銀座三越のフローズンヨーグルト屋さん♥️ : スノーラ 銀座三越店

この口コミは、ザキアヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザキアヤ

ザキアヤ(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2014/05訪問

銀座三越のフローズンヨーグルト屋さん♥️

昨日ひさびさに銀座の三越に行きました。
地下2階でお惣菜を買ったあたりで足が疲れてきてしまい「どこかでひと休みできないかな~」とフラフラしていたところ…なんと!そのフロアの隅、エレベーターの手前あたりで、フローズンヨーグルト屋さんを見つけてしまいました(*゚Д゚)!!

最近女子力の高い雑誌などでよく目にしていた「フローズンヨーグルト」。
かじった知識で店員さんに「カロリーが低いアイスですよね?」とうかがうと、とても丁寧に教えてくれました。
“卵も生クリームも白いお砂糖も使わずに、その代わりヨーグルトを練り込んで作られたアイス”
だそう。カロリーはなんと普通のアイスのおよそ50%カット!
…な、なんて魅力的!もうこれは食べるしかない!

飲むヨーグルトや、コーンのソフト?もありましたが、初めてなのでスタンダードにカップのスタイルにしました☆
6種類くらいあるアイスの味にそれぞれに合ったソースがかかっています。そのディスプレイがとっても綺麗で目移りしてしまいましたが、悩みに悩んで「ドルセアンドチョコレート」というアイスに決めました。人気No.2と書いてあったので!(No.1はヨーグルトとザクロの味でした♪甘党の私はチョコに流れました。笑)
アイスはどれも450円。そこへプラスで、数あるトッピングの中からいちご(¥70)をつけてもらいました!う〜んなんて夢のあるビジュアル!

お店のすぐそばエレベーターの手前に椅子が10〜15?脚くらいあったので、そこでゆっくり腰を下ろして、わくわくしながら食べました!
すると…きゃああ!!と〜〜っても美味しい〜〜っっ(゚Д゚)!
食感はジェラートみたいに滑らか!
お味はカロリーオフとは思えないくらい濃厚なチョコとキャラメルバニラ!
けれど、確かに後味がどこかさっぱりしていて不思議と喉が乾かない…なんだこれはぁあ!!感動
お恥ずかしながら知覚過敏でカチコチアイスが苦手な私…運命のアイスに出会ってしまいました!笑
嬉しくてペロッと食べてしまいました。満足度がすごく高い、こんなアイス初めて。
ぜったいまた行く!ちがう味も気になる〜〜っ!

フローズンヨーグルト屋さんというと、セルフで作ってトッピングして、値段が予想できずハラハラ…というイメージでしたが、こちらは予め値段も書いて下さるのが良心的な印象でした♪
デパ地下でも一般的なソフトじゃなくてフローズンヨーグルト屋さんがあるところが、やっぱり銀座三越だなぁと、リッチな気分になれました。

とにかくオススメです〜!
銀座三越へ行かれた際には是非、地下2階のはしっこのフローズンヨーグルト屋さん「スノーラ」を見つけてくださいませ〜っ!

• スノーラ -

ザキアヤ

ザキアヤ(0)さんの他のお店の口コミ

ザキアヤさんの口コミ一覧(7件)を見る

スノーラ 銀座三越店(sno:la)
ジャンル アイスクリーム

03-3562-1111

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 B2F

銀座駅から163m

利用金額分布を見る

2010年9月11日

こんぐこんぐ(381)