久しぶりにキルフェボンさんでフルーツタルトをいただきました(⋈◍>◡<◍)。✧♡ : キル フェ ボン グランメゾン銀座

2020/08訪問4回目

2020年8月再訪

2年5か月ぶりに再訪しました。

1階の受付で待ち時間0となっており番号札を受け取り地下へ。

それでもお会計のお客様方が重なっていたこともあるのかもしれませんが、10分近く店前の椅子で待機。

賑わう店内、2人掛けのテーブル席にて、この日いただきましたのは、

①桃のタルト630円

こちらは、

『バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃をのせて仕上げました。』とのこと。

この時期はどうしてもみずみずしい桃が食べたくなっちゃうのです(〃´∪`〃)ゞ

しばらく待って供されましたのは、いかにもキルフェボンさんらしいかわいらしいタルトでございましたカワ(・∀・)イイ!!

間違いのない桃の甘さと、それを引き立てるカスタードクリームとタルト生地のハーモニーを楽しみました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

②アイス アールグレイ

こちらは、

『祁門(キーマン)紅茶をベースに、ベルガモットの爽やかな香りをつけたアールグレイのアイスティー。ひんやり爽やかな味わいです。ストレートでもミルクでもお楽しみいただけます。』とのこと。

タルトの風味を引き立てるのは温かい紅茶だとは思ったのですが、外気温の暑さにアイスを所望しました(笑)

久しぶりのキルフェボンさん、楽しませていただきました(^_-)-☆

• キル フェ ボン - 桃のタルトとアイス アールグレイ

桃のタルトとアイス アールグレイ

• キル フェ ボン - 桃のタルトとアイス アールグレイ

桃のタルトとアイス アールグレイ

2018/03訪問3回目

2018年3月再訪

7か月ぶりに再訪しました。

待つことなく入店できました(^^♪

①アッサム、税込648円

こちらは、

『CTC(Crush,Tear and Curl)製法によるアッサム紅茶です。甘く、しっかりとした香りでコクがあり、ミルクティーにもぴったりです。』とのこと。

②イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り、税込719円

こちらは、

『幻想的に並べたイチゴと小豆の下は、ふんわりとなめらかな小豆クリームにしっとりと焼き上げた白ごま風味のクレームダマンド。甘酸っぱいイチゴとの相性をお楽しみください。』とのこと。

苺の美味しい時期ということで他にも苺のタルトはあったのですが、売切れているものが多数ありました(´-∀-`;)

イチゴと小豆クリーム、どちらも目立ちすぎずにお互いを引き立て合っている印象のタルトでございました(≧▽≦)

そして私はメニューを見た時に「タルトに白ごま(・・?」と第一印象でピンとこなかったのでしたが、その風味は見事に調和していて驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!

③熊本県天草産 不知火のタルト、税込621円

天草の不知火とは、いわゆるデコポンのことのようでした。

私は柑橘類全般に好きです。

自宅ではあまりフルーツを食す機会はないのですが、デコポンはたまにスーパーで買って帰ることがあるくらいです(笑)

とても甘みの強い柑橘の美味しいタルトでございました(*´▽`*)

また違うフルーツの美味しい時期に再訪したいと思います(^_-)-☆

• キル フェ ボン - 熊本県天草産 不知火のタルト、イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り、アッサム

• キル フェ ボン - 熊本県天草産 不知火のタルト

熊本県天草産 不知火のタルト

• キル フェ ボン - イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り

イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り

イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り

ー 訪問(2017/08 更新)2回目

美味しいフルーツタルトたちo(^-^o)(o^-^)o

2017年8月

この日は銀座へ。

素敵女子ちゃんと食事の約束前、早目に銀座に着いた私は1人で0次会へ。

そのお店は『キル フェ ボン グランメゾン銀座』さんでした。

この日はほとんど待つことなく店内へ。

①季節のアイスフレーバーティー(桃)、税込734円

爽やかなアイスティーでした(⌒‐⌒)

②結晶型 オレンジシブーストと桃プリンのタルト、税込734円

こちらは、

『じっくりと丁寧に焼き上げた桃プリンに、キャラメリゼしたふわふわのオレンジシブーストクリームを組み合わせました。桃プリンの甘みと香りにオレンジの爽やかな酸味がよく合います。口どけなめらかなシブーストと食べごたえのある焼プリン、ジューシーなオレンジの果肉とともにお楽しみください。』とのこと。

