銀座の名門BARフェスティバル/2018 : コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

この口コミは、dosannkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dosannko

dosannko(207)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/08訪問

銀座の名門BARフェスティバル/2018

日本を代表する繁華街、「銀座」。ショッピング、お食事、映画、観劇、夜のクラブなど、色々な目的でいらっしゃる沢山のお客様で一日中賑わいます。BARも★星の数ほどもあると言われていて、BARがお好きな方(バーホッパー)が、数多く生息する街です。こちらのホテルは、そんな「銀座」にある為か、BAR関係のイベント、バーテンダーのカクテルコンペティションや、コンペティションで優勝された方の祝勝会、カクテルやお酒に関係するパーティなどで宴会場を使われる事も多いですね~。そのひとつに、夏に行われている、「銀座の名門バーフェスティバル」があります。もう夏の風物詩と言っても良いくらい、回数を重ねています。銀座の著名なBARが集まり、ブースで、カクテルをその場で作り、提供致します。さすがは「銀座」、カクテルコンペティションで、日本チャンピオンになった方が何人も参加されます。世界チャンピオンになった方が参加される年もあります。チャンピオンカクテルや夏に合わせたオリジナルカクテル、スタンダードカクテルなど、各店舗が2種類ほどのカクテルを作製致します。ソフトドリンクやビールなどもあります。料理はホテルならではの、美味しいものが提供されます。ローストビーフ、パスタ、カレーライス、ダブルコンソメなどは、その場で盛り付けしています。スィーツとフルーツは、宴会場の外のエスカレーターの横に用意されています。スィーツの中で、お気に入りは、「ロールケーキ」です。銀座でとれた「はちみつ」を、使われているそうです。ふだんは明るい宴会場は、少し落とした照明で落ち着いた雰囲気です。お料理のブースの中央には、お花が並んでいます。
2018年は、「アンセム」、「オーチャード銀座」、「オーパ」、「ガスライト」、「光琳」、「酒向」、「シャーロック」、「スタアバー」、「フォーシーズンズ」、「保志」、「耳塚」、「モーリバー」、「洋酒博物館」、「リトルスミス」、「Y&Mバーキスリング」の15店が参加されました。各店舗、2種類のカクテルを提供されていましたので、30種類のカクテルが飲み放題ですね~。準備中のブースでは、カクテルグラスが正面とバックのテーブルにも沢山並べられていました。「こんなに創るのは大変な作業だな~」と、心配になる位でした。パーティーの開始と共に、大勢のお客様が次々とブースからカクテルを取り、楽しまれていました。【お詫び】楽しすぎて、カクテルの写真を撮り忘れました。バーテンダーの写真は、掲載の承諾を得るのが面倒なので(30人以上いましたので)、掲載をやめました。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 建物です。

建物です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 看板です。

看板です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 2018年のチラシです。

2018年のチラシです。

2018年のチラシです。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 2018年のチケットです。

2018年のチケットです。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 看板です。

看板です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 間接照明です。

間接照明です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - お花。

お花。

お料理。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「ローストビーフ」です。

「ローストビーフ」です。

「ローストビーフ」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「ボロネーゼ」です。

「ボロネーゼ」です。

「ボロネーゼ」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「カレーライス」です。

「カレーライス」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「ダブルコンソメ」です。

「ダブルコンソメ」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - ケーキ。

ケーキ。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - ケーキ。

ケーキ。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「ロールケーキ」です。

「ロールケーキ」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - フルーツ。

フルーツ。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「保志」準備中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル -
  • コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「耳塚」準備中。

「耳塚」準備中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「リトルスミス」準備中。

「リトルスミス」準備中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「シャーロック」準備中。

「シャーロック」準備中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「オーチャード」の「パンチ」作製中。

「オーチャード」の「パンチ」作製中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「オーチャード」の「ポンチ」です。

「オーチャード」の「ポンチ」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「オーチャード」の「塩レモンサワー」作製中。

「オーチャード」の「塩レモンサワー」作製中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「オーチャード」の「塩レモンサワー」です。

「オーチャード」の「塩レモンサワー」です。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「洋酒博物館」準備中。

「洋酒博物館」準備中。

• コートヤード・マリオット銀座東武ホテル - 「洋酒博物館」の「ゴーヤのカクテル」です。

「洋酒博物館」の「ゴーヤのカクテル」です。

dosannko(207)さんの他のお店の口コミ

dosannkoさんの口コミ一覧(1517件)を見る

「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
ジャンル 旅館・オーベルジュ(その他)、旅館

03-3546-0111

東京都中央区銀座6-14-10

東銀座駅から254m

anmitsu3anmitsu3(1)

「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら