口コミ一覧 : チャオタイ 銀座店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 26

表示件数:

2024/02訪問1回目

有楽町で肉入りグリーンカレー

レーン キョウワン レ カオ(肉入りグリーンカレー)
ごちそうさまでした♪

東京メトロの銀座駅から徒歩6分、銀座インズ2のB1Fにあるお店です。
平日18時半に訪問しました。
QRコードを読み取って注文するシステム。
レーン キョウワン レ カオ(肉入りグリーンカレー)をいただきました。お肉は選べますが、今回はチキンにします。
具がたっぷり入ったグリーンカレー。じわじわくる辛さも好みでした。
メニューも豊富。また伺います。...

• チャオタイ - レーン キョウワン レ カオ
  • チャオタイ - レーン キョウワン レ カオ 1,210円(税込)
  • チャオタイ - レーン キョウワン レ カオ

2024/01訪問1回目

唯一無二のグリーンカレーラーメン

グリーンカレーラーメン 1045円
(センレック ゲーン キョウワン ガイ)

有楽町インズの地下にあるタイ料理のお店。ここのランチで食べれるグリーンカレーラーメンは本当に美味しいです。リピートあまりしない自分がもう一度食べたいと忘れられない一品です。
本格的なグリーンカレーとラーメンが見事に融合して、ほんとに美味しいので是非食べてみてください

2023/06訪問2回目

王道グリーンカレーはベストなウマさと辛さ

東京は有楽町にあるタイ料理店、チャオタイさんです。
今日はタイカレーの口です、タイ料理以外の選択肢を思いつきません。
昼休みにソッコー銀座INZ2地下へなだれ込みました。
相変わらずチャオタイさんはメニュー数が多いですが、ここは基本に立ち返りグリーンカレーです。

数分で配膳。
お~~バイマックルー(コブミカンの葉)特有の香りがします。
甘さの奥の辛さ、ジャスミンライスの香り、いずれも期待通りです。
いろんな料理があるのですが、いっつもグリーンカレーかガパオばっかり食べてます。
もっと知見を広げねば。

ごちそうさまでした...

2022/11訪問1回目

グリーンカレーのレベルが高い

平日ディナータイムに初訪問。此方は銀座インズ2のB1(レストランフロア)に位置。帰宅後翌日からの海外出張の準備があるため食事のみで利用。

タイ料理では外せないトムヤムクンとグリーンカレーをオーダー。トムヤムクンはLサイズ(3、4人前)とSサイズ(2人前)があるが、好物なのでLサイズをお願いした。

程なくしてトムヤムクンの登場と思いきや、続けてグリーンカレーとライスもサーブされた。Solo guestにLサイズのスープとグリーンカレー&ライスを同時に提供するとは驚き。

出鼻をくじかれたが、意外にも味はvery good。パンチのない中途半端なグリーンカレーを提供する店が多い中、...

2022/02訪問1回目

【タイ政府公認】ランチで香るハーブと刺激の唐辛子♪

... タレー パッ ナムプリックパオ ラーカオ

ランチセット
・タイサラダ
グリーンサラダ
・スープ
・デザート

銀座インズ2地下1階のタイ料理屋さん...

きくらげ、春雨、玉ねぎ、にんじん、
小葱、透明のくらげ、鶏ひき肉と勢揃い。

×グリーンサラダ
千切りキャベツにトマト、サウザンドレッシング。
全体的に干からびている、残念...

2020/03訪問1回目

気軽に食べられるチャオタイのタイランチ@有楽町

...

5分ほど待って提供される。

メインのプレートにタイサラダ、グリーンサラダとスープ、デザートが付く。

「ガイ パッキン ラーカオ」はタイ米に食べやすい味付けの炒めものが良いバランス。鶏肉とたっぷりの野菜が中々ヘルシーだが、ご飯に合う味付けに仕上がっている。

アッサリとした味付けのスープもタイ米とおかずを邪魔しない良いクオリティ。

タイサラダ、グリーンサラダという2種のサラダが付いてくるのも嬉しい。タイサラダの甘酸っぱい味付けが食欲を増進させてくれる。グリーンサラダも程好く生野菜を摂取出来る喜びがある。

出来れば、唐辛子や砂糖...