まさに甘みと酸味のハーモニーが素晴らしいタルトでした(^з^)-☆

さらにテイクアウトしましたのは、

③山梨県産 クイーンセブンのタルト、税込883円

こちらは、

『キュッと締まった果肉のクイーンセブンは『シャインマスカット』と『マニキュアフィンガー』の掛け合わせで生まれた新品種のブドウです。強い甘みとふんわりと華やかな香り、しっかりと張った果皮までお楽しみいただけます。カスタードにほんのり効かせたブランデーの芳醇な香りが、みずみずしいブドウの味わいの中に広がります。』とのこと。

写真はあらためてアップしますm(_ _)m

2016/10訪問1回目

4.1

美味しいフルーツタルトたち(*´з`)

2016年10月再訪

この日は立ち寄るのをやめようと思っていたのですが、結局引き寄せられるように再訪してしまいました(;'∀')

①島根県出雲産 クイーンニーナのタルト、税込1,036円

こちらは、

『大粒で果汁いっぱいのクイーンニーナをタルト一面に飾り、カスタードクリームと組み合わせました。

甘みの強いクイーンニーナとマール・ド・ブルゴーニュを効かせたカスタード、風味豊かな味わいが口の中に広がります。

この時期だけの旬な味わいをお楽しみください。』とのこと。

クイーンニーナという葡萄のことは知らなかったですし、初めていただきましたが、甘みが強い葡萄でした(^◇^)

そしてこちらのタルトは上にのったフルーツを生かす、生地などのベースが素晴らしいと思いました(*^^)v

②和梨のタルト、税込639円

こちらは、

『シャキシャキとした梨の瑞々しい食感と、なめらかな舌ざわりのバニラババロア、

じっくりと香ばしく焼き上げたアーモンドの生地を重ねた"今が旬"のタルトです。

使用する梨の品種は時期によって異なります。』とのこと。

私は梨といえば、断然、洋梨よりも和梨が好みですので、嬉しいタルトでした(*´з`)

以下は過去のレビュー

2016年6月再訪

また来てしまいました(笑)

この日テイクアウトで購入しましたのは、

①【特選】佐藤錦のタルト、税込1,748円

こちらは、

『はじける食感と、甘酸っぱく爽やかな味わいの佐藤錦をふんだんに並べた、大変贅沢なタルトです。

カスタードクリームにフロマージュブランを加えたムースとサクサクのタルト、サクランボの王様"佐藤錦"の

絶妙な組み合わせをお楽しみください。』とのこと。

この時期、宮崎県産のマンゴーのタルトに続いて値段の高いタルト、思い切って買ってしまいました(;^_^A

自宅でいただきましたが、さすがは佐藤錦、そしてその素材を活かすキルフェボンの技術でしょう、とても美味しくいただきました(*´з`)

②ブルーベリーのタルト

こちらは佐藤錦の"赤"に対して、鮮やかな"青"の対比としてチョイスしました(^◇^)

こちらもブルーベリーの甘酸っぱさを活かしたタルト、さらに目に良さそうなのがいいですね(^_-)-☆

2016年6月再訪

この日は素敵女子ちゃんと2人で訪れました(●^o^●)

60分待ちとのことで、受付をすませてから近くのブランド店や百貨店などで時間をつぶし、指定の時間に店内へ。

①アッサムティー、税込648円

普段はコーヒー派の私ですが、フルーツタルトにはコーヒーより紅茶でしょう(^_-)-☆

②熊本県産 肥後グリーンメロンのタルト、税込767円

こちらは、

『きめ細かな美しい翡翠色の果肉、たっぷりの果汁、肥沃な大地に育てられた肥後グリーンは、糖度が高く非常に甘みが強いメロンです。

カスタードクリームにイチゴとオレンジのジャム、マスカルポーネチーズをあわせた爽やかなクリームと一緒にお召し上がりください。』

とのこと。

タルトは2個注文して女子ちゃんとシェアしました(*´з`)

普段の私なら2個注文して、1人で食べるところですが(笑)

肥後グリーンメロンとは初めて聞きましたが、しっかりとした甘みが印象的なメロンでクリームとのハーモニーも絶妙でした(^◇^)

