【銀座】自然派ワインとナチュラルイタリアン SOYA銀座店 自然派野菜たっぷりなコース!|ハイボールはチェイサーです。 : SOYA銀座

この口コミは、ナイジェルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

4月22日(金)の夜は、自然派ワインとナチュラルイタリアン SOYA銀座店へ。
この日は8名での食事会を開催。産地直送の自然派野菜のサラダが入った6品のコースと、2時間飲み放題付きで、5,500円です。まずは、乾杯!樽生スパークリング 白 (プロセッコ) 辛口<前菜>
季節の自然派野菜のアンティパスト6種盛り合わせ種類が多いので、いろいろ楽しめます。レンコンにはゴルゴンゾーラがよく効いています。
スーパードライ 生
<サラダ>
農家産直野菜の自然派サラダ
彩りがとても鮮やかなサラダです。樽生スパークリング 赤 (マルフェミーノ) 中甘
<温菜>
タケノコの煮込み旬のタケノコを美味しく煮込んでいて、いくらでも食べれそうです。
白ワイン
<ピッツァ>
日替わりピッツァ
赤ワイン
<パスタ>野生種ルッコラとホタルイカのジェノベーゼこちらも野菜たっぷりのパスタ。ホタルイカがいいアクセントになっています。

<メイン>
岩手佐助豚のローストしっかりした甘みのある、美味しい豚です。

<ドルチェ>
シェフのオススメ本日のドルチェ

今回も美味しく楽しく、飲むことができました。

2016/08訪問1回目

【銀座】有機野菜&オーガニックワインバル SOYA 秋の食材を楽しむコース料理!|ハイボールはチェイサーです。

(2016年8月)
8月7日(日)の夜は、有機野菜&オーガニックワインバル SOYA へ。

今回は6人での利用。ぐるなびにあった【Soya Summer Plan】2H飲み放題付、クーポン利用で7000円→5500円でお願いしました。

南イタリアの夏をイメージしたコース。飲み放題には、樽生のスパークリングが付きです。

まずは乾杯。

【パスタ】ボロネーゼ

赤ワイン:モンテプルチアーノ

【メイン】岩手佐助豚のロースト 唐辛子香るソースで

【ドルチェ】シェフのオススメ本日のドルチェ

途中でハイボールも飲みながら、美味しく楽しくいただきました。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年7月)
7月12日(火)の夜は、有機野菜&オーガニックワインバル SOYA へ。

まずは乾杯。

スーパードライ 生 620円

前菜盛りあわせ

樽生スパークリング 白 780円

パン

白桃とモッツアレラムースのカプレーゼ 980円
モッツアレラそのままでも美味しいですが、さらに口当たりなめらかなムースで、白桃との相性もピッタリ。

ワインはイメージを伝えると、4本持ってきていただいて、その中から選びました。

Soave Classico Gini 2014(イタリア ヴェネト州)ガルガーネガ

和歌山熊野 鮎のコンフィ カボスのタプナード 880円

地元和歌山のアユと銀座で出会えるとは、ロマンを感じます。コンフィなので、頭も骨も関係なく、全部そのままいただけます。

佐助豚のハムコンフィとイチジク、ペコリーのチーズ 980円
塩味と甘味の絶妙なバランスを楽しめます。

次はもう少し重い白に。また4本持ってきていただいて、こちらをチョイス。

Vino Bianco Venezia Giulia 2014
テイスティングした時の印象で、デキャンタージュしていただくと、オレンジがかった綺麗な色がより強めに出てきました。

宮崎「尾崎牛」トウガラシ肉のビステッカ バルサミコソースで 1,980円
さすが弐これは、間違いの無いお肉です。

フローズンチーズケーキ 500円
とっても長い、立体感のあるお料理です。

エスプレッソ ダブル

お料理はもちろん、ワインもバッチリ。これまでコース予約で宴会をした時も美味しかったですが、アラカルトでワインも豊富にある中からオススメから選ぶと、さらに美味です。

ごちそうさまでした(^_^)

