3種のお茶とチョコのパフェは組み合わせが魅力。 : デイビット・マイヤーズ カフェ

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/02訪問2回目

3種のお茶とチョコのパフェは組み合わせが魅力。

月曜日は資生堂パーラーがお休み、そんな訳でランチ後三越6階、紳士服売場にあるこちらにパフェをいただきに久々にお伺い。シックな店内、平日のお昼時、紳士でごった返しかと思いきや、以外にも小さいお子さん連れのお母様方で賑わっておりました。。。

パフェは2種類でベリー系のものもありましたが、本日は・三種のお茶とチョコレートのパフェ ¥1,200(w/o tax)をお願いしました。
5分ほどで到着。以前の記憶によるとパフェは小さめな印象でしたが、けっこう大きめ嬉しいサイズ間。
上には宇治抹茶アイス、チョコレートマカロン、バナナのキャラメリゼ、トロピカルな花(食べたら苦かった)と上の部分だけでもかなりの食べ応え。
その下のクリームの中には沢山のバナナと少しのイチゴに紅茶のクランブル。フレッシュな甘みの中にイチゴの酸味、クランブルのザクザク食感と爽やかな香りが効いています。
そらにほうじ茶ムース、チョコレートアイスと続き、一番下の苦味と意外性のあるレモンのコンフィチュールで着地も美しく。
チョコレート、お茶など個々の味はやや弱いものの、センスの良いコンビネーションでうまくまとめた美味しいパフェでした。

最後はセットの濃いめで美味しい・コーヒー ¥500をいただきゆっくりと。
またハンバーガーをいただきにお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• デイビット・マイヤーズ カフェ - 三種のお茶とチョコレートのパフェ

三種のお茶とチョコレートのパフェ

三種のお茶とチョコレートのパフェ

• デイビット・マイヤーズ カフェ - コーヒー

コーヒー

2015/02訪問1回目

3.9

銀座三越 紳士服フロアの美しいハンバーガー!

本日はハンバーガーございます。銀座三越のレストランフロアではなく、何故か6階の紳士服フロアにある「デイビット マイヤーズ カフェ」さんにお伺いしました。

照明暗めなシックな店内。完全に分煙された喫煙席もございます。
座席自体は明るいので、本を読むのにも問題ございません。
入口近くの席に付くと、売場から丸見えなのが気になる所ではありますね。

本日はコチラをオーダーいたしました。

フェイマス デイビッドバーガーとフレンチフライ ガーリクマヨネーズ ¥1,944
10分ほどで到着。
均整のとれた、なかなか理想的な美しい見た目でございます。テンション上がります!
上に乗っている光沢のあるバンズを外すと、綺麗に盛りつけられた盛り盛りのキャベツ。

ナイフでカットして、全体を一度に口に入れると何とも幸せ〜な感じ。
100%牛肉使用のミディアムレアに焼かれたパティの旨味を、ソースと玉ねぎが引き立てます。
キャベツとの食感のコントラストも良いですね。
ほんのりとチーズも入っており、非常に美味しいバランスとなっております。
さっぱりとした上品な味付けも好みでございます。

ほんのり甘くてカリカリなバンズも美味。それだけで食べても、そして冷めても美味しいです。
上のバンズは別にしておくと、ナイフとフォークで綺麗にいただけますよ。
非常に美味しいハンバーガーでございました。ハンバーガーという概念では、高価格ですが、味、場所などを考えると妥当でしょうか。
フレンチフライもしっかりとした歯ごたえで美味。塩味が付いておりますので、マヨネーズ無しでもいけます。こちらも冷めても美味しいですね。

続いてデザートもお願いしました。

ラズベリーと黒糖のパフェ ¥1,080
ラズベリーアイス、ラズベリーソースの中には抹茶の白玉、クリームの下には黒糖のジュレ。
和洋折衷な雰囲気です。
甘酸っぱさが際立つ大人なパフェです。一見ミスマッチな抹茶と黒糖が不思議な調和を見せております。また食べたくなってしまいそうな怪しいお味でございました。
サイズも大きくなく、ハンバーガー後にも丁度良いですね。

最後は・ドリンクセット +540の美味しいコーヒーで。

紳士服フロアにあるのも隠れ家っぽい感じで良いのかもしれませんが、20時までの営業は残念です。レストランフロアにあって遅くまで営業していたら、月一で通いたくなる魅力的なお味でございました。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

フェイマス デイビッドバーガー

• デイビット・マイヤーズ カフェ - フェイマス デイビッドバーガーとフレンチフライ

フェイマス デイビッドバーガーとフレンチフライ

• デイビット・マイヤーズ カフェ - フレンチフライ

フレンチフライ

• デイビット・マイヤーズ カフェ - ラズベリーと黒糖のパフェ

ラズベリーと黒糖のパフェ

ラズベリーと黒糖のパフェ

• デイビット・マイヤーズ カフェ - コーヒー

コーヒー

• デイビット・マイヤーズ カフェ - 銀座三越の6階

銀座三越の6階

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2108件)を見る

閉店 デイビット・マイヤーズ カフェ(DAVID MYERS CAFE)

ジャンル カフェ、ハンバーガー、パンケーキ

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 6F

東京メトロ銀座線、日比谷線、丸の内線「銀座駅」A7出口からB1F直結。

銀座駅から132m

[日~土]
    10:30~20:00(L.O19:30)

無休(銀座三越に準ずる)

(テーブル34席うち喫煙ルーム16席、カウンター4席)

(20人~50人可)

399台、銀座三越有料駐車場利用 ¥300/30min

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2010年9月10日

さすらいダイバーさすらいダイバー(862)