③桃とチーズのタルト、税込785円

こちらは、

『しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき甘酸っぱいクリームをのせました。

食べごたえのあるクリームと桃のみずみずしさ、豊かなチーズの風味が一体となった大人気のタルトです。』とのこと。

私は桃も大好きなので、ムリなく2種楽しめるのは嬉しいですね('◇')ゞ

桃と爽やかなチーズの組み合わせは絶品でした(#^.^#)

ちなみに【特選】宮崎県産 マンゴーのタルトは1,954円、【特選】佐藤錦のタルトは1,748円しました(;^_^A

2015年11月再訪

この日は銀座へ。

気づけば以前の来店以来1年以上前日訪れ、カフェ利用60分待ちの案内を確認、その後の予定がきつくなる為、

入店を諦めていた『キルフェボン グランメゾン銀座』さんへ。

この日は30分待ちとの案内でしたので、お姉さんより番号札をいただき、そのまま地下のカフェへと続く階段を下りていきました。

20分くらいで番号が呼ばれ、店内へ。

相変わらず店内は圧倒的に女子率が高く、まれにカップルの男子がいる程度のアウェー状態ではありましたが、

私には大したハードルではありません<(`^´)>

そんなこと気にもせず(笑)、この日いただきましたのは、

①キル フェ ボンスペシャリテ、税込648円

メニューによりますと、

『香り高いダージリンティーをベースに鮮やかな水色と渋みを抑えたすっきりとした味わいが自慢のキル フェ ボンオリジナル

ブレンドティーです。』とのこと。

私はコーヒーと比べると、紅茶を飲む機会は少ないのですが、まあ美味しい紅茶だと思いました。

何より繊細なフルーツタルトにはコーヒーより紅茶の方があうように思います(^_-)-☆

②【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型 マスカットのティラミスタルト、税込777円

こちらはHPによりますと、

『はじける葡萄の爽やかな味わいに、マスカット風味のマスカルポーネクリームとカスタードクリームを組み合わせました。

スポンジに効かせたミルクティーの香りと、仕上げのクリームに流した紅茶の香りが味のアクセントになっています。』とのこと。

以前にも葡萄を使ったタルトは何度かいただいていますが、このマスカットも素材の甘さを活かし、とても完成度が高いという印象。

めちゃくちゃ美味しくいただきました(#^.^#)

③【新作】スリムレッドのタルト、税込680円

この日はリンゴWeek!開催中でした。

6種類のリンゴを使った8種類のタルトがあり、選ぶのに一苦労しましたが、コレに決めました(^_-)-☆

HPによりますと、

『小さな円筒形のキュートなリンゴ“スリムレッド”とリンゴ風味のチーズムース、今が旬のタルトです。

ジューシーなスリムレッドを、キャラメリゼ、ハチミツ煮、マリネ、様々な味わいでお楽しみいただけます。

まろやかなチーズムースとの組み合わせが相性抜群です』とのこと。

林檎メインのタルトは初めていただきました。

スリムレッドという名前には聞き覚えがなかったのですが、メニューによりますと、

『キュッと小さな円筒形でキュートな見た目のスリムレッドは、生産者が非常に少なく、とても希少な品種です。

”フレッシュジュースを食べているような”印象を与えるほど、果汁がたっぷりで、甘みと酸味のバランスの良いリンゴです。』

とのこと。

賽の目切りにされたスリムレッドが瑞々しく活かされ、まさに甘みと酸味が心地よいバランスでした。

いやあ、久しぶりにいただきましたが、こちらのフルーツタルトはやはり格別ですね。

翌日、出直して大正解でした(笑)

それと大きく変わっていたのが、以前は使えなかったクレジットカードの支払いができるようになっていました(^_-)-☆

2014年9月再訪

この日は銀座で夕食。

その夕食の前に時間があったので、『キルフェボン グランメゾン銀座』さんへ。

取り置きをしておいてもらい、食事の後に受け取りにくることにしました。

①和梨のタルト、税込615円

私は大の"梨"好きです。

そんなおっさんにはたまらない、買わずにはいられないタルトです( ̄∇ ̄)

自宅に帰ってから、事情があって冷蔵庫に保存し翌日いただきましたが、梨のシャリシャリ感も活かされつつ、

バニラババロアと一体となり全体としてはしっとり感もある美味しいタルトでした(*^ー゜)

②シャインマスカットのタルト、税込810円

種なしのシャインマスカット、タルトに変貌しても瑞々しくジューシーです。

こちらも美味しいですね(笑´∀`)

