それはそれで便利でしょうね。

で、この寒い朝はやっぱり朝蕎麦でたぬきにしました。これがこの時間の定番になったようです。とりあえず身体が温まってお腹いっぱい。

いい感じの一日のスタートです

• 名代 富士そば - やっぱりたぬきかな〜。

やっぱりたぬきかな〜。

• 名代 富士そば - 最近のお値段はこんなです。

最近のお値段はこんなです。

2019/11訪問11回目

やっぱり朝蕎麦はたぬき?

寒い日の早い朝には熱い蕎麦に七味をたっぷりですね!とこちらにやって来ました。朝蕎麦以外に何かあるかな?と券売機を見るも、、、。

食べられる量を考えるとやっぱり朝蕎麦になりました。ここは仕方のないところでしょうか。ここでの朝はたぬきときつねのローテーションのようです。

で、今回はやっぱり?たぬきになりました。ま、これはこれでありとしましょう。寒いこともありたっぷりので七味で色付け味付けします。

これを温玉に天かすを合わせて蕎麦をすするといつもの甘トロ感に唐辛子のピリ辛と刻みネギの風味が合わさりいいお味になります。

この時はこちらのちょっと濃い目の出汁もいい感じです。そんなこんなでお腹から身体が温まり、気持ちのいい一日の始まりになりました。

• 名代 富士そば - 寒い日の早い朝には七味をたっぷりと。

寒い日の早い朝には七味をたっぷりと。

• 名代 富士そば - ここはさみしいです。

ここはさみしいです。

• 名代 富士そば - 富士そばの秘密!?

富士そばの秘密!?

2019/10訪問10回目

朝蕎麦をきつねで。

どうもこの辺りで早い時間だとこちらで朝蕎麦になります。と、言うことで今日も朝蕎麦、このところたぬき続きだったので今日はきつねにしてみました。

さて、久しぶりのきつねのお味は、うん、こちらはやっぱり全体的にちょっとしょっぱい感が強めでしょうか?揚げがけっこう味が濃いのもあるでしょう。

まぁ、たっぷり唐辛子をかけて温玉とからめていただきます。すると、今日の温玉の黄身が絶妙なからみ具合でいつにも増して美味しくいただけました。

毎回同じように食べていても新しい発見ってあるものなんですね。通ってみるものです。ただやっぱり朝得メニューに目新しさがなくなって来ました。

まぁ、たぬきかきつねの二択なので、、、。さて、次は何を頼む事にしましょうか。ちょっと食券機の画像を見て見ながら考えてみましょう。

うーん、違うものを頼むとお得感がなくなってしまう気がします、、、。ま、悩んでも仕方ないので、次に行く時に考える事にしましょう。

• 名代 富士そば - さらの状態です。

さらの状態です。

• 名代 富士そば - 唐辛子をたっぷり、そして今日の温玉は特にいい感じでした。

唐辛子をたっぷり、そして今日の温玉は特にいい感じでした。

• 名代 富士そば - こんなのもあり?でしょうか?

こんなのもあり?でしょうか?

2019/10訪問9回目

朝蕎麦をたぬきで。

ちょっと久しぶりに朝蕎麦です。やっぱり20円値上げで340円でした。残念!ま、これも仕方のないことなのでしょう。気持ち麺が多かったような?

