銀座カフェ‐Bistro‐|おてんば娘の食べある記 : 銀座カフェビストロ 森のテーブル

銀座カフェビストロ 森のテーブル

(【旧店名】銀座カフェビストロ)

この口コミは、ユキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

銀座カフェ‐Bistro‐|おてんば娘の食べある記

銀座カフェ‐Bistro‐February15,201321:28:35
テーマ:グルメ知人からのお誘いで、銀座カフェ‐Bistro‐へ行ってきました。
サイトで確認する限りは、「薬膳」系のレストランのようです。

店内はそこまで広くないけれど、葡萄畑のような内装がされていて、
癒しの空間ていうイメージ☆

最初に、食前茶とハーブクッキーが提供されました。
ハーブクッキーはビジュアル的には微妙ですが・・(苦笑)
ハーブが練りこんであって不思議な味でした。
お茶は、ルイボス的な味だったな。

知人からの情報で、人気メニューは「カレー」、「緑の海老ピザ」らしい。
ということで、頼んだのは・・・

Aコース 3500円と、
お得な石釜PIZZA Aコース 2800円に決定。

どちらも、セット内容はこんな感じ。
①生薬寒天の野菜寄せ2種orグラスワインorハーブカクテル「森の王国」
②メイン
③デザート
④本格コーヒーorブレンドハーブティ

①生薬寒天の野菜寄せ2種
高菜の乗った、お豆が沢山入った寒天と、お野菜の沢山入った寒天。
中身の説明があったけど、ざっくりしか覚えていない^^;

②メイン(緑の海老ピザ)
ハーブたっぷりで、新鮮野菜が乗っかった大きなピザ!
これ、2人でシェアしたけど・・・1人前としては大きすぎ(笑)
チーズもとろけて味は美味しい!でも、多い!

②メイン(生薬ハーブワインで3日間煮込んだ”国産高級みつせ鶏の薬膳カレー”)
ピザをたらふく食べた後に登場して、この量の多さにびっくり(笑)
カレーのルウは不思議な味でした。ワインの味が強かったかな??
コクは無く、酸味が強かった。今までに食べた事の無いカレーでした(汗)

③デザート(ハーブを使ったチーズケーキ)
どこら辺がハーブなのかは、わからないけど濃厚でいい味☆

③デザート(ハーブを使ったチョコレートケーキ)
たしか、名前が違ったけど、イメージ的にはガトーショコラ的なかんじ。
こちらもどこら辺にハーブを使ったのかわからないくらい、フツーにチョコレート!

④本格コーヒー
まず、容器が可愛い!このお店は器にも心遣いされているようで、
可愛い器ばかりで、楽しくなりました♪

といった感じで、この量で薬膳であって、2800~3500円のコースは
コストパフォーマンス高いと思う!

女性は特に薬膳系に弱いし~(笑)
でも、落ち着いた空間でかなりゆっくりと楽しめました。

たぶん、人気メニューのカレーは、今Webで見る限りでは、
間違えたものを注文したっぽいので、リベンジ必要でしょう(‾ー‾☆)

ユキング

ユキングさんの他のお店の口コミ

ユキングさんの口コミ一覧(466件)を見る

掲載保留 銀座カフェビストロ 森のテーブル(【旧店名】銀座カフェビストロ)

ジャンル カレー、バームクーヘン、薬膳

東京都中央区銀座2-4-18 アルボーレ銀座ビル 9F

有楽町線 銀座一丁目駅出口5徒歩30秒出口3・出口6より徒歩5分
銀座線 銀座駅出口A13より徒歩7分

銀座一丁目駅から46m

日頃より当店をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
    さて、このたび銀座カフェビストロは移転に伴い、
    現在の店舗を2月17日(日)までの営業とし、
    改装期間一時休店とさせていただきます。
    リニューアルオープンは7月頃を予定しております。
    詳細等確定次第、ホームページやSNSにてご案内させていただきます。
    また新たな地で皆様にお会いできることを
    心より楽しみにお待ち申し上げております。

月曜

(20~30人可)

(20人~50人可)

1Fに喫煙所あり

近隣にコインパーキング等あり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年10月

店舗移転のお知らせ

日頃より当店をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
さて、このたび銀座カフェビストロは移転に伴い、
現在の店舗を2月17日(日)までの営業とし、
改装期間一時休店とさせていただきます。
リニューアルオープンは来年(2020年)春ごろを予定しております。
また新たな地で皆様にお会いできることを
心より楽しみにお待ち申し上げております。

由姫由姫(26)