2014年6月再訪

この日、東京は前日からのかなりの雨。

私の気分も天気と一緒で、昨夜からずっと不快指数マックス↷↷↷

昼食、夕食をやけ食いのように平らげ、その上、デパ地下回遊し試食までこなし、

さらに向かいましたのは、『キルフェボン グランメゾン銀座』さん。

当初、憂さ晴らしにタルトでも買って帰ろうかと考えていたのですが、

地下1階にあるカフェスペースの待ち時間が15分と表示されているのを発見。

そんなに待たなくていいならと店員さんに受付してもらいました。

何度かタルトは買っているのですが、カフェスペースは利用したことがなかったので興味がありました。

地下まで階段を下りていきますと、数分で名前を呼ばれて店内へ案内されました。

初めて足を踏み入れたカフェスペース、どことなくメルヘンチックでオサレ。

そしてこちらも、さすがの女子率ですね。

大半は女性の2人以上のグループ、一部カップルという感じで、おっさん1人で来ているのは私くらいですσ(^◇^;)

メルヘンチックなユニホームの店員さんより、この時点で3種類のタルトが品切れになっているとの案内がありました。

メニューにのっているタルトの写真をみて、この日ずっと暗く沈んでいた目を輝かせた私ヾ(≧∇≦)

メニューをみていて、特選 佐藤錦のタルト1,728円に惹かれましたが、残念6月中旬からとのこと(゜´Д`゜)

次に気になった特選 宮崎県産マンゴーのタルト1,944円を思い切って注文するも、

入店後に注文があり品切れ( 。-_-。)

結果、この日いただきましたのは、

①桃のタルト、税込669円

フルーツ全般好きですが【千疋屋総本店 フルーツパーラーの世界のフルーツ食べ放題に行ったくらい】、

桃は好きなフルーツの上位なんですよねヾ(*´∀`*)

こちらは

『バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃を贅沢にのせて仕上げました』

とのこと。

これまでいただいてきたタルトと比べると、いたってシンプルな印象でしたが、

なかなかどうして桃とカスタードクリームが美味です。

そして何より散らかった私の部屋より、こちらの綺麗な店内でいただく方が美味しく感じるってものですな( ̄∇ ̄)

②ブレンドコーヒー、税込432円

雰囲気がいいので、こちらも美味しくいただきました。

まわりの女子グループやカップルたちは話がはずみ、なかなかテーブルが回転しないようでしたが、

私はさっさとテーブルをあけるべく精算して帰路に着きました、ご馳走様でした(*^ー゜)

2014年1月再訪

久しぶりに『キルフェボン グランメゾン銀座』さんへ行ってきました。

前回購入後も何度か店の前を通ったり、中を覗いたりはしたのですが、その後の予定の都合上、

タルトを持ち歩くのは難しく、買っていなかったのです。

この日はこの後の予定もなく、絶好のタルト購入日和(笑)というわけです。

ただ時間が遅かったのでショーケース内には品切れの文字が目立ち、選べるタルトの種類は少なかったです。

そんな中この日購入しましたのは、

①季節のフルーツタルト~冬バージョン~672円

定番の品。

いついただいても間違いのないタルトですね(*^ー゜)

②新潟県白根産 ルレクチエ(洋梨)のタルト577円

昨年2月、新潟遠征した際に、このルレクチエという洋梨を使ったスイーツを初めていただきました。

といいましょうか、このフルーツ自体、いただいたのはその時が初めてかと。

久しぶりに目にする名前に惹かれ購入しました。

私は梨=日本の梨、赤梨であれば豊水とか幸水、青梨であれば二十世紀が好みであり、

洋梨はさほど口にする機会はないのですが、このタルトはかなり美味しかったですね。

なんでも『西洋の貴婦人』と呼ばれる洋梨とのことで、食感はとろけるようで、瑞々しさもかなりのものでした(o゜▽゜)o

③さつまいものタルト 黒糖風味577円

これは食べるのが翌日になってしまいましたσ(^◇^;)

この日は1人でがっつりと俺のフレンチ GINZAで4品を食した後でしたので、2個で限界(苦笑)

というわけで、翌日のお楽しみとなりましたぁヾ(≧∇≦)

当然お店としては当日中にたべることを前提とされていますが、我が家の冷蔵庫の中で1日ねかせた後でも、

さつまいもの甘みが活きていて、これまでいただいたタルトとはまた違う雰囲気の美味しさを感じました(*´∀`*)

