新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

見た目、大きさ、包み紙、袋、全てがお上品 : HIGASHIYA GINZA

この口コミは、のんたんゆったんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの口コミ

• テイクアウトの点数:3.5

• / 1人

2020/09訪問

• takeout:3.5

見た目、大きさ、包み紙、袋、全てがお上品

豆大福、ふまんじゅう、焼きわらびもちをいただき自宅で食べました。

不織布のバックがシンプルでおしゃれ。包み紙もなんのへんてつもない白の包み紙ですが、上品でおしゃれ。
見た目はオーソドックスなザ和菓子。派手さはありませんが、上品な出立です。大きさが小ぶりなところもまたお上品です。

この3点では豆大福が一番甘さ控えめでした。求肥の入っていないお餅、豆の味が味の骨格。しっかり太めの味。あんこの甘さも控えめで、お餅と豆の味が引き立ちます。

ふまんじゅうは笹に包まれ、しっとりやわやわ。

焼きわらびもちはわらびもちのプルプル感そのままに、上下はこんがりさくっとした部分があります。中のあんこはしっかり黒糖の甘味あり。食感が面白いところに加え、シロップのようにじゅわりと甘みが広がり、幸せが訪れます。

3個いっぺんにペロリでした。

お店もとてもおしゃれなようで、ぜひ訪れたいと思いました。

のんたんゆったん

のんたんゆったん(11)さんの他のお店の口コミ

のんたんゆったんさんの口コミ一覧(195件)を見る

店名 HIGASHIYA GINZA (ヒガシヤギンザ)
ジャンル 和食(その他)、和菓子、日本茶専門店

050-5590-2854

東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 2F

有楽町線・銀座1丁目駅
7番出口地上より、徒歩20秒。

銀座一丁目駅から73m

茶房
11:00~18:00(L.O. 17:00)
売場

※当面の間、営業時間を18:00までとさせていただきます。
茶房につきましては、メニュー内容を限定させて頂きますのでご了承ください。

年中無休(年末年始を除く)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

要予約

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

12歳以下のお子様のご利用はご遠慮頂いております。

2009年10月3日

03-3538-3240

予約はお食事またはアフタヌーンティー、茶果酒果

sin00sin00(446)