そしてつゆの味が薄くなったような?たぶんどちらも気のせいでしょう。そして、やっと熱い蕎麦が普通に美味しい季節になってきました。

こちらはさすがに勘違いではありません。熱い蕎麦が腹に入って身体が暖かくなり、それがいい気持ちです。いつものように唐辛子を効かせていただきます。

ちょっと前なら大汗でしたが、涼しくなったものです。ただ、私の場合、朝にしては量が多くて完食するのが厳しいところでした。

温玉はいい感じ、麺類に玉子は必須な私です。特に蕎麦、うどんは温玉がお気に入りです。トロッとした黄身が蕎麦に絡むのが特に好きです。

味が濃いので玉子を感じられるのはトロッと絡んでいるうちくらいですが、その数口がいい感じです。さて、このところワンパターンな感じ。

たまには何か違うものを食べてみようかと思うもののセットものは多すぎだし、どうしたものか、、、。

2019/09訪問8回目

ざるそば。

なんだか暑さに負けた感じのお昼にポチッとしたのはざるそばでした。カツ丼や天丼もありましたがちょっとな気分で一番軽そうなざるにしました。

あとで気がついたらもりそばは300円、ざるそばは390円でした。この段階でお買い得感が激減です。ボタン、隣同士なのに気が付かないとは。

ま、ざるそばなのであっさり味、刻みネギ感と濃いめのツユ、個人的にはもう少しワサビが欲しいところでしょうか。まぁ、あっさりお昼でさっぱりしました。

ちなみに新作らしい赤ざるボーイなる新作を食べた人の言は、もりそばに唐辛子がぶっかけてあってツユにラー油を入れただけに感じたとのことです。

あと、この新作、看板がちょっと大げさながらも値段をを考えれば無難なところと思いますとも言っていました。限られた予算の範囲での努力作でしょう。

今回は辛さでポスターの印象が強くて期待し過ぎましたが、いまひとつのようでした。そろそろ秋、次に期待したいところです。

• 名代 富士そば - あっさり、さっぱりです。

あっさり、さっぱりです。

• 名代 富士そば - メニューいろいろ。

メニューいろいろ。

• 名代 富士そば - 刺激的です!

刺激的です!

2019/07訪問7回目

いつもの朝蕎麦、やっぱりたぬきで。

やっぱりこちらに来ると朝蕎麦でタヌキでしょうか?と言うより、ほぼ一択で朝蕎麦たぬき注文しました。待つことほんの一分くらいでしょうか?

ともかく待ち時間がほとんどないのがありがたいことです。で、どんぶりを受け取って席へ、今更ですがこちらのお店は立ち食い系ながら席があります。

ホント、今更ながら普通に座って食べられるのはありがたいですね。さて、座ったら七味をたっぷりとかけていただきます。

いつもの美味しさで、いつもの雰囲気。そしていい感じにお腹がいっぱいになって一日が始まりました。気楽な朝ごはんのいいお店です。

• 名代 富士そば - いつもの感じです。

いつもの感じです。

• 名代 富士そば - ちょっとピリッとさせました。

ちょっとピリッとさせました。

• 名代 富士そば - メニューいろいろです。

メニューいろいろです。

2019/06訪問6回目

やっぱり朝蕎麦。

早い朝はこちらの朝蕎麦が定番になりつつあります。ただ、ちょっと物足りない感じがあったり、、、。きつねかたぬきしか選択肢がないのはさみしいかと。

まぁ、他にもメニューがあるので普通のから選ぶという手もありますがなんとなく割高感を感じてしまいます。で、結局たぬきをいただきます。

まずは七味をたっぷりかけて、天かすをつゆに沈めて玉子をからめてワカメとともに蕎麦をすすると玉子の甘みとワカメのコキコキ感が合わさりいい感じです。

後から汁のしみた天かすも合わせていつもの合わせ味になってお腹もいい満腹感。どんぶり物とのセットもありますがさすがに量が多すぎです。

こんななので次もやっぱりたぬきかな?たまには違うのも?さて、どうなるでしょう。

• 名代 富士そば - たぬきです。

たぬきです。

• 名代 富士そば - 七味をたっぷりです。

七味をたっぷりです。

• 名代 富士そば - やっぱりさみしい調味料関連です。

やっぱりさみしい調味料関連です。

• 名代 富士そば - ボリューム系充実?です。

ボリューム系充実?です。

2019/06訪問5回目

雨の日は朝蕎麦をたぬきで。

梅雨寒の朝、早い朝ごはんにやって来ました。ここは温かい朝蕎麦を食べたい気分です。で、早くからやっているこちらの朝蕎麦だとたぬきです。

この天かす、今まで美味しく感じていましたが今回はどうももそもそした感じ?なんか食べにくかったので蕎麦の下にしてしばらく放置してみました。

そして、蕎麦を温玉とネギを合わせてトロッとシャキッといただきます。うーん、この玉子の甘みとネギのツンとした香りが良いのです。

ワカメもここのは美味しいのでこれはこれでさっぱり感が好きです。いつも思うのは唐辛子が一種類なこと。まぁ、仕方ないのでこれだけで楽しみましょう。

食べ進むと先程沈めた天かすが汁を吸って柔らかくなっていました。こうなると食べやすく美味しく感じます。こんな感じで快調に一日が始まりました。

• 名代 富士そば - やっぱり温かいたぬきです。

やっぱり温かいたぬきです。

• 名代 富士そば - 最近の人気もののようです。

最近の人気もののようです。

• 名代 富士そば - おすすめが夏っぽくなりました?

