お得な生ハムランチ : シェフひとり10席だけのイタリアン Trakane

この口コミは、食べモグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

お得な生ハムランチ

同僚と少し豪華なランチをしようと訪問。

基本的には予約しないと入れないし、予約も2人からという感じです。いつかは…と狙っていたので、早速予約しました。
シェフが1人できりもりしているので、バラバラにつくることは難しく、12時半以降の予約は受け付けてないようです。

お店はわかりにくいかもしれませんが、扉は道路に面してあります(扉を開けると地下に続く階段がある)。

同僚が定番の牛スネ肉のリゾット、私が季節のリゾットをいただきました。

生ハム、前菜、ドリンク付きで1800円です。

まず、生ハムがでてきました。柔らかくてお肉に甘みがあってとてもおいしいです。ワンドリンクついていて、ワインも飲めるので、絶対ワインの方が楽しめるなぁと思いながら食べていると、前菜がでてきました。
ちなみに、ノンアルコールスパークリングもありますよ。

前菜がパンをトマトソースで煮込んだもの…。ランチでこういうものが食べられるのも珍しい。

ほどなくすると、リゾット登場。見た目がコンパクトでしたが、意外とボリュームがあります。
ホタルイカも「今朝、築地で仕入れてきました」と言っていました。
見た目も鮮やかで「春だなぁ」と感じさせてくれました。

リゾットというと「チーズどっさり」「味付け濃い目」というイメージが私の中でありましたが、トラカネさんの場合はまったくそういう感じがなく、あっさり繊細な感じでパクパク食べられました。
夜に訪問したことがないのでわかりませんが、生ハムもリゾットも味が濃いとお酒がないのが心苦しくなるのですが、トラカネさんは薄味で生ハムも甘みの方が感じました。ランチ仕様なのかな。どうなのかな。夜も試してみたいです。

予定があったので慌ただしく食べて慌ただしく出てきてしまいましたが、予定がなかったら逆に居心地が良すぎてまったりしてしまったかもしれません。

1800円は、ランチとしては高い方にはいると思うのですが、雰囲気やランチの構成はとてもよくて満足度は高いと思います。

食べモグ

食べモグさんの他のお店の口コミ

食べモグさんの口コミ一覧(190件)を見る

掲載保留 シェフひとり10席だけのイタリアン Trakane(トラカネ)

ジャンル イタリアン、パスタ

東京都中央区銀座7-13-22 友野ビル B1F

大阪へ移転いたしました

東銀座駅から289m

銀座での営業は終了いたしました

飲み放題

女子会 知人・友人と

2010年6月24日

2017年12月24日を持ちまして銀座での営業を終了いたしました。

7年半の間たくさんのご来店ありがとうございました。2018年よりシェフの地元大阪へ移転いたします。

tuliphousetuliphouse(1)