銀座三越でとんかつ : あんず 銀座三越

あんず 銀座三越

関連店舗

この口コミは、rycalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

rycal

rycal(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2017/07訪問

銀座三越でとんかつ

この日はマイレビさんGさんととんかつを食べに行ってきました。仕事が終わってから会う約束をしており、とりあえず有楽町で逢いましょう(笑)って事にしてましたが、お互いが日比谷の方が行きやすいのがわかり日比谷駅で合流です。そこから有楽町駅を抜けて銀座方面へ。普段銀座には用事がないですが、良さそうなとんかつ屋さんが銀座三越内にあるので向かいます。銀座三越のレストラン街の一角にこちらのお店はあります。少し待ってから案内されます。店内はカウンター席とテーブル席の構成で1番奥の窓ぎわのテーブル席に案内されます。オーダーは熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロースにしました。マイレビさんは吟醸上州豚ロースかつ膳(150g)をオーダーされました。

★熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロース3800円
数量限定の20日熟成させた上州豚の厚切りロースかつです。最初にお代わり出来るキャベツや切り干し大根などが出てきます。胡麻はすり鉢でセルフすりすりします。厚切りとろロースは超厚切りって事はないですが、そこそこの厚みです。部位はリブロースとロースの間くらいの感じで、揚げ具合はほんのりピンク色でいいです♬熟成感ははっきり言ってあんまりわからないですが、肉質は柔らかくジューシーで美味しいです(^^)でも3800円はちょっと高いかなぁ。銀座価格なんかな(笑)

• あんず  - 熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロース

熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロース

• あんず  - 熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロース

熟成とことん豚かつ膳 厚切りとろロース

• あんず  - 断面

断面

• あんず  - サラダ

サラダ

• あんず  - 切り干し大根漬け

切り干し大根漬け

• あんず  - 胡麻

胡麻

• あんず  - 卓上

卓上

• あんず  - 店構え

店構え

• あんず  - 看板

看板

• あんず  -

• あんず  - メニュー

• あんず  - こだわり

こだわり

• あんず  - 銀座の街

銀座の街

• あんず  - 三越の中

三越の中

rycal(634)さんの他のお店の口コミ

rycalさんの口コミ一覧(650件)を見る

「あんず 銀座三越」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あんず 銀座三越
ジャンル とんかつ、和食(その他)

03-3561-7495

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F

東京メトロ各線銀座駅徒歩1分
都営浅草線東銀座駅徒歩1分

銀座駅から163m

11:00~22:30(L.O)

(AMEX)

(テーブル28席、カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

夜景が見える

2010年9月11日

ハニーレモン。ハニーレモン。(784)

「あんず 銀座三越」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら