喫煙席がなくなりました : デイビット・マイヤーズ カフェ

この口コミは、デスクワークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問4回目

喫煙席がなくなりました

休日の午後、伺いまいた。
お店の外まで並んでいましたが、『意外と早く進むな・・・』と思っていたら、ガラス張りの喫煙席も禁煙席となり、全席禁煙となっていました。
私自身はタバコはダメですが、ガラス張りできちんと仕切られていたし、たぶん館内で唯一の喫煙席があるお店だったと思うので、印象深かったんですよね。

今回は、お腹いっぱいランチを食べた後だったので、二人でシェアすることにして、
・季節のパンケーキ 桃とピーカンナッツ キャラメルソース(パンケーキ1枚)  1,400円
を注文。
ドリンクは、
・レモンスカッシュ
にしました。

混んでいたせいもあったのか、運ばれてくるまでに少し待ちました。
運ばれてきたら、思った以上のボリューム。
二人でシェアしましたが、私は少し残してしまいました。

こちらのパンケーキは初めて食べましたが、私の好きな感じです。
ふわふわ軽い食感が好きなのですが、こちらはしっかり重みがあります。
味は美味しいので、ちょっと残念。
とはいえ、桃もたっぶり乗っていましたし、バニラアイスも添えられていたので、甘いもの好きは満足出来ると思います。

また一緒に頼んだレモンスカッシュが美味しかったです。
シロップが別で来るので、甘さが自分の好みに出来ます。
私はシロップを全く入れず、ほのかなレモンの味で飲みましたが、さっぱりしていて良かったです。

2017/12訪問3回目

お肉の焼き加減

平日のランチで伺いました。
平日といっても年末なので、お休みの人が多いのか、そこそこ混み合っていました。

今回もハンバーガーを注文。
定番の『フェイマスデイビットバーガーとフレンチフライ、ガーリックマヨネーズ』を。
前回はお肉の焼き加減で失敗したので、今回はちゃんと「しっかり焼いてください。」とお願いしました。
お店のおすすめはレアなのですが、どうも苦手です。

しばらくして提供され、しっかりお肉に火が通っていて、安心。
味も美味しく、満足です。
こちらのハンバーバー、ハンバーガーも好きですが、付け合せのフレンチフライが好きです。
というより、ガーリックマヨネーズが好きです。
そこまでガーリックの香りや味はしないのですが、普通のマヨネーズとはどことなく違います。
ポテトに付けるためのものですが、結構な量が来ますので、ハンバーガーにつけても美味しいです。

またハンバーガーを食べたくなったら、利用したいと思います。

2017/07訪問2回目

3.1

やっぱりポテトが美味しい

お久しぶりに伺いました。
お昼よりちょっと前だったためか、私は待たずに入れましたが、その後は列になっていました。

今回は、
・LAバーガーとフレンチフライ、ガーリックマヨネーズ
・アイスティー
を注文。
混みあっていなかったからでしょうか、提供されるのは比較的早かったように思います。
注文の際、お肉の焼き加減を聞かれなかったので気にしていませんでしたが、こちらのお店かなりレアなのを忘れていました。
私は『しっかり中まで火を通す派』なので、お肉を半分以上残してしまいました。
以前、ハンバーガーを注文した時は、焼き加減を聞かれたのですが・・・次回からは忘れず確認しようと思います。
お肉以外は、すべて完食。
もちろんポテトも美味しくいただきました。
こちらのガーリックマヨネーズ、やっぱり好きです。

またハンバーガーを食べたくなったら、行こうと思います。

2015/01訪問1回目

パンがおいしい

今回はお一人様で、ランチで伺いました。
まだオープンしてすぐの時間だったため、人も少なくゆったり出来ました。
ただお店を出る頃には、並んでいる方が数組、変わらず人気のようですね。

ランチなのでがっつりと、『フェイマスデイビットバーガーとフレンチフライ ガーリックマヨネーズ』をいただきました。
こちらのハンバーガーは注文時に、お肉の焼き加減を聞いてくれます。
私は生肉が苦手なので、「しっかり火を通してください。」とお願いしました。