またしばらくすると、さまざまなイチゴのタルトが始まるみたいですし、

再訪必須です、御馳走様でした。

以下は過去のレビュー

2012年9月

以前から行きたかった、『キル フェ ボン グランメゾン銀座』さんに行ってきました。

ただし、お邪魔した時間は20時30分でしたので、売り切れのタルトも多かったです。

この日購入しましたのは、3種類。

全部1人でいただきました(*^ー゜)

①翠峰のタルト787円

翠峰というのは、葡萄ですが、私は今まで食べた記憶はありません。

色はマスカットのような色でした。

果汁が多くて、粒も大きくとても美味しいです。

生地はサクサクで、カスタードクリームもとても美味しいと思いました。

今回頂いた3種類の中では、これが1番気に入りました。

②赤いフルーツタルト598円

6種類のベリーが使われています。

まろやかな酸味のラフィネクリームのタルトにシナモンがぬられているそうで、生地も美味しかったです。

③ラフランスのシブースト682円

『クリームチーズをふんわり効かせたフワフワのシブーストクリームと、香ばしく焼き上げたヘーゼルクリームを二層に重ね、

こんがりと焼き色をつけました。間に敷いたリュバーブジャムの酸味とシブーストのやさしい甘み、ジューシーなラフランス

のコンポートの相性をお楽しみください』との案内。

私には難しすきでよく分かりませんが、ラフランスのコンポートとチーズの風味が美味しかったのは確かです。

初めていただきましたが、評判通りに美味しいタルトでした。

これは他の種類のタルトも頂いてみたいものですね。

再訪必須のお店です(o゜▽゜)o

2013年1月再訪

また来ちゃいました。

この日は、店内で結構待ちました、相変わらず大人気ですね。

この日は3種のタルトを購入、全部1人でいただきました(*´∀`*)

購入しましたのは、

①結晶型5種のフルーツと青リンゴチーズムースのタルト892円

グランメゾン銀座限定商品とのこと。

こちらはホームページによりますと、

『青リンゴ風味のチーズムースにたっぷりのフルーツを飾り、冬に咲く元気な花のように仕上げたタルトです。

同色でそろえた様々なフルーツは、メロンやキウイ、冬のリンゴ"グラニースミス"など、濃厚な甘みやすっきりとした酸味、

シャキシャキとした食感などが楽しめます。なめらかな舌ざわりのムースとともにお楽しみください』とのこと。

鮮やかなレモンイエローのタルトです。

特にメロンのインパクトがありました。

②特選 静岡県伊豆の国産紅ほっぺのタルト1,260円

こちらはホームページによりますと、

『年間通して温暖で、日中と夜の気温差が大きく、肥沃な土壌が広がる伊豆の国市で栽培された濃厚な味の紅ほっぺ。

大粒で形の整った紅ほっぺを厳選し、カスタードクリームと生クリームを組合わせたこだわりのタルトです』とのこと。

なにせ1piece1,260円ですからねぇ。

買うとき、一瞬躊躇いましたよ。普通のイチゴのタルトにしようかなってσ(^◇^;)

でも思い切りました。

結果、大正解。

今回購入したタルトの中では1番美味しかったです。

③季節のフルーツタルト冬バージョン672円

定番商品でしょうね。

柿やバナナ、イチゴなど色鮮やかなタルト。

季節毎にいただいてみたいものですね。

今後も再訪必須のお店です(*^ー゜)

2013年7月再訪

①【特選】島根県雲南産金色メロンのタルト1,365円

これまでに私がこちらで購入したタルトの中では、1番高いですσ(^◇^;)

