日本橋三越より広くていいかも!(^^)! : ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス 銀座三越店

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

日本橋三越より広くていいかも!(^^)!

初訪 20170712 (No.865)

本年3月に、ハロッズティールーム 日本橋三越本店さんに伺って
デパートのティールームらしからぬ?落ち着くお店である事を体験させて頂きました(笑
銀座三越にもお店があるとの事で訪店してみる事に・・・<(`^´)>

12:00の訪店ですが、店内4割程度の入りで待つ事無くお席へと案内して頂きました(嬉
店内写真は撮れませんでしたが、日本橋の倍以上の広さにも拘わらず席数44(日本橋が32席)で
席間もゆったりで、か~なりイイ感じのお店でありまする(笑
日本橋は4人掛けがほとんどですが、こちらは2人掛けのお席も多く
お一人様も気兼ねなく利用出来ますのでお勧めではあります。
接客は日本橋同様、折り目正しく優良レベルですね◎

ケーキセット C (ティームースとアイスコーヒーを選択)1674円
ティームースは、紅茶のカップを形どったムースで取っ手と外側はホワイトチョコレート!
紅茶の風味程々、甘さも程々で口溶けは良○
アイスコーヒー、お味しっかりで香りも良○

ケーキセット A (スコーンとアイスアールグレイティーを選択)1458円
スコーン、ちゃんと再加熱してあり、お約束のクロテッドクリームも美味○
アイスティー、香りたっぷりで良○

お店の前は普通に婦人服の店舗がありますが、デパート内のティールームとしては
ゆったりとお茶が楽しめる良店だとは思われマス(笑

ご馳走様でした。

ティームース

• ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス - ティームース 断面写真

ティームース 断面写真

• ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス - スコーン

スコーン

• ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス - アイスティー アールグレイ

アイスティー アールグレイ

• ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス - 店頭

店頭

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5319件)を見る

閉店 ハロッズ・ザ・プランテーション ルームス 銀座三越店(Harrods)

ジャンル カフェ、洋菓子、サンドイッチ

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 4F

地下鉄銀座駅A7出口

銀座駅から163m

10:30~20:00(LO/19:30)

無休

(テーブル44席)

オシャレな空間、ソファー席あり

2010年9月10日

極楽とんぼ姫極楽とんぼ姫(372)