しばらくして、バーガーが運ばれてきましたが、かなりのボリュームです。
パンもふっくらしていて、お肉も厚く、添えてあるフレンチフライもそれなりにボリュームがあります。
『半分も食べられるか・・・』と心配していましたが、ちょっと頑張り全部完食。

バーガーは注文通りしっかり焼いてあり、だけど硬くなることもなくしっかり味があり美味しいです。
また添えてあるフレンチフライも美味しく、ガーリックマヨネーズを付けると味が変わって楽しめます。
ただかなりガーリック味が強いので、好みが分かれそう。
もちろんガーリックマヨネーズなしでも、十分美味しいです。

またおなかの空いている時に食べに来たいです。

☆☆☆☆☆ 2014年 11月 訪問 ☆☆☆☆☆

休日の午後、お茶の時間に伺いました。
たまたまだったのか、少し早目だったからか、2~3組並んでいる人がいるものの、すぐに通されました。
こちらのカフェは、きちんと分煙されていて、ガラス張りの中が喫煙、外が禁煙となっています。

今回は、洋ナシのケーキが美味しそうで、ケーキセットを注文。
かなり大きめのケーキでにシャーベットも添えられていて、大満足。

こちらのお店、ケーキなどのスイーツの種類は多くはないものの、一つ一つのボリュームがかなりあります。
また結構な方がハンバーガーなど、お食事を楽しんでいるので、利用用途が広く使いやすいです。

今回の様にたまたま空いている時に、また利用したいです。

☆☆☆☆☆ 2013年 3月 訪問 ☆☆☆☆☆

三越でのお買い物の途中に寄りました。

紳士フロアの奥にあり、静かなのかな・・・と思い行ってみましたが行列が!
お店は一番奥にあるのですが、並ぶ所は普通の通路なので、かなり微妙です。
また店内のお客さんからも並んでるのが丸見えなのも微妙。
きちんと分煙されているので、喫煙者には嬉しいお店です。
ちなみに喫煙のお席はガラガラでした。

土曜日の15時ちょっと前にお店へ行くと、「7組目で30分くらい待ちます。」とのことだったので、そのくらいだったらと・・・時間的には30分以上並びました。
ここのお店、お茶の時間帯でもお食事している人が多く、しかもビールやワインと一緒に楽しんでいる人がちらほら・・・かなり回転が悪いと思います。

私はお昼とお茶を兼ねて、オープンサンドとアイスティーを注文。
母はコーヒーとショートケーキを注文。
飲み物はビックリするくらい早く運ばれ、オープンサンドとショートケーキもそれほど待たずに運ばれました。

オープンサンドはパンが美味しく、具がたくさん乗っていてかなり食べ応えがありました。
具は3種類で、
・サーモン
・野菜
・海老&アボカド
でどれも美味しく、期間限定メニューのようですが是非通常メニューに入れて欲しいくらいです。
またピクルスも付いていて、むせてしまうくらい酢がきいていましたが、最後に口の中がサッパリするので嬉しいです。

母が頼んだショートケーキは、イチゴがたっぷりで見た目はかなりボリュームがありますが、普通のショートケーキに比べてクリームが少ないように感じました。
決して足りないわけではなく、丁度よくサッパリといただけるショートケーキです。

並んでまで・・・という感じなので、平日空いている時があれば、また利用したいです。

• デイビット・マイヤーズ カフェ - オープンサンド

オープンサンド

• デイビット・マイヤーズ カフェ - フェイマスデイビットバーガー

フェイマスデイビットバーガー

• デイビット・マイヤーズ カフェ - 洋ナシのケーキ

洋ナシのケーキ

デスクワーク

デスクワークさんの他のお店の口コミ

デスクワークさんの口コミ一覧(634件)を見る

閉店 デイビット・マイヤーズ カフェ(DAVID MYERS CAFE)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 6F

東京メトロ銀座線、日比谷線、丸の内線「銀座駅」A7出口からB1F直結。

銀座駅から132m

[日~土]
    10:30~20:00(L.O19:30)

無休(銀座三越に準ずる)

(テーブル34席うち喫煙ルーム16席、カウンター4席)

(20人~50人可)

399台、銀座三越有料駐車場利用 ¥300/30min

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2010年9月10日

さすらいダイバーさすらいダイバー(862)