この金色メロンというのは、島根県雲南市にある神庭農園でのみ栽培されている為、

年間わずか3,500個ほどしか栽培されない希少価値のあるものだそうです。

ジューシーなメロンの果肉、とても甘いです。

それにカスタードクリームとオレンジリキュールを使って仕上げられているようです。

高いけど、美味しかったです。

②季節のフルーツタルト~夏バージョン~672円×3個

1個だけ自分で食べて、2個は差入れにしました。

イチジク、バナナ、イチゴ、桃などがたくさんのった代表的なタルト。

美味しくいただきました。

• キル フェ ボン - 島根県出雲産 クイーンニーナのタルト、和梨のタルト

島根県出雲産 クイーンニーナのタルト、和梨のタルト

• キル フェ ボン - 和梨のタルト、島根県出雲産 クイーンニーナのタルト

和梨のタルト、島根県出雲産 クイーンニーナのタルト

• キル フェ ボン - 【特選】佐藤錦のタルトとブルーベリーのタルト

【特選】佐藤錦のタルトとブルーベリーのタルト

• キル フェ ボン - ブルーベリーのタルトと【特選】佐藤錦のタルト

ブルーベリーのタルトと【特選】佐藤錦のタルト

• キル フェ ボン - 【特選】佐藤錦のタルト

【特選】佐藤錦のタルト

ブルーベリーのタルトと【特選】佐藤錦のタルト

• キル フェ ボン - 熊本県産 肥後グリーンメロンのタルト、桃とチーズのタルト

熊本県産 肥後グリーンメロンのタルト、桃とチーズのタルト

熊本県産 肥後グリーンメロンのタルト

• キル フェ ボン - 桃とチーズのタルト

桃とチーズのタルト

• キル フェ ボン - 紅茶のキル フェ ボンスペシャリテ、【新作】スリムレッドのタルト、【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型 マスカットのティラミスタルト

• キル フェ ボン - 【新作】スリムレッドのタルト、【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型 マスカットのティラミスタルト

• キル フェ ボン - 【グランメゾン銀座限定】新作 金平糖型 マスカットのティラミスタルト

• キル フェ ボン - 【新作】スリムレッドのタルト

【新作】スリムレッドのタルト

• キル フェ ボン - 【新作】スリムレッドのタルト

【新作】スリムレッドのタルト

• キル フェ ボン -
  • キル フェ ボン - ラフランスのシブースト・赤いフルーツタルト・翠峰のタルト

ラフランスのシブースト・赤いフルーツタルト・翠峰のタルト

• キル フェ ボン -
  • キル フェ ボン - 結晶型5種のフルーツと青リンゴチーズムースのタルト・静岡県伊豆の国産紅ほっぺのタルト・季節のフルーツタルト冬バージョン

• キル フェ ボン -
  • キル フェ ボン - 特選静岡県伊豆の国産紅ほっぺのタルト

特選静岡県伊豆の国産紅ほっぺのタルト

結晶型5種のフルーツと青リンゴチーズムースのタルト

• キル フェ ボン -
  • キル フェ ボン - 【特選】島根県雲南産金色メロンのタルトと季節のフルーツタルト~夏バージョン~

• キル フェ ボン - 新潟県白根産ルレクチエ(洋梨)のタルト・さつまいものタルト黒糖風味・季節のフルーツタルト~冬バージョン~

• キル フェ ボン - 桃のタルトとブレンドコーヒー

桃のタルトとブレンドコーヒー

• キル フェ ボン -
  • キル フェ ボン - 和梨のタルト、シャインマスカットのタルト

和梨のタルト、シャインマスカットのタルト

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

キル フェ ボン グランメゾン銀座(Qu'il fait bon)
ジャンル ケーキ、カフェ、チョコレート

03-5159-0605

商品のご予約は店頭およびお電話にて承っております。
一部商品につきましては「ネットで予約→店舗で受け取り」でホールのご予約も承っております。
※1日の予約受け取り件数の上限に達しますと受付を締め切らせていただきます。
※店舗へのお電話がつながりにくい状況がございます。
※状況によって変更になる場合がありますので、詳しくはホームページをご確認ください。

東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座 1F・B1F

このお店は「中央区銀座2-4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 6番出口より直ぐ

銀座一丁目駅から20m

[ショップ/shop]
    [カフェ/cafe]
    11:00~19:00(L.O.18:30)

年中無休

(※2023年10月10日現在)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2011年4月28日

[カフェをご利用のお客様へ]
・お席のご予約は承っておりません。
・混雑時のお席のご利用は90分までとさせていただいております。

「季節のフルーツタルト」をはじめ、旬のフルーツをふんだんに使用したタルト専門店

東京・銀座2丁目にある「キル フェ ボン グランメゾン銀座」。
国内外から仕入れた、その時に美味しい旬のフルーツを厳選してタルトに仕立てています。大きなショーウインドウの1階テイクアウトスペースには、フルーツぎっしりのタルトを常時約20種類ディスプレイ。
地下は広々としたカフェスペースで、ラグジュアリーでシックな装いです。

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

白雪姫白雪姫(1405)