初夏のメロンパフェ : ピエール マルコリーニ 銀座店

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問6回目

初夏のメロンパフェ

この日は仕事がなくブラ銀です。ランチのあと、ピエール様へ再訪です。夕方人と会うので、ピエール様でお土産を購入する予定です

カフェの3階へ入り、いつものようにチョコパフェにしようと思ったのですが、涼し気なメロンパフェに惹かれて、メロンパフェ、アールグレイ(ICE)をオーダーしました

ホワイトチョコで仕立てたメロンのオーナメントは、カカオバターの上品な味わい。メロンゼリーはプルプル食感がいいですね。メロンソルベは上品な甘さ、ですが多分香料ですね、ちょっとこれはマイナスかなぁ?

その下にホッピングキャンディのパチパチ感、スゲー久しぶりに食べたかも。BGMは西野カナの「私たち」が流れます(個人差があります)

その下には、ほんのり凍らせたメロン果肉があって、これは美味しい。ホワイトチョコアイスでしっとりとさせて、最後はミントゼリーでさっぱり

アールグレイのアイスティーはクリアなアールグレイの香りで、さすがですね~

さすが、手のこんでいるパフェで美味しいですね。好み的には、シンプルにカカオの美味しさが堪能出来るチョコレートパフェの方が好きかな?夏だから食べてみました。また、来ます。ごちそうさまでした

メロンパフェ

• ピエール マルコリーニ - アールグレイ(ICE)

アールグレイ(ICE)

• ピエール マルコリーニ - メロンパフェの説明書き

メロンパフェの説明書き

2020/01訪問5回目

魅惑のマルコリーニカカオパフェ

この日は銀座へ来ました。久しぶりの銀座、ランチはどこにしようかな?ということでピエール様、お目当てはカレーです。午前11時半に到着したのですんなり座れましたが、結構人いますね

すごく気になったマルコリーニカカオパフェをデザートに、カカオカレー、飲み物はエデンローズ(hot)をオーダーしました

酸味が印象的なトマトサラダから、カカオカレーです。ビターカカオとほんのりスパイシーな欧風カレーは何度食べても美味いですね~

マルコリーニカカオパフェは説明書きがもらえます。カカオティーのゼリーとアイスがめっちゃ美味い。カカオの香りもほんのりですが、マイルドないい紅茶の香りに唸ります。後半はビターな濃厚カカオアイスとフレークのサクッとした食感のコントラスト。いい構成だなぁ~

エデンローズはバラの香りがしっかりしていて、女子力上がりますね。オッサンだけど

いやぁ~、美味しかった。また、来ます。ごちそうさまでした

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニカカオパフェ

マルコリーニカカオパフェ

カカオカレー

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニカカオパフェの説明書き

マルコリーニカカオパフェの説明書き

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニカカオパフェ

マルコリーニカカオパフェ

• ピエール マルコリーニ - エデンローズ

エデンローズ

• ピエール マルコリーニ - カカオカレーに付いてるトマトサラダ

カカオカレーに付いてるトマトサラダ

2018/12訪問4回目

魅惑のカカオカレー

時々、無性に食べたくなるカカオカレー。ピエール様へ再訪です。12時頃に到着したらすぐ入れましたが、ほぼ満席という感じでごった返していました。人気ですね

カカオカレーのセット(トマトサラダ、カカオカレー、コーヒーか紅茶、チョコアイス。単品は無かったと思います)に、デザートはマルコリーニジンジャーパフェ、マルコリーニキャラメルパフェをオーダーです。よって、チョコアイスはプレデセールになっちゃいます

トマトサラダはトマトにバルサミコを合わせたサラダ。さすがにトマトは夏に食べたときの方がトマトの甘みが出ますね

カカオカレーが来ました。スパイスがバランス良く効いている欧風ビーフカレーに、ビターなカカオのコクに悶絶。牛肉もいい柔らかさです。カカオがカレーに合うかどうかは分かりませんが、ピエールマルコリーニのカカオカレーは旨いです。旨い

濃厚なチョコアイスを食べた後、パフェ到着

マルコリーニジンジャーパフェ。生姜ってどうなんだろう?って食べてみたら、旨いですね。生姜の辛みが柔らかく抑えてあって、爽やかな酸味になって全体を引き締めていますね。中段のチョコアイスから底のヘーゼルナッツがいい食感のアクセント

マルコリーニキャラメルパフェは、スッキリとした甘さで私好みです。(連れのオーダーだったので、ちょっと食べただけですが)

ピエールマルコリーニのカカオ感はしっかりしていて美味しいですね。また、来ます

カカオカレー

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニキャラメルパフェ(上から)

マルコリーニキャラメルパフェ(上から)

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニジンジャーパフェ(下から)

マルコリーニジンジャーパフェ(下から)

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニジンジャーパフェ(上から)

マルコリーニジンジャーパフェ(上から)

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニジンジャーパフェ(横から)

マルコリーニジンジャーパフェ(横から)

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニキャラメルパフェ(下から)

マルコリーニキャラメルパフェ(下から)

• ピエール マルコリーニ - チョコアイス

チョコアイス

• ピエール マルコリーニ - トマトサラダ

トマトサラダ

• ピエール マルコリーニ - 紅茶

紅茶

2018/01訪問3回目

年の初めのカカオカレー

年始です。銀座です。カカオカレーを食べたい、ということになり、ピエール様へ再訪です

マルコリーニカレーのセットと、私は期間限定のマルコリーニノワゼットパフェ、連れは定番のマルコリーニチョコレートパフェをオーダーです

カカオカレーは、いつもより肉の塊が大きめにカットされていますね。カレーだけでもコクが凝縮された味わいで旨いですが、それにプラスしてカカオ - ビターチョコレートの香りが広がりに唸ります

マルコリーニノワゼットパフェはシトロン(?)の味わいがあるスッキリとしたパフェ。マルコリーニチョコレートパフェは力強いカカオがストレートに来ます。やっぱり、旨いなぁ...

