いいお店を見つけました : 中華料理 華宴 銀座店

この口コミは、shikon3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shikon3333

shikon3333(60)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2011/10訪問

いいお店を見つけました

(2011年10月)

晩飯に、「黒胡椒鶏肉丼」(750円)をオーダー。

*下に書いたように、本来「お昼のメニュー」なので、通常の夜のメニューには記載がありません。
んが、「定食用のメニュー(見せて)ください」とお願いすると、夜でも定食用のメニューを見せてくれます。

鶏肉と玉ねぎの(量の)バランスがいい。
ピリ辛で、美味いです。

お試しを。

(2011年8月)

晩飯に、「日替わりお粥+豚角煮饅」セット(800円)をオーダー。

*本来「お昼のメニュー」なので、通常の夜のメニューには記載がありません。

お粥には、ピリ辛高菜とカリカリ揚げ?(玄米フレークみたいな形状のやつ)がトッピングされています。
ピリ辛感といい、カリカリ感といい、食感が絶妙。これは、美味いですっ!

豚角煮饅(←これも日本には、なかなかない味ですよ)とミニ杏仁豆腐(←ちっちゃいけど、やっぱ美味いです)が付いて800円。
CP、良すぎでしょ。

ぜひ、お試しを。

(2011年7月)

晩飯に、「黒坦々麺+豚角煮饅」セット(850円)をオーダー。

黒坦々麺、めっちゃ辛かったけど、美味いっ。

豚角煮饅も、アツアツっ。これ、日本の中華料理屋じゃー、なかなかない味ですよ。

飲み会、ランチ、ひとりでの晩飯、なんにでも使えるいいお店です。

ぜひお試しを。

(2011年6月)

会社の送別会で「飲み放題3時間付き3,980円」を利用。

内容は、

・北京ダック
・五目チャーハン
・フカヒレスープ
・杏仁豆腐

どれも、3,980円のコースにしては、美味しかったです。
この値段で北京ダックを食べられるなんて、なかなかないですよね。

お酒は、

生ビール・瓶ビール・紹興酒・焼酎・日本酒・梅酒、もちろんソフトドリンクも、いろいろとあります。

店員さんの動きがとてもよく、飲みものをオーダーすると、すぐに持ってきてくれます。

宴会、ひとりでの晩ご飯など、いろいろと使えるいいお店です。

ぜひお試しを。

(2011年1月)

仕事中、会社を抜け出し晩飯へ。
近くの吉牛に行こうとしたところ、このお店を発見。

ぱっと見、高級店ぽく見えたので、ひとりでの晩飯という用途に適わないかと思ったんですが、店の外の看板にランチメニューなどが掲載されていたので、こりゃいいや、と入店。

雰囲気はよいと思います。内装もすごくよく見ればちゃちですが、十分、高級感が出ています。

料理は、僕が頼んだのは「定番セット 半ラーメン+麻婆丼」(900円)。
ラーメンは、麺がやや柔らかいものの、スープ、焼豚とも、上品なお味でした。
麻婆丼は適度にホットテイスト(辛からず甘からず)で、美味しかったです。
デザート的に、小さな杏仁豆腐?が付いてます。

CPは、もう50円ぐらい安けりゃなーとも思いますが、ここは東銀座。十分合格点でしょう。

サービスも、中国人の若い女性かと思いますが、てきぱきと一生懸命な感じでとてもよいです。
ここの従業員さん、気が利きます。

酒は、仕事中だったのでもちろん飲んでいないですが、生ビール、青島ビール、紹興酒、焼酎、日本酒、梅酒、ホッピーといろいろあるし、コースメニューもあるようなので、宴会にはうってつけでしょう。

また、行きます!機会があれば、会社の宴会などでも使わせてもらいます。

• 中華料理 華宴 - 日替わりお粥+豚角煮饅セット。なんと(夜でも)800円。ぜひお試しを!

• 中華料理 華宴 - 豚角煮饅。アツアツっ!

豚角煮饅。アツアツっ!

• 中華料理 華宴 - 黒坦々麺。辛いけど、美味いっ!

黒坦々麺。辛いけど、美味いっ!

• 中華料理 華宴 - 黒胡椒鶏肉丼(750円)

黒胡椒鶏肉丼(750円)

shikon3333(60)さんの他のお店の口コミ

shikon3333さんの口コミ一覧(772件)を見る

店名 中華料理 華宴 銀座店 (カエン)
ジャンル 広東料理、飲茶・点心、北京料理

地下鉄有楽町線新富町駅 徒歩5分

東銀座駅から177m

[月~日]

年中無休

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(50人以上可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2010年11月6日

貸切可能人数 50~70名
宴会最大人数 70人(着席時) 90人(立食時)

shikon3333shikon3333(60)

全部で2枚のクーポンを全て見る