銀座@お得な銀座ランチ、早くも再訪のイルポネンティーノさん最高です! : イル ポネンティーノ

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

銀座ランチで大人気のイルポネンティーノさんでパスタランチを食べてきました。

地下の階段を降りて店内に入ると、開放的な空間がとっても心地よく、イタリアに来たかのような雰囲気を味わえます。

注文したメニューはボロネーゼ茄子とほうれん草のオリジナルミートソース バルサミコ風味1500円。

デザートは濃厚な一口ぷりん。
ホットコーヒーをお願いしました。

美味しいパンとサラダもついてきて、とっても旨し。

まいどまいどですが、さらだに添えてついてくるチーズのクオリティ高くって美味しくって、テンション上がりますね。

パスタもバルサミコの酸味と風味がさっぱりとした口当たりに仕上げられていてたべやすく、茄子もほうれん草もいっぱい入っていて食べごたえ抜群。

とっても美味しいパスタで、まんぞくまんぞうでございます!

ホットコーヒーはボンドルフィボンカフェ。
日本ではillyやlavazzaさんが強くってよく見かけると思いますが、
イル ポネンティーノさんのコーヒーはbondolfi boncaffēを使用されていて渋いです!

お得で美味しいランチでしたね。

イルポネンティーノさん最高です!

またきます!

2022/11訪問1回目

銀座@大満足のパスタランチ、その他ランチコースも魅力的なイルポネンティーノさん

会社からすぐ近くにあります、以前からずっと気になっていたイタリアンのお店、イ ポネンティーノさんに、ランチ時行ってきました。

階段を降りて店内に入ります。
11時50分入店ですでに満席。
ガーン(T_T)

思いっきりの人気店。
スタッフさんに聞くと13時ぐらいに来てもらうと行けそうだと言われて、事務所に戻り13時ぐらいに行くと待ちのお客様もいらっしゃいましたが、行けそうな感じ。

5分ほど待って店内へ案内されます。

ワッっと声が出ちゃうほど、地下にこんな空間が!?
天井がとても高く、広々とした心地の良いレストラン空間。

一人ということもあり、気を使っていただいたのか奥の個室の方に案内されて着席。

本日のパスタからするめいかとキノコのトマトパスタ1500円を注文しました。

ケイパーとオリーブを使った少し酸味のあるパスタです。

パンとサラダ、プラスでコーヒーか紅茶を選べまして、アイスコーヒーをお願いしました。

しばらく待ってサラダとパンが出てきました。

サラダはサニーレタスやレッドキャベツなどに薄く削られたチーズがまぶされています。
ドレッシングも控えめで、野菜の味を楽しめますし、チーズがこの野菜たちと相性が抜群でまろやかな味わいでとっても美味しい。

サラダが旨いと、いきなりテンションが上りますよ。

続いてするめいかとキノコのトマトパスタが到着。
イカとキノコがゴロゴロと入っていて、食べごたえが抜群。
イカがシンプルにプリップリッとして旨いですよ。

トマトソースもよく絡んだパスタの食感は見事なアルデンテ。

贅沢なパスタをたっぷりと頂いています。

残ったソースをパンにつけて頂いたら、お皿はキレイにピッカピカ。

最後はアイスコーヒーに一口大のシフォンケーキがついてきて、生クリームがなめらかでデザート食べた感もしっかりと感じることができました。

非常に満足度の高いランチ構成で、
今日のランチも入れたら行ってみたいな〜なんて思える素敵なお店です。

また来ます!

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3708件)を見る

イル ポネンティーノ(IL PONENTINO)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5597-8952

同テーブル4名様以上の席は限られております。お問合せ下さい。
(個室も 6名様まで 利用条件あり)

東京都中央区銀座7-11-3 矢島ビル B1F

東京メトロ銀座駅、東銀座駅から徒歩5分

東京メトロ新橋駅から徒歩11分
都営大江戸線汐留から徒歩13分
JR 新橋駅から徒歩12分

東銀座駅から322m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

*急な変更が常に起こりえます。

不定休(日曜日多い)

登録番号:T6010901023425

サービス料、チャージ料なし。

着席時 60人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可)

最低利用の保証金額 が4万4千円(税込)となっております。 店舗にご確認ください。

(20人~50人可)

加熱式タバコ含む

近隣に駐車場多数あり 提携なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お断りはしておりませんが、
子供用の椅子、メニュー、カトラリー等ございません。

カジュアルすぎる服装は ご遠慮下さい。
季節によりエアコンの影響が受けやすい場合がございます。
ご考慮下さいませ。

2009年11月27日

03-3569-3232

【インボイス制度対応について】
当店は適格請求書発行事業者登録をしており、簡易インボイスの形式に基づいた領収書を発行させていただきます。

【ご予約について】
ホームページからもご予約いただけます。

くい道楽くい道楽(0)