おすすめが夏っぽくなりました?

2019/05訪問4回目

朝蕎麦(たぬき)ふたたび。

早い時間に蕎麦だとやっぱりこちら、ということでやってきました。そして朝蕎麦のたぬきです。こちらの朝はこれが定番になりそうです。

そして、寒い時はもちろん、暖かくなっても熱い蕎麦です。お昼とかだと冷たいのもありかな?と思いますが、朝はやっぱり熱いのがほっとします。

天玉と玉子と蕎麦のほんのりと甘じょっぱい感じを楽しみつついただくとお腹がいい感じに落ち着いて身体が温まってきました。

やっぱりお腹が温まると元気が出てくる感じがします。これで1日が気持ち良く始まりました。さあ、とりあえずお昼まで頑張りましょう!

2019/04訪問3回目

朝蕎麦(たぬき)

朝早くからやっているので、この辺りで蕎麦が食べたくなると助かります。特に雨など降っていると駅近のこちらは更に便利なお店です。さて、朝蕎麦です。

今日はちょっと趣向を変えてたぬきにしてみました。そしたら大正解で普通に美味しくいただけました。どうもしょっぱく感じたのはアゲの影響かもです。

食べる前は脂っこいかなと思ったものの実際には、いい感じのまろやかさで、蕎麦とワカメと天かすが合わさるとなかなかな味わいになりました。

そして温玉のまろやかさが混じり合い、美味しさが増します。これはキツネにはなかった感触です。更に少し入っている刻みねぎも馴染んでいるようです。

そして七味をかけるといい感じの刺激がプラスされました。ただこちら、この手のは七味しかないのが残念なところです。

そういえば、刻みねぎもご自由にはないですね〜。早くから気楽に使えていいのですが、味変えに選択肢がないのがやっぱりさみしいお店です。

それでも朝蕎麦たぬきはうれしい発見でした。

• 名代 富士そば - とっても「たぬき」な見た目です。

とっても「たぬき」な見た目です。

• 名代 富士そば - 立食い系で甘味は珍しい?

立食い系で甘味は珍しい?

2019/03訪問2回目

朝そば(きつね)ふたたび。

寒い朝には熱いそば!身体が温まりますね。ただ、こちら、ツユがやけに塩っぱく感じます。そのせいか温玉が甘くて美味しい。

まあ、立ち食い蕎麦としては一般的なところでしょう。まぁ、朝の熱々蕎麦は身体の中から温まる感じで元気が出てきます。

こちらの残念なところは、唐辛子が一種類しかないところ。できれば七味と一味の両方を置いてもらいたいところです。

朝早くからやっていて、ちょうどお腹が空いた時に有り難いお店です。

• 名代 富士そば - きつねに温玉のせ。

きつねに温玉のせ。

• 名代 富士そば - 調味料類は、七味と醤油のみ。

調味料類は、七味と醤油のみ。

2019/01訪問1回目

朝そば(きつね)

寒い朝は熱い蕎麦!と思いこちらにやって来ました。こちらのお店は朝メニューがなんとなく少ないように感じられました。

そんな中から、きつね蕎麦の温かいのを選択、温玉が乗っていて見た感じから美味しそうです。カウンター席に座っていただきます。

そうそう、こちらのお店は全部に椅子があるので、正確には立食いではないですね。そして、調味料などが醤油と七味のみなのがちょっとさみしい。

さて、いただきます。熱々で普通に美味しく身体が暖まります。出汁は他所のチェーン店より私にあっているかもしれません。刻みネギもいい感じ。

蕎麦は少し柔らかめ?まぁ、悪くありません。そして朝にはたっぷりな量もあります。温玉がネギと絡んで美味しくなってきました。

寒ざむとした朝にありがたいあったか朝ご飯で、今日も一日頑張りましょうか、って気分になりました。

• 名代 富士そば - いい感じの見た目。

いい感じの見た目。

• 名代 富士そば - 七味と醤油のみ。

七味と醤油のみ。

• 名代 富士そば - 豊富な商品見本です。

豊富な商品見本です。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(935件)を見る

24時間営業

無休

2011年12月16日

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

fountainfountain(4)