銀座三越地下にあるデセールテ そこにイートインコーナーがあって気になっていた デセールテのエ : デセール・テ

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

銀座三越地下にあるデセールテ
そこにイートインコーナーがあって気になっていた
デセールテのエリアで売っているケーキ(シファーズ、ソオラ、フレデリックカッセツ、デセールテ)と、マンスリーの紅茶が楽しめるらしい

8月はロイヤルブルーティとのことで、おお!!と
下手なグラスワインよりも高くて、はじめて見たときはふいたやつ
てっきりロイヤルブルーティーっていう銘柄の茶だと思っていたんだけど、ブランド名か銘柄名だったらしく、ほうじちゃ、ジャスミン、東方美人、ダージリンとあった
過去に私が飲んだのはなんだったんだーーー???

〈ロイヤルブルーティー〉×〈デセール・テ〉
フランボワーズソースの上にしっとりやわらかなスポンジ生地とバニラクリーム、白桃がたっぷり入った白桃ジュレ、生クリームを重ねました。仕上げに白桃を飾り、見た目にも夏らしい爽やかなヴェリーヌです。
〈デセール・テ〉
ヴェリーヌ ピーチショート
1個 420円
〈ロイヤルブルーティー〉 525円
シュタイナーのバイオダイナミック農法のダージリン紅茶、ダージリン・マカイバリ茶園の一芯二葉を手摘みした高級茶。茶葉:インド(紅茶:マカイバリ茶園)

を注文したら、ケーキ売り切れとのこと><
しょうがないのでケーキを
〈フレデリック・カッセル〉
爽やかな酸味が香るシトロン風味のババ。シシリアのリキュールリモンチェッロはスポイトに入れてお好みで。
ババ シトロン・リモンチェッロ
1個 735円

シトロンがつよいー!!
酒はババにしては弱め

茶はいい香りだった

• デセール・テ -
  • デセール・テ -

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

閉店 デセール・テ

ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F

銀座駅から163m

2010年9月11日

saltsalt(1646)