フランスを感じる優良店。 : ル・ブール・ノワゼット トウキョウ 銀座三越店

ル・ブール・ノワゼット トウキョウ 銀座三越店

関連店舗

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yoshimin+

yoshimin+(5275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2017/06訪問

フランスを感じる優良店。

銀座三越にあるパリ発のビストロ。
パリの美食家なら誰もが知ってるビストロ。ネオビストロに分類され、クラシカルな重い料理というよりも、現代的なアレンジを加えたビストロです。

今回、数年ぶりに訪問。ランチの場合、一休の予約で12時までの予約だとドリンク付き。

ランチのコースは3200円税別と4200円税別。4200円のコースは前菜もメインも2品ついてくるフルコースになります。お得度では圧倒的に4200円のコースなのですが、4200円のコースは料理がすべて決まっていて選択ができません。
3200円のコースは前菜もメインもデザートも多くの中から選ぶことができます。
料理のポーションは3200円も4200円も同じように見えました。

なので、お腹いっぱい食べたい方には4200円、自分の食べたいものは自分で選びたい方には3200円のコースが良いでしょう。
マナー違反ですが、同行者がシェアできる関係なら3200円コースも良いですね。

3200円税別コース

アミューズ
季節野菜を散りばめたブランダード庭園風
タラを使ったブランダードにチーズ、さらにスモークの香りをつけたもの。

オードブル 5種類から選択。なお、鰻のスモークのみ500円追加になります。

ビーツとスモークサーモンのレムナード
このお店のスペシャリティの1つ。ピンクの料理は日本料理にはない配色ですね。ビーツの自然なおいしさを楽しむ料理。スモークサーモンも良いものを使っています。

ピペラード 温泉卵とチョリソのビスコット
ラタトゥイユが使われた夏野菜を楽しむ料理。

メイン 5種類から選択 なお、子羊のみ1000円の追加になります。

イベリコ豚のロティ パルメザンの香り
豚肉の脂の旨さを感じます。火入れも良く満足の一皿。あれ?カレー風味?と思ったら、ニンジンはクミンを使ってあるようです。

牛ハラミのグリエ
イベリコ豚の皿に比べるとボリュームがたっぷりあり、肉を食べてるって感じになります。黒胡椒ソースとのこと。
じゃがいものエクラゼなどが添えてあります。

デザート 6種類から選択
レモン風味のパイナップルのタルト
夏らしい酸味のあるデザート

ミルフィーユ 夏フルーツとマンゴーのソルベ
ミルフィーユのパイがおいしい。さすが。これも夏らしいデザート。

コーヒーと小菓子
マドレーヌとココナッツを使ったマシュマロのようなお菓子つき。

結論はすべての料理がおいしく、これで3200円はお得。一休で申し込むとスパークリングワインまでついてくる。
低い評価をする理由がありません。

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - メイン イベリコ豚

メイン イベリコ豚

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - アミューズの前の料理

アミューズの前の料理

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - アミューズ  ブランダード

アミューズ ブランダード

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - オードブル ビーツ

オードブル ビーツ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - オードブル ピペラード

オードブル ピペラード

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - メイン 牛ハラミ

メイン 牛ハラミ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - プティフール

プティフール

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - コーヒー

コーヒー

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - 一休プランについてきたスパークリングワイン

一休プランについてきたスパークリングワイン

2012/04訪問

銀座三越の12階にあるパリの有名なビストロ。料理はビストロ料理ですが、おいしいです。利便性といい、使いやすいレストランだと思います。

パリで行きたかったレストラン「ブールノワゼット」に来ました。GWの日曜日だというのに、前日に電話をしたら、あっさり予約ができました。

料理はいわゆるビストロ料理です。手をあまりかけず、でも美味しいのです。

鴨とフォアグラのテリーヌは鴨がいい感じですね。オードブルとしてワインが進みます。
ブーダンノワールは、全く血の臭さがありません。不思議な食感です。とてもあっさりしています。

鴨のロティは薄い鴨肉が2枚だけで、見た目はかなり貧弱ですが、甘めのソースと鴨が実にあっています。ビストロでありがちな料理ですが、しっかりソースを作ってある印象です。腿肉とフォアグラのパイ包みもおいしいです。ただ、ビストロ料理らしく塩分はきつめです。

ババオラムはラムをボトルごと1本もってきます。好きなだけかけていいですよ、って言われます。しっかりラムをかける方がおいしいと思います。ただアルコールが44%なので、お酒に弱い人は注意してください。

ミルフィーユも合格です。ビストロとは思えないほど丁寧に作ってあります。

テーブルチャージが1人500円かかるのですが、プラス料金の料理も少なく良心的な感じがします。ただし、メイン料理が4つしかなく、しかもラムは2人からの注文なので、選択肢はとても少ないです。

しかし、銀座のど真ん中で5000円なのだから、使い勝手はいいと思います。

料理は洗練度の少ないビストロです。また店は「ネオビストロ」と名乗ってますが、何がネオなのかは最後までわかりませんでした。

隣は誕生日、逆隣りは結婚したばかりのお祝いのようでした。比較的若い方が晴れの舞台に使う店なのかもしれませんね。

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - フランス産鴨胸肉のロティ 腿肉とフォアグラのパイ包み焼

フランス産鴨胸肉のロティ 腿肉とフォアグラのパイ包み焼

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - 自家製ブーダンノワールのポワレ、りんごのコンフィ

自家製ブーダンノワールのポワレ、りんごのコンフィ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - 鴨とフォアグラのテリーヌ

鴨とフォアグラのテリーヌ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - オリーブパン

オリーブパン

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - プチデセール マンゴー

プチデセール マンゴー

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - イチゴのミルフィーユ

イチゴのミルフィーユ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - ババオラム

ババオラム

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - ココナツのマシュマロとフィナンシェ

ココナツのマシュマロとフィナンシェ

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - 銀座三越の12階にあります

銀座三越の12階にあります

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - グラスワイン

グラスワイン

• ル・ブール・ノワゼット トウキョウ - 5000円のプリフィックス

5000円のプリフィックス

yoshimin+(5275)さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(2190件)を見る

店名   ル・ブール・ノワゼット トウキョウ 銀座三越店 (Neo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO)

ジャンル フレンチ、ビストロ、カフェ

東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 12F

東京メトロ銀座線・丸の内線・日比谷線「銀座」駅A7出口直通徒歩1分
東京メトロ有楽町線「銀座1丁目」駅9番出口徒歩約5分
都営浅草線「東銀座」駅銀座駅方面地下通路経由徒歩約3分

銀座駅から163m

[全日]
ランチ  11:00~15:00(LO)
カフェ   14:00~16:00(LO)
ディナー 17:00~22:00(LO)

ディナータイム:テーブルチャージお一人様500円

(テーブル46席、(ウエイティング) カウンター4席)

(10~20人可)

14名様前後でご利用いただけるセミプライベートルームあり

(20人~50人可)

17:00~23:00/一部喫煙可

399台

落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年9月11日

日本初進出1号店、
本店:パリ本店(フィガロスコープ誌「'08年パリ最高のネオビストロ」第2位)

日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながらル・ブール・ノワゼット銀座三越店は2/12をもって閉店致しました。
2018年秋に移転オープン予定をしております。

Mor1Mor1(6)