三度目の正直 : ISHIDA

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

三度目の正直

あああ、また書いてる途中で消えた(°∀°)!
なえるわー。
体重もワンダフル増加して、とうとう大台にのっちゃったし(°∀°)!

ストレスイライラから、甘いものが止まらん。仕事中に、イライラして先輩からいただいた羊羮をかじる。。甘いものがないと。。。。で、イライラ→スイーツ食べる→太るという負のスパイラル(-_-;)

さて、女子会利用です。
オズモールから予約。ワンドリンク付きで魚と肉のダブルメイン!パンも旨しらしい。何よりスイーツがお好きなだけ!(一度だけ)
デブりまくりなのに、スイーツ大好きな私には魅力的すぎるメニューであった。。。

店内は地下。席数はあまり多くない。

たまたまなのか、サービスしてくれる方も料理人もみなさん男性のみ。
悪い意味じゃなく、なかなか個性的なサービスの方々でした。

さて、肝心のお料理はどれも美味しくて、品数は多いけど一品一品のボリュームは少なめ。
パンは口コミにあるとおり美味しくて、おかわりの度に色々種類が変わりました。熱々だし。
お料理とお料理の間が結構時間があり、パンも食べすぎとあり、お腹は膨れる。

ちなみに、メニューは以下のとおり。オズモールからコピペしました。

<3/21までのメニュー>
【先付】パプリカのムース
【冷前菜】3種のコキーユマリネ(鳥,青柳,赤)菜花のお浸し添え
【温前菜】スクランブルエッグとトリュフソース
【スープ】筍と山菜のコンソメスープ
【魚料理】酒糟の香る 鮮魚のマリニエール風
【お口直し】ホウレン草とバナナ,苺のヨーグルトスムージー
【肉料理】選べるその日の肉料理
例)和牛ホホ肉の赤ワイン煮込、鴨ムネ肉のロースト 赤ワインソース
【デザート】ジャルダン・デセール~デザートの庭~よりお好みのデザートを好きなだけ
【コーヒーまたは紅茶】

肉料理は、豚ちゃんでした。選べるとありますが、選択肢はなかったな。ま、鳥苦手だから、豚ちゃんだから良かったのだけど。

フレンチレストランですが、メニューは和のテイストもありなんか珍しい。美味しかったのですがね(*^^*)

デザートは、全部いけそうだったけど、三種以外にした(それでも食べすぎやけど)
デザートもどれも美味しかったです。

過去二回予約して都合がつかずキャンセルして、三度目の正直でしたが、品数も多く、最後デザートも小さいものを色々!って女子の気持ち鷲掴みだな(^^)

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1914件)を見る

閉店 ISHIDA(イシダ)

ジャンル フレンチ、洋食

東京都中央区銀座5-6-14 銀座ビル B1F

このお店は「中央区銀座1-6-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・東京メトロ 銀座駅 B3出口から徒歩 2分
・JR 有楽町駅 銀座口より徒歩 5分

銀座駅から99m

[火~土]
    11:30~13:30(L.O)
    17:30~20:30(L.O)

月曜日定休(祝祭日の月曜日は営業 翌日の火曜日に代休)

サービス料5%を頂いております。

(テーブル30席)

パーテーションで仕切られた10名様用のスペースはございます。 詳しくはお問い合わせくださいませ。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

お子様用メニューなどもご用意しておりますのでご要望、不明店等気軽にお電話下さい

特別設けておりませんがカジュアルスマートを推奨しております

リニューアル前の店舗情報を見る

◆会食貸し切り営業も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
お食事重視の簡単な結婚パーティーなど、アットホームな感じをご希望のお客様も一度ご相談くださいませ。例)お箸やご飯ものを提供してほしいなど

せいきちくんせいきちくん(18)