リベンジの焼ソバ : 神戸六甲道・ぎゅんた 銀座三越店

神戸・六甲道

神戸六甲道・ぎゅんた 銀座三越店

関連店舗

この口コミは、assyassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

assyassy

assyassy(1163)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2013/08訪問

リベンジの焼ソバ

さあ、残業も終わった。もう20時を回っているではないですか。
ホームタウンに帰ってからでは遅すぎる時間です。家には何も用意していないし、、。
そんな事を考えながらオフィスのビルから外に出ると、ムッとした蒸し暑さ。
ビールが飲みたい、潤いたい。一人で旨いビールが飲めるところ、と頭を巡らせていると
ひとつひらめきました。大抵は餃子を思い浮かべるのですが、この日は焼ソバでした。

以前有楽町の駅前で不味い焼ソバに出くわしていたからリベンジです。
銀座三越新館に出来た神戸六甲道の有名店ぎゅんたの新展開の店です。
最近、食の投資ファンドが有名店のブランドを借りて多店舗展開する
こういう形式の店が増えていますね。

ぎゅんたも丸の内KITTE,池袋パルコ新宿ルミネなどに店を出しています。

もちろん本店の味は望むべくはないですが、そこそこのクォリティは維持しているとみて、
行ってみることにしました。入ってすぐにカウンター席があり、そちらに通していただきました。

まずは待望の生ビールをお願いして、じっくりとメニューに目を通しました。
とんぺい焼きに目が行ったのですが、あまりにオーソドックスだったので、
気持ちを切り替え、貝柱と白菜のホイル焼きをお願いしました。
調理は目の前ではなく、向こうにある大きな鉄板でしているようです。
目の前の鉄板は、料理を冷めないように温めてあるのですね。

さてさて、やってきましたホイルを開けると湯気とともに現れたのは、
ゴロゴロと大粒の帆立貝とくたくたに煮えた白菜の上に青ネギの薬味、
ポン酢味で整えられており、さっぱりと美味しいですね。ビールが進みます。

ここでビールをお代わりして、本命の焼ソバをお願いすることにしました。
メニューには沢山の種類がありますが、小生がチョイスしたのは豚と茄子のピリ辛焼ソバ
太麺に油カスの油と、ほんのり甘酸っぱい濃厚ソースが絡んで美味しいです。
さすが三越が出店させただけあって、なかなかの出来栄えです。
リベンジすることができてちょっと幸せ。

さあお腹も膨らんだことだし、ロックフィッシュに行って美味しいハイボールをいただきましょう。

• 神戸六甲道・ぎゅんた - 生ビール

生ビール

• 神戸六甲道・ぎゅんた - 貝柱と白菜のホイル焼き

貝柱と白菜のホイル焼き

• 神戸六甲道・ぎゅんた - 生ビール2杯目

生ビール2杯目

• 神戸六甲道・ぎゅんた - 豚と茄子のピリ辛焼きそば

豚と茄子のピリ辛焼きそば

• 神戸六甲道・ぎゅんた - 焼きそばアップ

焼きそばアップ

assyassy(1163)さんの他のお店の口コミ

assyassyさんの口コミ一覧(3153件)を見る

店名 神戸六甲道・ぎゅんた 銀座三越店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

050-5593-0268

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 11F

銀座駅(銀座線・日比谷線)
東銀座駅(日比谷線・浅草線)
有楽町駅(山手線・有楽町線)

銀座駅から207m

11:00~23:00(L.O.料理22:00 ドリンク22:30)

施設に準ずる

(テーブル30席/カウンター12席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年9月11日

03-6228-6915

フォーリンデブはっしーフォーリンデブはっしー(13595)