絶品マグレ鴨のローストと絶妙ソース!そして何度も食べたくなるカリカリふわふわ自家製パン。 : 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド

この口コミは、Fujiiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Fujiiro

Fujiiro(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/06訪問

平日の12時頃、美味しいお肉とパンが食べたくて思いたってふらっと1人で初訪問。
お店は良い感じに賑わっていましたが、まだ若干お席に空きがありギリギリセーフで入れました。

1番最初に目についたのが、シャルキュトリー盛り合わせ。ベテランの男性スタッフの方が、丁寧に内容を説明して下さいます。
こだわりの前菜ばかりだそうで凄く惹かれたのですが、生物が食べられない不安をお伝えするとシェフと内容を相談して下さるとの事。
お料理のボリュームを考えて結局今回は頼まない事にしたのですが、食事に制限がある中で、これはとっても有難いお言葉でした。
鴨もよく焼きにしましょうかと気を遣って下さって、面倒をかけてしまって申し訳ない気持ちとここでは安心して食べられる安堵感が広がりました。

ランチメニューはお目当てのマグレ鴨のロースト 赤ワインソース。
メインにはパンとドリンクがついてます。
追加でランチサラダをつけて、本日のデザートは大好きなバナナタルトだというのでこちらもオーダー。

ドリンクはカウンターに数種類並んでいる中から自分で好きなものを飲めるので、お食事に合わせて色々組み合わせできるのが嬉しいです。

ジビエ大好きなので、ランチで鴨のローストは凄く嬉しい。それにこれまた大好きな赤ワインソースの組み合わせ。期待値がとっても高まります。
そして個人的にお肉料理に欠かせないのが美味しいパン!

まず最初はランチサラダから。
価格以上にお野菜たっぷり、彩りもきれいです。
そしてドレッシングが美味しい!
個人的にドンピシャです。

食べていると、よい頃合いにパンが運ばれてきます。
外はカリカリ、中はふわふわに焼かれた自家製パンの2種類が2つ。種類は日替わりのようです。
本日は恐らくごまとクルミ。
食べてみると自然な甘さが口の中に広がって、ついつい手が止まらずにメインにたどり着く前に食べきりそうになりました。
ただのバゲットだとこうはいかないので、細かい部分にシェフのこだわりを感じます。

そしてお待ちかねのメイン!
男性が食べても満足できるボリュームの鴨ローストに、ボルドー色のきれいなソースがかかっていてうっとりです。付け合わせのお野菜も鴨に負けず絶妙な量でこれも嬉しくポイント高いです。
(個人的に、美味しいものはたっぷり食べたい派です)

一口食べると、、、もう大好き!
鴨のローストは全然臭みもなく、ウェルダンなのにお肉がかたくない。赤ワインソースもしつこくない後味に程よい濃厚さの仕上がりで、あっさり頂けます。

お野菜の焼き加減、お肉とソースの塩加減も絶妙で、そのまま食べても美味しいけどパンと一緒に食べてもより美味しく感じられるこのバランスは個人的に大ヒットです。
ポテトは本来好きじゃないけど、これは凄く美味しい。
人参のグラッセを間に挟みながら食べると塩気が引き立ちます。
お肉自身の脂身も少なくあっさりしているので、油っぽいものやジビエが苦手な方も挑戦しやすいと思います。

食後のバナナタルトは中に大きめのボリュームあるレーズンが入っていて、アーモンドペーストベースのリッチな生地にはしっとりとしたキルシュ?のような香りを感じます。よくあるタルト生地がパイ生地のようなあっさりなものではなく、しっかり重みのあるバターを感じる生地。個人的にタルトはずっしりしっとりタイプが好きなので、有名なキルフェボンの生地より好きです。
うーん。美味しい。

付け合わせの生クリームは抜きでお願いしているので、本来はこちらに生クリームが添えられていると思います。

ランチでこの内容にボリューム、そしてこの価格はお得としか言えないと思います。

後々調べたら内田シェフのご実家はパン屋さんなのですね!
どおりで美味しいはずです。
また私の大好きな映画「大統領の料理人」とタイアップされて以前コースをされていた事もあるそうで、ますます好きになりました。

次の日も食べたくなり、ランチですぐに再訪問。
変わらず大満足です。
パスタを注文されていたり、ハンバーグの方も多いようで、いつかハンバーグも挑戦したいけど、毎回鴨と迷いそう。

週末ランチも気になっているので、計画をして訪れてみたいです。

迷っている方は、是非一度行かれてみてください。

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - マグレ鴨のロースト 赤ワインソース

マグレ鴨のロースト 赤ワインソース

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - ランチサラダ。ドレッシング美味

ランチサラダ。ドレッシング美味

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - 日替わり自家製パン。大好き!

日替わり自家製パン。大好き!

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - しっとりリッチなバナナタルト。生クリーム抜きでお願いしてます。

Fujiiro

Fujiiro(32)さんの他のお店の口コミ

Fujiiroさんの口コミ一覧(116件)を見る

銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド(LE VIN ET LA VIANDE)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ステーキ

050-5872-9200

★インターネット予約は利用日時を制限させて頂いております。
★インターネット予約カレンダーで "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも
お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル 1F

地下鉄銀座線「銀座駅」 A12番出口  徒歩3分
地下鉄日比谷線「東銀座駅」 A2番出口 徒歩3分
地下鉄有楽町線「銀座1丁目駅」から徒歩4分

東銀座駅から269m

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)
※土曜日はランチ営業しておりません。

ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)

日曜日・月曜日定休+臨時休業日あり

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

チャージ料:お1人様660円(ディナーのみ)

(テーブル46席(内、個室6席))

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 48人

(6人可)

5名様~6名様の個室となります。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

10歳未満のお子様のご利用は、ご遠慮頂いております。
ご理解の程、お願い申し上げます。

2010年2月10日

050-5591-0259

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

ふ~み!ふ~み!(835)

全部で1枚のクーポンを全て見る