• チャオタイ - ガイ パッキン ラーカオ ¥930
  • チャオタイ - ガイ パッキン ラーカオ ¥930
  • チャオタイ - ガイ パッキン ラーカオ ¥930 のタイサラダ、グリーンサラダ

3.1

2019/10訪問1回目

グリーンカレーラーメン◎

タイ政府認定レストランで都内に何店舗か構えているチャオタイ。銀座店はインズ地下にあり、10年近く通っている。

おしぼりが厚めのいいものになっており、箸袋、紙ナプキンにも店名がプリントされているあたりから、長年の勢力を感じる。

・センレック ゲーン キョウワン ガイ 850円

おすすめはセンレック ゲーン キョウワン ガイで鶏肉のグリーンカレーラーメン。

初めて食べた時は、米ではなく麺で食べるグリーンカレーにシュールな感じを覚えたが、時折無性に食べたくなる。

鶏肉の大きな塊が3つほど入っており、油に通された茄子とシャキシャキ感の残るもやしが辛めのカレーとよく合い美味...

2019/09訪問1回目

僕も認めるタイ国商務省認定レストラン(´・ω・`)ナニサマ?? | デートで使えるお店倉庫

...あんまり気にしないでほしい(´・ω・`)ホスィ

いやー、ほんと、このガパオはちゃんと辛くて、
めっちゃごはんがススム。

タイサラダとグリーンサラダ

タイサラダと思われる春雨のサラダはさっぱりと、
タイっぽい酸っぱさを楽しめる一皿。
グリーンサラダと思われる生野菜のサラダは
これを食べておけばまあお野菜摂取的に安心という(´・ω・`)シランガナ

スープは...

2019/08訪問1回目

10年ぐらい前から何度も来ています。インズ2の地下のお店です。かんださんや北京さんと同じ立地です。

今回は平日の12時ちょっと前に訪問、待ちなしで着席できました。

いつもはガパオ炒めご飯を頼むのですが、今回はグリーンカレーを選択。10分も待たずに提供されました。このタイミングでクルワンプルーンを持って来てもらうようにお願いします。

グリーンカレー、ライス、サラダ、ヤムウンセン、タピオカ入りココナッツミルクのセットです。

トマト、キャベツ、紫キャベツ、きゅうりのサラダからいただきます。

ヤムウンセンの辛さは、かなり控えめです。

グリーンカレーは、全てをライスに...

• チャオタイ - ゲーン キョウワン ガイ レ カオ(鶏肉入りグリーンカレー)
  • チャオタイ - ランチメニュー1
  • チャオタイ - ランチメニュー2

2022/04訪問1回目

おいしいタイ料理。人気のトムヤムクンとグリーンカレー

タイ料理は詳しくないので、人気メニューらしいトムヤムクンとグリーンカレーを頼みました。
どちらも美味しかったです。
また近くに来た際は立ち寄りたいです。
2022.4.23...

2017/03訪問1回目

本場のように美味しいタイ料理!セットで具だくさんサラダも付き

【オフィスで働いている人に嬉しい情報】
- お店が広いので待ち時間ゼロ...

2018/04訪問1回目

タイの焼きそば。バッーキマオ センヤイ ムはやや辛くて食がすすむ

バッキー マオ センヤイ ム
タイサラダ
グリーンサラダ
スープ
タピオカ

になります。

バッキー マオ センヤイ ム は平打ち麺でモチモチしてやや辛めの味付けでとてもおいしかったです。

具は豚肉、ブロッコリー、緑ピーマン、赤ピーマン、チンゲン菜など。

スープは普通の野菜スープですが+150円でトムヤムクンに変更可能。

タイサラダは春雨で辛味はなかったです。

グリーンサラダは普通のトマトとキャベツのサラダ。

タピオカはとうもろこしも入ってておいしかったです...

2018/03訪問1回目

銀座インズ 地下のタイランチ!

...どうやら種類が沢山あるようで選び放題v

ランチは700円〜と超安い!
ランチには全てタイサラダ、グリーンサラダ、スープ、デザート付きv
タイの食堂と言った感じで現地っぽい人がやっています。

滑り込みで入りましたが直ぐに満席になりました...

• チャオタイ - タレーカティアムラーカオ(シーフードのにんにく炒めご飯)(タイしょう油味)タイサラダ、スープ、グリーサラダ、デザート付き980円

2017/02訪問1回目

銀座インズでタイランチ チャオタイ

...割近い入りでした。
●パッキーマオセンヤイムー900円
ピリ辛バジル風味の豚肉と野菜のやきそば。
ランチは週末でもタイ風春雨サラダ、グリーンサラダ、デザートが付いてお得です。
豚肉、青菜、人参、タマゴなどの具に米粉の幅広麺。甘めでピリ辛の味にバジルの風味が食を進めます...

