白金Baru GINZA Bodega(銀座) 黒カジキとジャガイモのハンバーグ & ジャンボマッシュルームのイベリコチョリソ詰め  : シロガネバル ギンザボデガ

シロガネバル ギンザボデガ

関連店舗

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、cho_kandakkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cho_kandakko

cho_kandakko(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2014/09訪問

この日、伺ったのは週末のお昼で、12時前くらいの時間帯でも3分入りくらいと比較的空いていました。客層は30〜50代くらいの年齢層を中心として、男女比は5:5ぐらいでした。

ランチメニューは週替りランチとして、魚料理・肉料理・カレーの3種類だけと少なめですが、週末であったためか、60種類ぐらいと豊富なアラカルトメニューからも選ぶことが出来ました。
※メニュー画像などの全写真はblogに掲載しておりますので、そちらも併せてご覧いただければ幸いです。

この日はランチメニューから魚料理の「黒カジキとジャガイモのハンバーグ(1,000円税抜)」をいただきました。ランチに付く前菜はプレートになっていて、

オリーブオイルとブラックペッパーがアクセントになった南瓜の冷製スープ、酸味の効いたドレッシングが美味しいグリーンサラダ、たっぷりとしたポテトサラダ、パンサラダという4種類が盛られていました。パンサラダはパンにオリーブオイルと、パプリカ・チーズ・キュウリ・ブラックオリーブを和えたもので、不思議な仕上がりの冷菜でした。

メインの「黒カジキとジャガイモのハンバーグ」はパンと一緒に提供されます。
「黒カジキとジャガイモのハンバーグ」にトッピングされた目玉焼きは黄味が固まっていて、流れ出すことが無く、ハンバーグは10cm弱ぐらいとやや小ぶりなサイズでした。
表面が香ばしく焼かれたハンバーグは、しっとりとしたクロカジキの解し身に、じゃが芋を加えたもので、カジキマグロのあっさりとした味わいに、アンチョビソースの旨味と塩気が程良いアクセントになって美味しく、トッピングされた目玉焼きが良い口直しになりました。

ランチには飲み物とデザートが付き、飲み物はアイスコーヒーをいただきました。この日のデザートは程良い濃厚さのチーズケーキで、常温で提供されたため、冷えていると嬉しかったです。

さて、今回、ランチメニュー以外にもアラカルトメニューから2品ご紹介します。

こちらは「ジャンボマッシュルームのイベリコチョリソ詰め(800円税抜)」です。
熱々の鉄鍋に載せられたマッシュルームは、7,8cmぐらいとかなりの大きさがあり、上にはアヒージョの様になったイベリコチョリソがたっぷりと盛られていました。
肉厚なマッシュルームは2cm強ぐらいの厚みがあり、繊維感の少ない柔らかさで、噛む程に広がる香りが良く、イベリコチョリソーの旨味と塩気が相まってとても美味しかったです。ちなみにかなり熱々状態なため、少し小さめに切らないと口の中が火傷しそうになるので要注意です。

こちらは「アボカドの肉巻き串アイオリソース(1串330円税抜)」で、1串単位でオーダー出来ます。
「アボカドの肉巻き串」は名前の通り、アボカドの角切りを香ばしく焼いた豚バラ肉で巻いたもので、アボカドのクリーミーなコクに、豚バラ肉の脂が載った旨味と塩気が良く合い、ニンニクの香りが良いアイオリソースも相まって素直に美味しかったです。

ランチは1,000円で、飲み物・デザートまで付いているため、おトク感がありますが、前菜などが出来合いなため、週末のお昼や夜に訪れて好きなタパスをいろいろいただく方が満足感は高いかと思います。

ジャンボマッシュルームのイベリコチョリソ詰め

• シロガネバル ギンザボデガ - ジャンボマッシュルームのイベリコチョリソ詰め(断面)

ジャンボマッシュルームのイベリコチョリソ詰め(断面)

アボカドの肉巻き串 アイオリソース

• シロガネバル ギンザボデガ - アボカドの肉巻き串 アイオリソース(横から)

アボカドの肉巻き串 アイオリソース(横から)

• シロガネバル ギンザボデガ - ランチに付く前菜とスープ

ランチに付く前菜とスープ

• シロガネバル ギンザボデガ - ランチの「黒カジキとジャガイモのハンバーグ」とパン

ランチの「黒カジキとジャガイモのハンバーグ」とパン

ランチの「黒カジキとジャガイモのハンバーグ」

• シロガネバル ギンザボデガ - ランチのデザート(チーズケーキ)

ランチのデザート(チーズケーキ)

cho_kandakko(74)さんの他のお店の口コミ

cho_kandakkoさんの口コミ一覧(279件)を見る

店名   シロガネバル ギンザボデガ (白金Baru GINZA Bodega ~Espanolas Tapas~)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スペイン料理、ワインバー

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

JR山手線・京浜東北線【有楽町】駅・中央口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線【銀座一丁目】駅・5番出口・4番出口より徒歩3分

銀座一丁目駅から83m

[月~土]
11:30~14:30(LO.14:00)
17:00~23:30(LOフード.22:00 ドリンク.22:30 )

日曜定休

お一人様480円

(カウンター16席、テーブル4席×5卓)

ランチは禁煙

オシャレな空間、カウンター席あり

4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年10月31日

MOMONMOMON(19)