<再再訪>アタリは定食。あと5回は通える。 : 中華料理 華宴 銀座店

この口コミは、GAOGAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

<再再訪>アタリは定食。あと5回は通える。

早速再再訪。

同僚誘って3人でランチです。

前回とうって変わってこの日はほぼ満席。

今日は蒸し鶏の熱々ネギソース800円を注文。

全然熱々ではないけどこのメニューもアタリ。

ボリュームあるし味もいい。

同僚のタンタンメン+小龍包+半ライスもおいしそう。

もうひとりの酢豚もおいしそう。

こりゃまだまだ通うことになりそう。

□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■□□■

久しぶりに土曜ランチで利用。3年ぶりだ。

なんでもある中華屋さん。

こういうお店は嫌いじゃないけど、ボリュームありすぎるので
普段のランチでは遠慮している。

たまにはがっつり食ってやろうということで。。。

ひとりだったので円卓に通されました。

ラーメン+半チャーハンのセットでも食べようかと思っていたら、
目に付いたのが定番定食メニューの一番下。

牛肉の黒胡椒炒め850円。こういうのもいいな、ということで注文。

サービスは当然のように大陸系。

ではいただきます。

予想以上にうまい。牛肉はやわらかいし黒胡椒の加減もいい。
サラダ・スープ・漬物・デザートが付いてこの値段なら悪くない。

まあ、サラダやデザートは付いてるだけって感じだけど。

以前、ラーメンとチャーハンは食べたことあるけど、正直イマイチ。
この店のアタリは定食だったんだ。

他にもエビチリ、回鍋肉、八宝菜、チンジャオロースなど定番定食は10種類。
あと5~6種類は食べたいメニューある。

ボリュームもいい意味で思ったほどではないのでちょうどいい。

久しぶりに来たけど前回とは印象違います。
お店って1回で判断するモンじゃないな。土曜ランチはしばらく悩まないかも。

東銀座駅からすぐ。マガジンハウスの近くです。

土曜出勤でお昼を食べようとふらふらしてたら、
お手軽そうな中華屋さんが目に入りました。 こんなお店あったかな。。

最近のラーメン屋さんはこだわりのお店が多いけど、
昔ながらのオーソドックスなチャーハン出してくれる中華屋さん少ないですよね。
チャーハン大好き人間としては少し寂しい。
しかしここにはチャーハンあります。麻婆丼もある。定番の中華屋さんです。

中は結構広い。会社帰りに同僚と一杯!なんて使い方も出来そうです。

今日の夜は友人と家族ぐるみで焼肉だから軽めのランチと思ってたんだけど。
まあいっか。と深く考えずに日替りラーメン+半チャーハンのセット850円。

待つこと数分。まずチャーハンが先に出てきた。あれ?チャーハンは半分では?
これはほとんど1人前だぞ。じゃあラーメンが少なめなのかな?

お待たせしました・・・とたどたどしい日本語でお兄ちゃんが持ってきたラーメンは
大盛りか!?食えん。40過ぎてこれ食ったらいかん。しかも今日の夕飯は焼肉なのだ。
よく見たら店内はガテン系のお兄さん方がいっぱい。常連さんか。。。

日替りラーメンという割には餡がとろ~り、野菜たっぷりの本格ラーメン。マジメかっ!
味自体は悪くないけど最近の日本のラーメンに比べると物足りない。

チャーハンも普通といえば普通。まあチャーハンってあんまりマズイって思ったことし。。

30分後、後悔しながら完食。日替りラーメンは好みによってかな。
また使いたいけど、ボリュームはよく考えて注文せねば・・・。

• 中華料理 華宴 -

GAOGAOさんの他のお店の口コミ

GAOGAOさんの口コミ一覧(654件)を見る

中華料理 華宴 銀座店(カエン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、居酒屋

地下鉄銀座線銀座駅 徒歩7分
地下鉄有楽町線新富町駅 徒歩5分

東銀座駅から179m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、au PAY)

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2010年11月6日

03-3547-5977

貸切可能人数 50~70名
宴会最大人数 70人(着席時) 90人(立食時)

shikon3333shikon3333(132)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る