• チャオタイ - ピリ辛バジル風味の豚肉と野菜のやきそば
  • チャオタイ - ピリ辛バジル風味の豚肉と野菜のやきそば

2016/11訪問1回目

タイ料理が食べたい~!!! ~銀座インズ2 B1「チャオタイ 銀座店」

...

パパの鉄板はパッ ビッソ?タレー ラーカオ。 980YEN(税込)

お米系のメニューは「タイサラダ」「グリーンサラダ」「スープ」「デザート」がセットになります。
このガーリックと魚介な感じが良いらしい。

タイ料理って野菜を飾り切り...

2016/08訪問1回目

CM1224

...
挽肉のピリ辛バジル炒めとご飯。
鶏肉又は豚肉を選ぶ事が出来るので
今回は鶏肉をチョイス。
そして、セットにするとタイサラダ、グリーンサラダ、スープ、デザートが付く。

味的にはとてもシンプルでベーシックな感じ。
当たり外れも無く、値段相応といった感じだった感。
ってな感じで...

• チャオタイ - Dセット/ガパオ(ガイ/ムー)ラーカオ

2014/07訪問1回目

お肉がごろっとグリーンカレー

...ほとんど女性客が多いですね。
ランチセットは種類が多いのです。いろいろ悩んで『グリーンカレーセット』を注文しました。
・タイサラダ・グリーンサラダ・デザートが付いて880円

大きめのチキンがごろっと入ってます。チキンはすごく柔らかくてスプーンでほろほろ崩れます。
ルーはさらっとしています...

• チャオタイ - グリーンカレー

2014/02訪問1回目

【銀座】 チャオタイ 現地の雰囲気でいただく、鶏肉入りグリーンカレー! |ハイボールはチェイサーです。

2月22日のランチは、銀座インズ2の地下にある、チャオタイへ。

土曜日の正午なのでお客さんはまばらですが、大半は女性です。

店員さんはタイの方ばかりで、現地のちょっと奇麗めの食堂のような印象です。

オーダーしたのはこちら。

ゲーンキョウワンガイレカオ 880円
鶏肉入りグリーンカレー(ライス付)

こちらのグリーンカレー、やや控えめな辛さですが、しっかりご飯に合います。

付け合わせは、

野菜たっぷりでヘルシーです。

食後のデザートは、

かなりカラフル(笑)

美味しくいただけました。
ごちそうさまでした

2013/06訪問1回目

チャオタイ(銀座) パッキーマオセンヤイムー

...パッキーマオセンヤイムーのご提供。
メインのパッキーマオという名の焼きそばの他に、タイサラダ、グリーンサラダ、スープ、デザートという構成。
麺はきしめんのような幅広麺でピロピロした食感...辛さ、甘さ、酸っぱさをそれぞれほんのりと感じる。
グリーンサラダは千切りキャベツにトマト一切れ。こちらにもドレッシングがかかっているが、こちらはまあ普通...

• チャオタイ - チャオタイ 店舗外観
  • チャオタイ - チャオタイ 店舗外観t
  • チャオタイ - チャオタイ 店舗外観

2013/04訪問1回目

入りやすいお店で 高品質で CP良し

...
ガパオはたくさん入ってるし肉の粗挽き加減もバッチリだし
カイダオは硬めに、のオーダーが通るし
グリーンサラダが少々寂しいモノのヤムはしっかり!
しっかりとしたタイ香り米までついて、コスパを考えたら上出来...

• チャオタイ - ガパオ・ガイ・ラーカオのセット
  • チャオタイ - ガイ(鶏)の粗挽きな感じがステキ カイダオ(目玉焼き)は硬めに・・・
  • チャオタイ - ガパオ(ホーリーバジル)もちゃんとたくさん

チャオタイ 銀座店
ジャンル タイ料理、カレー

03-5250-0870

東京都中央区銀座2-2 銀座インズ2 B1F

JR有楽町駅 徒歩1分
地下鉄銀座線有楽町駅 徒歩1分
地下鉄有楽町線銀座一丁目駅 徒歩2分

有楽町駅から169m

(JCB、AMEX、Diners)

ランチタイム禁煙

2010年4月9日

関連店舗情報 チャオタイの店舗一覧を見る

NA1NA1(223)

銀座のレストラン情報を見る