美味しい中国茶が頂けるお店ですね♡♡♡ : 掌 TEAROOM

掌 TEAROOM

(タナゴコロ ティールーム)

この口コミは、ゆっきょしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

美味しい中国茶が頂けるお店ですね♡♡♡

初訪 201805(No.1107)

以前から店頭を通っても、何とな~く敷居が高そうで未訪だったお店であります(^_^;)
当日の一軒目から至近と言う事で、意を決して訪店させて頂きました!

お店は3Fですので、エレベーターに乗るためのドアを開けた時点で
ガードマンの様な男性1名ありで宝飾店でもこのビルに入っているのかもですね?
開店直後(12:00)の訪店で、先客なしの後客3名ですが、
銀座通りに面した窓があって、明るくて落ち着いた雰囲気の店内であります(嬉
担当してくれたお嬢さん、笑顔があって応対も非常に感じが良いですね♡

大禹嶺・熟香(お茶のみ 1900円) & フランボワーズのヴェリーヌ セットで2300円
14種類ある中国茶の中からハイエンドモデルと言う事もあって発注をさせて頂きました。
台湾烏龍茶の最高峰・大禹嶺を、あえて重焙煎にかけて仕上げたモノで
7~8煎は楽しめると言う中国茶であります!
勿論、美味しいお茶ですが効能的には身体を暖める冬にお勧めのお茶の様ですね(^_^;)
フランボワーズのヴェリーヌ、5月の限定菓子と言う事で発注をさせて頂きましたが、
甘さ程々でフランボワーズの爽やかな風味タップリ!

白毫銀針茶(お茶のみ 1600円) & 温かいマフィン
クロテッドクリームと有機古種夏みかんのマーマレード添え セットで1700円

福建省山間で育ち、枝先2 センチほどの新芽ばかりを摘んで贅沢に作られたモノで
2~3煎は楽しめるお茶の様ではあります!
大禹嶺・熟香とはお色からして全く違う状態ですが、脳を休め
心身をほっとリラックスさせてくれる効果もあって
どちらかと言えば夏に向いているお茶の様です(嬉
マフィンも美味しいのですが、クロテッドクリームにはやっぱりストロベリージャムですね(泣

今回は各人にスイーツをつけましたが、お盆の上には季節に応じて変わる
『五味』【酸・苦・甘・辛・鹹(しおからい)】を味わう小菓子が入った
小さな容器が置かれています。
5月は酸味(ドライみかん)、苦味(獅峰龍井茶のサブレ)、甘味(バラのゼリー)、
辛味(島豆腐チップス)、塩味(ジェノベーゼ豆)の小菓子!!!
どれも繊細なお味で、これだけの方がお茶本来の味を楽しむには
一番いいのかもしれませんね!(^^)!
加えて相方注文のお茶も楽しめる様に、小さな茶器も用意されており
素晴らしい気配りをされるお店であります<(_ _)>

会計後は、エレベーターの扉が閉まるまでの、最上級のお見送りで、
これで奉仕料なし(お茶自体がイイお値段ですが)ですので・・・(*^^)v

スイーツの種類が若干少な目ですが、それ以外は非の打ち所がないお店ですね(笑
残りの12種類のお茶も頂いてみたいので是非再訪させて頂きます♡♡♡

ご馳走様でした。

• 掌 TEAROOM - 1F入り口付近

3F

• 掌 TEAROOM - メニュー

• 掌 TEAROOM - お茶のメニュー

お茶のメニュー

• 掌 TEAROOM - 大禹嶺・熟香 & フランボワーズのヴェリーヌ 2300円

大禹嶺・熟香 & フランボワーズのヴェリーヌ 2300円

• 掌 TEAROOM - フランボワーズのヴェリーヌ

フランボワーズのヴェリーヌ

• 掌 TEAROOM -  白毫銀針茶 & 温かいマフィン  クロテッドクリームと有機古種夏みかんのマーマレード添え 1700円

白毫銀針茶 & 温かいマフィン クロテッドクリームと有機古種夏みかんのマーマレード添え 1700円

• 掌 TEAROOM - 温かいマフィン  クロテッドクリームと有機古種夏みかんのマーマレード添え

ゆっきょし

ゆっきょしさんの他のお店の口コミ

ゆっきょしさんの口コミ一覧(5339件)を見る

掌 TEAROOM(タナゴコロ ティールーム)
ジャンル カフェ

03-3567-8455

東京都中央区銀座1-8-15 シーサⅨ 3F

銀座一丁目駅から93m

(カウンター4席、窓際席2席、テーブル席10席)

着席時 4人

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

2008年6月

2016年11月 リニューアルオープン

天津あまぐり天津あまぐり(1)