(2016年1月)
1月29日(金)の夜は、有機野菜&オーガニックワインバル SOYA 銀座 へ。

こちらは、全国の『契約農家』からの直送の有機野菜、肉、魚介等を、イタリアで修業を積んだシェフが南イタリアの郷土料理に仕上げてくれるお店。化学調味料や加工品等は使わず、全て手作りだそうです。

今回は8名で訪問。冬の食材や産地直送の自然派野菜のサラダが入った6品のコース料理に2時間飲み放題付き、5,200円のコースです。

まずは、乾杯。

生ビール(プレミアムモルツ)

前菜 冬の自然派野菜のアンティパスト5種盛り合わせ

角ハイボール

メイン 岩手県産佐助豚の低温ロースト

ワイン 白: トレビアーノ

ドルチェ シェフのオススメ本日のドルチェ

今回も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。

ごちそうさまでした

(2015年10月)
10月9日(金)の夜は9人で、銀座にある有機野菜&オーガニックワインバルSOYAへ。

こちらは、全国の契約農家からの直送の有機野菜、肉、魚介等を使った、イタリアンのお店。

今回は6品のコース料理に、樽生スパークリングを含めた2時間飲み放題付きのコース(5,200円)です。

まずは乾杯!

イタリア ヴェネト州 樽出しスパークリングワイン
マルツェミーノ(甘口)

前菜
季節のアンティパスト5種盛り合わせ
左上のフリットから時計回りに、サトイモのマッシュポテト、人参と玉ねぎのマリネ、鯨、イチヂクのサラダです。

サントリープレミアムモルツ 生

サラダ
サンダニエーレの生ハムとルッコラセルバチコを使ったサラダ
濃厚な生ハムで、お酒がすすみます。

イタリア ヴェネト州 樽出しスパークリングワイン
プロセッコ(辛口)
飲みやすく、お酒に合わせやすいので、3杯いただきました。

温菜
舟形マッシュルームとアンチョビのアーリオオーリオ
ねっとりした触感を楽しめる、巨大な国産マッシュルーム。

ハイボール
これも3杯飲みました。

PIZZA
秋鮭の自家製スモークと白神のアワビ茸のビスマルク

カリッカリのピザ生地の上の玉子を割ると、とろっとろの黄身が流れ出して食欲をそそります。

パスタ
根室の秋刀魚と賀茂ナスのアラビアータ
旬の秋刀魚をピリ辛で楽しめます。

メイン
尾崎牛と九条ネギのタリアータ シチリアのヴァージンオイル
尾崎牛の三角バラの部位を使った、赤味の旨みを楽しむ一品です。

食べきれないほどのボリュームで、お酒もたっぷりいただき、楽しいひと時となりました。

ナイジェル

ナイジェルさんの他のお店の口コミ

ナイジェルさんの口コミ一覧(3738件)を見る

移転 SOYA銀座(ソヤギンザ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はSOYA(ソヤ)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、バル、ワインバー

平日
    ランチ 11:30~14:00 LO13:30

ディナー 18:00~24:00 フードLO23:00

[土・日・祝]
    17:00~23:00(FOODL.O.22;00)

チャージ料500円

(カウンター6席、テーブル16席)

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

カジュアル

2010年6月18日

狭い店内の為、キャンセル規定を設けさせていただいております。
【アラカルトのお客様】
ご予約日の2日前より、¥2000/お一人様
【コース利用のお客様】
ご予約日の2日前より、¥2000/お一人様
※当日キャンセルの場合、お食事代のみ予約時のお人数様分頂戴いたします。
※当日のお人数様変更に関しましては、ご予約時のお人数様分のお食事代となります。

何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。

移転準備の為暫くお休みをいただきます。18日より銀座1丁目にてリニューアルオープン致します

▪️SOYAでは健康や環境に配慮した健全な食材とワインを取扱っております。自社農園の自然農法で育てられた野菜を中心に、相模湾長谷川氏の天然魚介や宮崎県尾崎牛や島根かつべ牛、ジビエ等枝肉買いの肉の味を最大限に引き出したイタリアン■【自然派ワイン】ブドウ栽培から醸造まで科学的なアプローチを極力排除したナチュラルなつくりのワインです、樽生スパークリング等もご用意しております。

elmokoelmoko(0)