また、来ます

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニチョコレートパフェ

カカオカレー

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニノワゼットパフェ

マルコリーニノワゼットパフェ

• ピエール マルコリーニ - プチサラダ

プチサラダ

• ピエール マルコリーニ - カカオカレーセットのチョコアイス

カカオカレーセットのチョコアイス

マルコリーニノワゼットパフェ

2017/06訪問2回目

素晴らしいカカオのコクが映えるカレー

久しぶりのピエール様へ再訪です。普段は2階へ行きますが、今回は初めて3階へ行きました。オシャレな内装ですが、壁は落ち着いた彩色になっています

ランチで行った時にはカレーをオーダーです。今回久しぶりなので、デザートは別で食べたいと思い、チョコアイスが付いたセットにはせず、単品にマルコリーニブリュッセルワッフルチョコレート、連れはマルコリーニチョコレートパフェをオーダーです。デザートのセットドリンクはアイスコーヒー、カカオティーでオーダーです

カカオの香りがするカレー...なんか言葉では変な味のバランスっぽいですが、これが凄くバランスが取れていて、カレーのスパイスにカカオがいいサポートをします。大きめのビーフも良い食感です

チョコレートパフェは、ピエールマルコリーニらしいカカオの力強いパフェです

マルコリーニブリュッセルワッフルチョコレートは初めて食べますが、サクサクとした食感が一味違いますね。濃厚なカカオとさっぱりしたメレンゲクリームがいいコントラストです

カカオティーは香りがカカオ、味わいは紅茶にカカオのコクがふんわりとプラスされています

さすがのピエール様ですね。また、お伺いします

• ピエール マルコリーニ - カレー

カレー

3階の花

• ピエール マルコリーニ - カレーについているミニサラダ

カレーについているミニサラダ

• ピエール マルコリーニ - 2階の鉢

2階の鉢

• ピエール マルコリーニ - マルコリーニブリュッセルワッフルチョコレート

マルコリーニブリュッセルワッフルチョコレート

• ピエール マルコリーニ - カカオティー

カカオティー

2016/09訪問1回目

3.9

この店にしてカレーあり

問答無用の有名ショコラブランド、ピエール様

ビター色が強いイメージですね

女性が男性にプレゼントしたいチョコレート、というランキングは上位に入りますね

去年だったか、改装に入り、二階にカフェが出来ました

ランチにカレーがあります

ピエール様のカレー、興味に頭から蒸気が出てきます

この時は二回目です

サラダは、ダイス上のトマトにバルサミコがかかっています

ほのかに甘いトマトにバルサミコの酸味が、カレーへの緊張感を誘います

ただならないカレーだとは思いましたが、カレーのスパイスにカカオが使われています

食べた瞬間から、追いかけるようにカカオの爽やかな酸味が広がってきます

ロックですね。カカオが他のスパイスと螺旋状に回転しながら上昇していく感覚、さすがピエール様

ビターチョコが美味しい店のクリアなカカオだから、カレーとの合うのでしょう

普通のカカオで作成したら、エグみがカレーと喧嘩すると思います

デザートはチョコレートアイスです

強いチョコレートがスーッと入ってきます

滑らかに消えていきます

パフェを追加しました

パッションブランパフェです

夏限定かもしれません

ホワイトチョコのアイスとパッションフルーツのアイス

グラスの底にレモンのジュレ

爽やかなパッションと深いコクのホワイトチョコの融合

それぞれを食べても、一緒に食べても、頭の中にG線上のアリアが流れます

アイスクリームの温度が低すぎないせいか、冷たい!という感覚はないです

そのちょうどいい温度だから食べた時に滑らかなのでしょう

体の中に染み込んでいきます

「うーん、さすがピエール様」と階段を降りる時にふと見えるインテリア

階段のところにある、エメラルドグリーンのガラステーブル

よく見ると、何枚もガラスを重ねていて、中心に穴が開いているかのような、不思議な光の屈折があります

あ、また見たくなってきた

行かなきゃ

• ピエール マルコリーニ - カフェ店内

カフェ店内

• ピエール マルコリーニ - 階段横のテーブル、下から

階段横のテーブル、下から

• ピエール マルコリーニ - 階段横のテーブル、上から&ちょっと色つけ

階段横のテーブル、上から&ちょっと色つけ

甘いもの好き

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(1681件)を見る

ピエール マルコリーニ 銀座店(PIERRE MARCOLINI)
スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル チョコレート、カフェ

03-5537-0015

東京都中央区銀座5-5-8

銀座駅B3出口から徒歩1分。

銀座駅から99m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

[月~土]
    CAFE 11:00~19:00 L.O.18:30

無休(年末年始を除く)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料なし、お通し代なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

関連店舗情報 ピエール・マルコリーニの店舗一覧を見る

FueFue(1633)