歌舞伎座近くの隠れ家絶品イタリアン : トラットリア・ダ・フェリーチェ

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gizuclo_15

gizuclo_15(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

歌舞伎座近くの隠れ家絶品イタリアン

日比谷線の東銀座4番出口から歩いて3分程のところのビル2階にあります。

今回は私のお誕生日祝いということで、お友達にご招待していただきました☆
(毎年お祝いしてくれるお友達に感謝です。)

このお友達が招待してくれるお店にハズレはなく、いつも行きつけの美味しいお店に連れてってくれるので今回も楽しみで仕方ありませんでした^_^

エレベーターで2階に行き(階段もあります)、降りて右手にお店の入り口があります。
店内に入ると、右手にカウンター、左手に16人程座れるテーブル、奥には2人がけのテーブル席が6席程あります。

本日のコースは・・・

▶︎食前酒
スパークリングワイン、生ビール、白ワイン、赤ワイン、カクテル、ソフトドリンクから1杯選べます。

もちろんスパークリングワインで!!

▶︎本日のアミューズ
わかさぎのマリネ

しっかりと衣に味のついたわかさぎと甘酢の感じがとても合い美味しかったです。

▶︎本日の前菜盛り合わせ
生ハムと洋梨、シチリア風イワシのベッカフィーコ、鳥白レバーのクロスティーニ、寒ブリのマリネ、ミートローフ

どれも美味しいかったのですが、中でも私好みだったのはイワシのベッカフィーコ!
香草パン粉をイワシで包みオーブンで焼いたもので、イワシの臭みもなく肉厚なイワシがジューシーで香草パン粉とオリーブオイルの香りがイワシとよく合い、とても美味しかったです。

▶︎本日のパスタ
菜の花としらすのパスタ

しらすをふんだんに使ったオイルベースのパスタ。
麺が2種類入っていて、オレンジ色の麺はトマトが練りこんであるそうです。
菜の花もシャキッと歯応えがあってアクセントになりとても美味しい!
お代わりしたいくらい美味しかったですよ^ ^

▶︎本日のリゾット
自家製ソーセージとスモークチーズのリゾット

程よく塩気があって、弾力のある自家製ソーセージは絶品です。
リゾットのお米は五穀米だったのかな。
上にのってるスモークチーズも濃厚でとても美味しかったです。
溶けてるチーズが大好きなので、もっとのっていてもいいくらいでしたw

▶︎本日のメイン
牛ハラミ肉のタリアータ

私としたことが、話に夢中になりメインの写真を撮るのを忘れてしまいました(T-T)
肉厚なジューシーなハラミ肉にバルサミコソースの酸味がとても合い、これまた絶品です!
付け合わせは、紅芯大根や獅子唐のグリル。
大根は甘みがあり、こちらもジューシーで美味しかったです。

▶︎本日のデザートプレート
バニラジェラート、ピスタチオジェラート、ティラミス、アーモンドケーキ、ピスタチオクリームのケーキ、りんごのソルベ

ピスタチオジェラートが濃厚でピスタチオ好きにはたまらないくらい美味しかったです。
お腹いっぱいなのに全て美味しくて、このプレートを1人で完食してしまいましたw
デザートはどれも甘過ぎず美味しかったです。

▶︎食後のドリンク
コーヒーまたは紅茶(アイスも可)

アミューズから最後のデザートまで、本当にとても美味しかったです。

お店の方も皆さん笑顔で接客も丁寧でした。
デートでもファミリーでもお友達同士でも仕事仲間とでも、どんなシチュエーションにも合うお店です。

他にも気になるお料理がたくさんあったので、次回はアラカルトでも食べてみたいです☆

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - 乾杯ドリンク(スパークリングワイン)

乾杯ドリンク(スパークリングワイン)

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - アミューズ

アミューズ

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - 自家製パン

自家製パン

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - 菜の花としらすのパスタ

菜の花としらすのパスタ

• トラットリア・ダ・フェリーチェ - 自家製ソーセージとスモークチーズ

自家製ソーセージとスモークチーズ

• トラットリア・ダ・フェリーチェ -
  • トラットリア・ダ・フェリーチェ -

gizuclo_15(144)さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(312件)を見る

店名 トラットリア・ダ・フェリーチェ (TRATTORIA DA FELICE)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5869-0788

東京都中央区銀座5-14-9 石和田ビル 2F

東銀座駅4番出口より徒歩2分
銀座駅A5出口より徒歩6分

東銀座駅から119m

11:30~14:00(L.O) 15:00(close)
[土曜、祝日ランチタイムのみアラカルトメニューご用意できます]
18:00~22:00(L.O) 23:00(close)
[メイン料理のラストオーダーは21:30となります]

日曜日、祝日の月曜

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2010年3月5日

03-3547-6940

貸切の場合カード不可

DrQuitDrQuit(56)